• 3 февраля 2009, 16:34
  • 14475

Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Рецепт: Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1734.1 ккал
белки
31.1 г
жиры
64.7 г
углеводы
261.1 г
100 г блюда
ккал
271 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

  • Орехи порубить ножом, мельчить не нужно.

  • Молоко, масло, соль, сахар поставить на огонь, довести до кипения и прокипятить 3-5 минут.

  • Затем всыпать муку и ванилин, помешивая венчиком, размешать до однородности, снять с огня и немного остудить.

  • Цукаты мелко порезать.
    В заварную массу добавить цукаты, сушеную смородину и рубленые орехи перемешать.
    Если нет сушеных кислых ягод, то и не надо, но эта яркая кислинка, когда попадается, предает особую нотку в сочетании со сладким тестом.

  • Добавить овсянку и гречневую муку смешанную с разрыхлителем, перемешать.
    Должна получиться густая липкая масса.

  • На застеленный противень выложить чайной ложкой, смоченной в холодной воде, небольшие горки. Расплющив в тонкую лепешку.
    Можно руки слегка смачивать в холодной воде и руками сформировать шарик, выложить на противень и также расплющить в лепешку.
    Печенье не сильно увеличивается, большие расстояния оставлять не обязательно.
    Выпекать около 8-12 минут при 180-200 градусах или до чуть румяных краев, может быстро сгореть, следите.

  • Готовое печенье очень мягкое, дать ему постоять 5 минут, затем тонкой лопаточкой поддеть и выложить на решетку остывать.
    Печень немного мягкое почти до самого остывания, снимать лучше лопаткой или широким ножом.

В теплом виде можно посыпать сахарной пудрой или уже остывшие украсить растопленным шоколадом.
Структура печенюшек немного мягковата, я бы сравнила с ореховым батончиком, такое сладенькое и вообще очень вкусное печеньице. Очень рекомендую, а еще гречневую муку можно заменить отрубями, сухарями или полностью овсянкой, либо вообще обычной муки положить.
Хранить лучше в холодильнике, из него они вкуснее, ну может мне так показалось ))) поставила, чтобы застыла глазурь, а холодненькие то еще вкуснее оказались.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»
Рецепт: Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»

Посвящаю эти печенюшки моей подружке Оксаночке (Oksy), специально для нее, любительнице гречневых изделий и прими мои глубочайшие поздравления! ))) Запросто такие печеньки можно сделать и без гречневой муки, если нет или кто не любит. Само по себе печенье делается быстро и легко, сладко-кисленькие ананасовые цукаты придают свой шарм, а бразильский орех свою неподражаемую насыщенную нотку. Попробуйте сами и порадуйте своих близких вкуснятинкой в выходной день.

Категория: Десерты Печенье

Ингредиенты для «Печенье «Гречнево-овсяные вкусняшки»»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла сегодня. Вкус очень интересный и орешки так хрустят! Оказалось, что не такое уж оно и жирное. Я, правда, добавила больше гречневой муки, как вначале советовали. И получилось хорошо. Спасибо за оригинальный рецепт.
Интересный рецепт. (У вас все рецепты интересные. Я нередко по ним готовлю). Специально для этого печенья бразильский орех купила - никогда с ним раньше не готовила. Но вот одно НО оказалось. Получается жира много. Для дочки печенье тяжеловато. Как думаете, можно количество масла уменьшить? Ведь сам орех на 65% из жира по-сути. И на сколько допустимо уменьшить? Заранее признательна за ответ.
Я добавляла фотку 2 раза, её почему-то удаляют... Сейчас ещё попробую...
Аленочка, возможно это из-за ремонта на сайте или фото тяжелое, попробуй уменьшить вес!
Фотку добавила, они у меня на пряники получились похожи, но всё равно вкусно.
Большое спасибо за доверие, очень приятно, что вам понравилось!
Только фото не вижу!
Спасибо, вкусные вкусняшки получиись, я с изюмом пекла.
Завтра испеку Ваши печеньки. Хочу попробовать овсяные хлопья заменить овсяной мукой...Недавно её купила, ребёнок овсяные печенья просит.
Спасибочки!
Буду рада, если сделаете!
Ой, какие вкусняшки!!! А если с какими-нибудь другими орехами сделать?
Большое спасибо!!!!!
Можн овзять любые на ваш вкус! просто пекан один из нежных и мягких орехов, как раз вписывается в эту структуру теста, подойдут грецкие. они тоже мягкие, а вообще дело вкуса!
Плясать буду у плиты! +++
Большое спасибо!!!!
ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭххххх......Забрала! Молча!
Танюнь, не надо молча, забирай громко и весело, ликерчик то еще остался, не весь кончился, некогда молчать
Большое спасибо!!!!!!!!
Ура!!!! С песнями и плясками увалакиваю твои рецепты!!!!!
Ой, Надюшка! Спасибо огромное! Специально для меня печенюшки с гречневой мукой, да еще и с бразильским орехом! Я же его просто обожаю!!!! Спасибо огромное! Печенье обязательно попробую!!!
На здоровье, Оксаночка!!!!! Для тебя ничего не жалко!!!!!!!!
И я бразильских очень обожаю, особенно в печеньках разных или с капустой тушеной, супер!
А я их и так просто обожаю! Правда, они в магазинах не всегда бывают
а с капустой - можно подробнее...
И мне с капустой интересно!!!!
С капустой говорите... мммм, давайте подождем до выходных, сделаю свою любимую капусточку - гарнир к рыбке, ну это я так ее люблю с рыбой, а вам судить!
Заметь....не мы это предложили....
Ну вот вам и капустка, как и обещала!
Ну вот вам и капустка, как и обещала!
Бросьте ссылку на капустку, плиз. По поиску не нашла.
нет слов!Какая вкусняшка,а главное полезная!
Большое спасибо!!!!!
Вкусное печенька!!!!!!!++++++++++++++++++
Очень!
Катюшка, спасибулечки!!!!
Надюшка, фантазёрка-выдумщица!!!! +++++++++++++
Мерси, Маюнь!!!!!!
вчера сделала,очень вкусно,я еще таких не ела!!А орехи бразильские здесь очень подходят,очень вкусно спасибо,всем понравилось моим
Большущее спасибо за доверие!!!!
Так рада, что понравилось! Оно и правда немного необычное получается. но вкусно, мне такое очень нравится, а бразильсикй орех отличается отдельной мягкостью и в тоже время хрупкий!
красотульки от Надюльки+++++++++++
А моей Дашульке - большие спасибульки!
Замечательно!Аппетитно!
Викулечка, спасибо большое!!!!
Какие красавчики-вкусняшки!+++++++++++++
Иришка, спасибо тебе огромное!!!!
Надюшка, вкууусно
Светочка, большое спасибо!!!!!
Наденька, печенки очень соблазнительные!
Спасибо, Настюш, большое!!!!!
Ох,Наденька...Искусительница! +++++++
Леночек, большущее спасибо!!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки