• 9 февраля 2009, 23:57
  • 131508

Гарнир из риса

Рецепт: Гарнир из риса

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Ингредиенты для «Гарнир из риса»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
495.7 ккал
белки
12.4 г
жиры
13.5 г
углеводы
83.8 г
Порции
ккал
123.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
21 г
100 г блюда
ккал
105.5 ккал
белки
2.6 г
жиры
2.9 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Гарнир из риса»:

  • Отварить рис в подсоленной воде до готовности.

  • Лук мелко нарезать и обжарить вместе с пропущенным через пресс чесноком. Добавить томат-пасту, накрыть крышкой и потушить 5-7 минут.

  • Помидоры нарезать кружочками. Если есть желание и время, перед нарезкой можно снять с них шкурку. (Перед этой операцией помидоры нужно обдать кипятком, потом сразу ополоснуть холодной водой).

  • Добавить помидоры к луку и тушить еще 10-15 минут.

  • Затем, добавить в сковороду рис, перемешать, соль, перец - по вкусу и тушить еще 7-10 минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки или кинзы. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6468


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гарнир из риса
Рецепт: Гарнир из риса

Пропитанный томатом рис - прекрасный вариант гарнира. Можно использовать в качестве самостоятельного блюда (я так и делаю).

Ингредиенты для «Гарнир из риса»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гарнир из риса» от приготовивших (22)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный гарнир или самостоятельное блюдо в пост. Готовила с базиликом. Спасибо за рецепт!
Вкусный рис! У меня круглый .Спасибо!
Очень простой, но вкусный и , действительно, достойный гарнир.
При готовке можно вместо томатной пасты добавлять домашний кетчуп и т.п. , а вместо растительного -сливочное масло (мягкий, нежный вкус).
Приготовила. Очень вкусно получилось. Рис использовала в пакетиках для варки. Помидоры резала дольками тонкими, а не кружочками.
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГАРНИР, ЯРКИЙ ПО ВКУСУ И ЦВЕТУ
Использовала рис Кубани, круглый, далее по рецептуре.
В итоге, рецепт прописали на своей кухне, будем повторять.
Спасибо
А Вы его не промывайте после варки? У меня почему-то всегда почти с рисом проблемы
Вкусный рис! Спасибо за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо большущее за фотоотчёт!
Великолепный рис получился.Быстро и очень вкусно.Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт. И спасибо огромное за великолепный фотоотчёт!
Рис супер. обязательно буду готовить еще по этому рецепту.
Очень приятно, что Вам понравился этот рис! Спасибо большущее за фотоотчёт!
И гарнир и вполне полноценное блюдо
Спасибо!
Даже не знаю почему так долго не готовила сей рецепт. Получилось очень интересно, необычно, вкусно и пикантно! Буду периодически готовить данное блюдо!
Женечка, спасибо огромное за отчёт и фото! Очень-очень приятно, что понравился рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки