• 16 февраля 2009, 20:20
  • 33822

Торт "Битое стекло"

Рецепт: Торт "Битое стекло"

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4372.2 ккал
белки
103 г
жиры
202.7 г
углеводы
542.3 г
100 г блюда
ккал
126.4 ккал
белки
3 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.7 г

Рецепт «Торт "Битое стекло"»:

  • В сметану всыпать сахар, размешать и оставить при комнатной температуре. Она не должна быть слишком холодной.

  • 2 упаковки желе одного цвета растворить в горячей воде, взяв ее в количестве в 2 раза меньшем, чем написано на упаковке.
    Вылить тонким слоем в какую-либо широкую емкость, остудить и поставить в холодильник для застывания.
    Так же поступаем и с желе других цветов.

  • Фрукты нарезать и хранить в дуршлаге, чтобы стекала лишняя жидкость.

  • Застывшее желе нарезаем на кусочки.

    Далее нужно делать все настолько быстро, что времени на фото нет. Желатин всыпаем в 1 стакан горячей воды (не наоборот), перемешиваем до полного растворения и немного охлаждаем.
    Фрукты соединяем с нарезанным желе.
    Растворенный желатин вливаем в сметану, быстро перемешиваем и вливаем в смесь фруктов с желе.
    Еще раз все перемешиваем и укладываем в форму.

  • Теперь можно остановиться и сделать фото.
    Из данного количества продуктов у меня получились 2 такие формы с десертом.
    Ставим их в холодильник до полного застывания.

  • Чтобы вытащить десерт из формы, надо несколько секунд подержать ее в горячей воде, накрыть подходящим по размеру блюдом и резко перевернуть.
    Сверху можно посыпать кокосовой стружкой. У меня после Нового года осталась только зеленая, но белая смотрится лучше.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Битое стекло"
Рецепт: Торт "Битое стекло"

Мой вариант приготовления этого замечательного десерта. Пишу его с чистой совестью, т. к. он все-таки немного отличается от тех, что я нашла на сайте.

Ингредиенты для «Торт "Битое стекло"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецептик класс!!!!
Классный рецепт, я точно так же готовлю, только желатин прямо в сметану добавляю, без воды)))
В предверии Нового года решила приготовить любимому и его семье торт по этому рецепту. Сметаны добавила на 100 г меньше чем указано в рецепте. Добавив желатин в сметану, размешав его, отвлеклась на 3 минуты к фрукатм, когда вернулась к сметане - обнаружила ее уже загустевшей, консинстенции практически пудинга Добавила в сметану фрукты, желе, с трудом перемешала и поставила в холодильник. Завтра судя по всему, будем грызть сметанный коржик Шучу, думаю, что круто все получится. Спасибо за рецепт! Поздравляю всех с наступающим Новым годом: пусть жизнь будет наполненной сказкой
Красиво и вкусно, но детям давать нельзя - от красителей может высыпать. Для деток только желатин с соком.
Добрый день,Лена. У меня вопрос к Вам. Желатин какой фирмы Вы использовали? теперь объясню причину своего вопроса, и может, надется ответ. Я как-то тоже решила сделать битое стекло (правда без цветного желе) из сметаны и фруктов. Решила заменить цветное желе на киви, ананас и персики. ананас и персики взяла консервированные, киви - обычные. Фрукты порезала... сметану развела с желатином. И через 16 часов из холодильника достала миску с ЖИДКИМ (просто молоко)йогуртом, в котором плавали фрукты. Все это было прикрыто моим бисквитным коржом. НИЧЕГО НЕ ЗАСТЫЛО. т.е. абсолютно. В открытых пирогах, некоторые пользуются желе доктор Эткер. Оно быстрее застывает (мне показалось даже мгновенно) и желирует и киви, и ананас (видела на фото, сама повторять эксперимент с киви, ананасом и желе не рискнула). Но в открытых пирогах желе идет тонким слоем, а как в варианте битого стекла? Кто подскажет? Кто сталкивался с подобной проблемой? и в чем же тут дело? Почему у Вас вышло, а у меня нет? Спасибо.
Я уже точно не помню какой желатин я использовала, но точно не доктор Эткер. Скорее всего марки Мрия или Эко, других в наших магазинах и не было. А у вас проблема, скорее всего из-за фруктов. Киви и ананас препятствуют желированию и с ними нужно быть очень осторожными. У меня когда-то тоже такой случай был, я не знала об этих нюансах и положила этих фруктов "от души" (не выбрасывать же ) . В итоге вышло то же самое, что и у вас - сладкая сметанка с разноцветными пятнами.
Спасибо. Что "от души" - это точно. Теперь понятно, что тут главное не переборщить.
Ярко, красиво, супер!
Очень вкусно! Сын в восторге!!!
Слов не нахожу
Бесподобно!!!!!!!!!
Красотища!!! +++++
Спасибо,мне очень приятно получить оценку от Вас!
говорю БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт все получилось очень вкусно моя половинка слопала с удовольствием
На здоровье,я очень рада,что Вам понравилось.
вкусняшка
Никогда не готовила такой десерт...А смотрится он шикарно!!! ++++++++++
Спасибо Вам.
вкусненько и нарядно!!!!!++++++
"Битых стёкол" много не бывает .Отличный рецептик и вкусный тортик!
Спасибо большое.
Как красивооооо
забираю ,как же ваш рецептик, вовремя попался мне, как раз любимый ,попросил, этого десертного стеклышка спасибо вам++++++++++++
Красота++++++++++++++++++++++++++++
Пожалуй, это вкусно! Думаю стоит приготовить и пригласить друзей на дегустацию в эти выходные..
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки