• 7 февраля 2009, 16:37
  • 22239

Домашний пудинг

Рецепт: Домашний пудинг

Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Домашний пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3529.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
116 г
углеводы
520.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
11.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Домашний пудинг»:

  • Ингредиенты

  • Выливаем сгущенку в глубокую миску

  • Добаляем молоко (отмеряем 2-мя банками от сгущенки)

  • Добавляем яйца. Так как я купила большие, то добавила 6 штук.
    Но по рецепту нужно 8.

  • Взбиваем миксером на маленькой скорости

  • ... до однородной массы

  • На дно формы наливаем карамель (2 ст. л.).
    Но если нет возможности купить готовую, то можно приготовить самим. Для этого на дно формы насыпаем сахар (3 ст. л.)

  • Ставим форму на огонь, чтобы сахар расплавился и получилась карамель. Снимаем с огня и оставляем на несколько минут для остывания (осторожно, так как форма очень горячая)

  • Выливаем в форму наш будущий пудинг

  • Затем ставим форму с пудингом на водяную баню и в духовку на средний огонь (приблизительно минут 40 - можно попробовать на готовность: легонько поддеть ножиком, должно отставать от краев)

  • У меня получилось вот так.

  • Чтобы достать пудинг из формы, накрываем ее широкой тарелкой и переворачиваем. Готово. Пудинг должен остыть.

    P.S. к сожалению, у меня не вышло перевернуть по центру тарелки, а подвинуть его уже невозможно. Но ничего ) Все равно вкусно.

    Приятного аппетита. Надеюсь Вам понравится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний пудинг
Рецепт: Домашний пудинг

Pudim caseiro. Легкий в приготовлении и очень вкусный пудинг из сгущенного молока. В Португалии это один из традиционных десертов.

Ингредиенты для «Домашний пудинг»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо, за рецепт вкусного пудинга!
Спасибо, за просто рецепт вкусного пудинга! Но на мой взгляд уж очень он сладкий. Может это от сгущенки зависит? Но в любом случае вкусно
Спасибо, попробую еще раз. Думаю, должно получиться.
Я так поняла, надо час на водяной бане продержать, а потом еще на 40 минут в духовку поставить?
прямо с водяной баней в духовку
Ну не знаю...Готовила строго по рецепту.Но у меня получился ооочень сладкий ОМЛЕТ,в котором даже нет привкуса сгущёнки!!Может надо только желтки использовать? Хотя тогда за счёт чего он застынет.... А так,внешне,он получился красавцем.
Ну не знаю...Готовила строго по рецепту.Но у меня получился ооочень сладкий ОМЛЕТ,в котором даже нет привкуса сгущёнки!!Может надо только желтки использовать? Хотя тогда за счёт чего он застынет.... А так,внешне,он получился красавцем.
У меня тоже запах яиц. Просто еще с водяной баней, я ошиблась. Жду ответа
сколько раз его делала никогда не было запаха яиц
про запах я и не писала...ВКУС ОМЛЕТА.
Хотя моей знакомой понравилось,но я восторга не испытала...и как сказала дочка:такое количество сгущенки лучше просто съесть....
Sdelala puding po vashemu receptu, muj skazal SUPER!!! Teper\’ navernoe budu delat\’ chasto, ochen\’ legko i bistro!!!! Spasibochki za recept!!!!
Я уже писала, про то, что в Болгарии есть такой же десерт, крем карамел. Вот решила попробовать и посмотреть отличается ли пуддинг от крем карамела на вкус. Приготовила. Отличается немного. Вкус почти тот же, но вот консистенция другая - в Болгарии это не пуддинг, а скорее крем, то есть гладкий как желе, едят его обязательно холодным, хотя выглядит так же. Правда этот рецепт до того простой и быстрый, что возможно консистенцией можно и пренебречь . Надеюсь скоро выложу свой рецепт для сравнения, может кому-то захочется заморочаться. А что, в Португалии сгущёнка есть? В Болгарии, например, нет. Как много они потеряли
В Португалии есть сгущенка еще и разных видов, и обезжиренная и жидкая и тягучая, короче разная , а рецепт обязательно покажите, я попробую обязательно, все что связано со сгущенкой в нас в семье обожают
Вкусно, просто, гениально! Забрала! Вам+++++
Спасибо, забрала
На здоровье
uje 2 goda v Portugalii,a retept etogo pudenga uznala v pervie,hotea ela mnogo raz ego.Muito obrigado
De nada e sempre bem vindo
Спасибочки
Вкуснятина!!! ++++++++++
Я очень рада, что есть что то подобное еще где то, я не живу в России, живу в Португалии и этот пуддинг у них очень популярный десерт
А в Болгарии этот десерт называется крем-карамел, только там он делается порционно в отдельных чашечках. Как хорошо, что и в России его научились делать, а так ещё лет 10-15 назад наши люди и не пробовали такого, можно было удивить
Удачи и надеюсь Вам понравится
Никогда не ела и не готовила! Нужно попробывать!
Вообще все зависит от духовки, нужно смотреть когда пуддинг загустеет, и я обычно ножом или вилкой пробую, что бы отставал от стенок формы, у меня получилось около часа
Напишите, а на водяную баню на сколько по времени нужно ставить?
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки