• 2 февраля 2009, 23:17
  • 7146

Шоколадный маркиз

Рецепт: Шоколадный маркиз

Для боооольшииииих любителей шоколада.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный маркиз»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5769.6 ккал
белки
92.5 г
жиры
539.7 г
углеводы
274.8 г
100 г блюда
ккал
397.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
19 г

Рецепт «Шоколадный маркиз»:

  • 50 гр воды и 50 гр сахара кипятить 2 мин

  • Растопить шоколад

  • Взбить сливки до пиков

  • В кастрюльке растопить масло, добавить какао, оставшийся сахар и шоколад

  • На водяной бане размешать желтки с сахарным сиропом, который уже остыл. мешать интенсивно! когда остынут желтки добавить шоколадную массу и, мешая (не миксером), сливки

  • В форму и на 3-4 часа в холодильник

  • Верх можно украсить шоколадом

  • Подаём со взбитыми сливками



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный маркиз
Рецепт: Шоколадный маркиз

Для боооольшииииих любителей шоколада.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный маркиз»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
отличный тортик!!!! ++++++
Обожаю всё шоколадное!!! ++++++++++
красиво+++
мммммммммм какой шоколадный срочно забираю Вам большущее спасибо +++++++++++++
ЗДОРОВО.
Как здорово!!! +
Очень красиво выглядит!!!
Красотища!!!!!
Ого! Вкуснятина!!!+++++++++++
Как вкусно выглядит! ++++++++++++ Забрала
А как будылочку сделать? Это форма такая? Тоже хочу!
прикольно+++++
Oчень красиво
А я забрала! Попробую, на вид просто вкуснота!!!!!!
а как сделать форму такой пострясной бутылки шампанского?
у меня форма от мороженого осталась
Такая вкусняшка!!!!!+++++++++++
"50 гр воды и 50 гр воды кипятить 2 мин" - это зачем?
можно как-то уточнить этот пункт... воды 50 или 100? и куда ее потом? и почему именно 2 минуты?
50 гр воды + 50 гр сахара это сахарный сироп. как было написано в рецепте в одном иностраном журнале так я и сделала наверно чтобы желтки не сварились на вод бане
понятно, сейчас поправлю.
на будущее - будьте внимательнее, Вашим рецептом могут захотеть воспользоваться новички.
От вида кусочка в разрезе можно голову потерять! До чего же "вкусно" смотрится!!!
+++++++ Умничка!!!
Аппетитно! и красиво;
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки