• 7 февраля 2009, 4:08
  • 33080

Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"

Рецепт: Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"

Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает" Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5725.5 ккал
белки
71.9 г
жиры
380.9 г
углеводы
506.7 г
100 г блюда
ккал
440.4 ккал
белки
5.5 г
жиры
29.3 г
углеводы
39 г

Рецепт «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"»:

  • Прежде всего, приготовим бумажные стаканчики для маффинов, 12-13 штук. Далее приступаем...
    [b]Сначала сделать тесто:[/b]

    Шоколад и масло порезать на куски и растопить на водяной бане до однородной массы.
    Снять с огня и отставить в сторону остывать.

  • Пока остывает, вбить в миску яйца и всыпать сахар.

  • Взбивать на большой скорости минут 7, пока масса не станет практически белой.

  • В сахарно-яичную смесь влить растопленный с маслом шоколад.
    Хорошо перемешать.

  • Всыпать соль, какао и муку с разрыхлителем.
    Хорошенько перемешать до однородной массы.

  • [b]Собираем маффины:[/b]

    В формочки для маффинов вставить бумажные стаканчики (обязательно!!! иначе придётся их есть прямо из формы!! :))

    Наполовину заполнить формочки половиной шоколадного теста.

  • Сверху выложить маскарпоне - не по всей поверхности - оставляя небольшой кантик свободным.
    Лучше чтобы маскарпоне был прямо из холодильника.

  • Сверху разложить поломанный на кусочки шоколад - по кусочку на каждый маффин.

  • И закрыть начинку оставшимся тестом - верхний слой теста должен "встретить" нижний.

  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    Как увидите, что шапки маффинов потрескались - значит всё - пора вынимать.

  • Готовым маффинам дать минут 10-15 постоять в форме!!
    Потом аккуратно, желательно помогая себе чем-нибудь, достать их.

    [b]Вот и всё!!![/b]
    [b] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"
Рецепт: Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"

Если честно - то у меня просто нет слов!! ТАКОГО результата не ожидал никто, и всe-таки... Вся фишка в том, что они только сверху с видимой корочкой, внутри насыщенный крем на мокрой шоколадной основе и маскарпоне - и он тeплый и немного текучий. Когда они остынут, то осядут - не пугайтесь. Хранить их в накрытом виде. На следующий день они уже течь не будут - они будут просто очень вкусными и мокрыми. А кому больше "текучий" вариант по душе - то просто отправьте их на немного в микроволновку. Не кидайтесь, пожалуйста, тапками за их внешний вид - так и дожно быть!! Это из разряда "Непрезентабельно, но вкус всe прощает" Муж до сих пор отойти не может - весь в воспоминаниях!!! Угощайтесь и вы!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"»:

Фотографии «Мокрые шоколадные крем-маффины "Сладкое блаженство"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Увеличила все ингредиенты вдвое и получилось 25 маффинов. От себя добавила шоколадную глазурь и кремовые розочки. Спасибо за рецепт, лучшие маффины, которые мне доводилось пробовать. И вся семья была от них в восторге!
Очень вкусные,очень шоколадные маффины! Трещинки на поверхности только добавляют шарм десерту. Большое спасибо автору за замечательно вкусный и красивый рецепт!
Использовала домашнее "маскарпоне" из замороженной ряженки, в начинку положила горький шоколад. Пекла и в бумажных формочках, и в рамекинах.
Ленчик....обалдеть какая красота у тебя сегодня на десерт ! Хочу, хочу, хочу!
Светулик, солнышко, бери самый красивый! Да, что там... бери оба.
Дорвалась сегодня до фотика, хоть немного душу отвела, и взятые на себя обязательства, пусть и с опозданием, но выполнила.
Уже... .
Сложно подобрать эпитеты, это: обалденно-вкусно, супер-шоколадно, изумительно, восхитительно, просто БОМБА!!!!!! Делала два раза, в первый раз получилось рыхловато, ели ложкой из формочки. Во второй раз получились более плотные снаружи, можно было снять бумажную формочку, и есть откусывая. Больше двух штук за раз съесть очень сложно, т.к. очень сытно. Хотела добавить фото, но, не знаю как.
Скажите, пожалуйста! А если не добавлять маскарпоне? Оставить только плиточку шоколада, то он также удет жидковат?
Ох, какая красота! И замануха для такого шокомана, как я!
Так я и не поняла что же на так делаю и почему так жидко внутри...НО!!! Вкус нереальный, просто тает во рту этот маффин, кушаем ложечкой из формы)))
у меня почему-то получились не мокрые, а прям жидкие((( приходится есть из формы ложкой...может много маскарпоне положила?? или муки больше надо, не понятно((
Чудесный десерт! Очень вкусно и очень шоколадно! )) Майечка, спасибо!
вот сегодня у меня ДР....решила опять испечь эти вкусненькие кексики )))
спасибо за рецепт-это просто НЕЧТО!!!!Шоколадно-шоколадно,вкусно,просто божественно.Короче,девченки,эпитетов не хватит что-бы это описать.Это НУЖНО просто приготовить и наслаждаться+++++
Я совсем юный кулинар,Ваш рецепт беру в кк и буду готовить в выходные.Это шедевр,не сомневаюсь.У меня вот дела не пошли сразу с бумажными формочками,раньше не догадывалась их вставлять в форму,пекла в них и все разваливалось.А когда стала вставлять в форму,кексы не отлипают от бумаги.Глупый вопрос,понимаю,но я пока ничего в этом не смыслю-формочки надо смазывать чем-то?и нельзя ли их печь в силиконовых формочках?
Вкуснатища!!! Спасибо за рецепт.
Я тоже соблазнилась на такой вид маффинов и испекла. Тесто получилось более жидким чем на фото. Наверное зависит от шоколада, я брала "Рошен" экстрачерный. Одну шоколадку топила, одну на маскарпоне. Самая вкусная часть - сыр. Есть идея печь в керамических формочках. Спасибо за рецепт.
Блин только сегодня смотрела на бумажные стаканчики(не купила).Шоколадное безумие откладывается(но ненадолго)+++++
я просто не могу налюбоваться..
они просто невероятно красивые и аппетитные
Майчик,ты умничка
обязательно попробую на днях..
я уже очень давно на них смотрю..
Очень,очень,очень вкусные маффины,просто шоколадное безумие. Правда я одну партию сделала с долькой шоколада, а вторую с половинкой,т.к. для меня слишком сладко получилось, с половинкой так же жидко и насыщенно! Благодарю Вас от всей души!
И я попробую обязательно .Спасибо за рецепт!
Вкусно то как!!!
Просто СУПЕР! обязательно попробую!! Спасибо тебе огромное!! +++++++!!!!!!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки