• 17 февраля 2009, 11:55
  • 5410

Рыба по-тайски в рисовой корочке

Рецепт: Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1124.7 ккал
белки
92.3 г
жиры
80.4 г
углеводы
8.3 г
Порции
ккал
224.9 ккал
белки
18.5 г
жиры
16.1 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
142.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
10.2 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

  • Филе порезать брусками, чуть присолить и полить лимонным соком. Оставить на 20 минут.

  • Приготовить соус – взбить сливки, добавить майонез, лимонный сок, зелень. Чили разрезать, удалить семена, мякоть порезать мелко и смешать с соусом. Поставить в холод.

  • Сварить рис до готовности, откинуть.

    Яйца слегка взбить - как для кляра.

    Теперь разогреваем фритюр до легкого дымка. Как только показался дымок, кменьшаем огонь до минимального.

    Брусочки обваливаем в муке, муку тщательно стряхиваем, потом помещаем в яйцо, следом обваливаем хорошо в рисе и жарим во фритюре 3-5 минут, переворачивая для равномерного прожаривания.

    Кладем готовые кусочки на салфетку для впитывания жира

  • Сервируем на листьях салата

  • Подаем с соусом – кусочки обмакиваем в острый соус

  • Рыбка очень вкусная!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-тайски в рисовой корочке
Рецепт: Рыба по-тайски в рисовой корочке

Несложный и интересный рецепт из «Гастронома» я адаптировала под себя. Результат очень вкусный!

Ингредиенты для «Рыба по-тайски в рисовой корочке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательная рыбка! +++!
Ну наконец-то нашла нормальное блюдо таискои кухни, похожее на еду....!
А вот и нет
К ней был обозначен какой-то убойный соус с чили и кокосовым молоком, это я так уже, опустила его
очень понравилось!!!!!! +++++++
Очень аппетитная рыбка!!!!+++++
Очень вкусно!!!++++
Вкусненько!!!++++++++
Ах,какое объедение,даже слюнки потекли.5+++++++++++++++++++++++
Ох, обожаю рыбу в любом виде! Леночка, отличный рецепт (мне многие твои рецепты нравятся, нестандартные и вкусные).
Благодарю!!
Лен, ничего себе! Мало того, что рецепт замечательный, так ты еще и такИе фото выложила, что можно голову потерять от одного только вида готовой рыбки!!! +++++++++
Забрала!!!
отличная рыбка++++++
Очень изысканно!!! Молодец!!! ++++++++++
Рыбка-супер!+++++
Класс!++++++++++++++++++++++
Рыбка просто супер!!!
Отличный рецепт!!! Забираю! ++++++++++++
Здорово...забираю ))+++++
Очень аппетитная рыбка! Скажите пожалуйста, сколько по времени готовить во фритюре? Мин.15? Спасибо!
Не-не, я написала - 3-5 минут. Рыба быстро готова
очень вкусно! скажите, а можно их просто на сковородке сделать? взяла себе в кк
Да можно, я в сковороде делала, но все же масла побольше
спасибо
очень пикантно+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки