• 17 февраля 2009, 20:50
  • 19539

Скумбрия нежная

Рецепт: Скумбрия нежная

Скумбрия нежная слабосоленая быстрого приготовления, готова через 6-8 часов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Скумбрия нежная»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1694.8 ккал
белки
180 г
жиры
90 г
углеводы
10 г
Порции
ккал
282.5 ккал
белки
30 г
жиры
15 г
углеводы
1.7 г
100 г блюда
ккал
155.5 ккал
белки
16.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Скумбрия нежная»:

Сначала приготовить маринад: cоль, сахарный песок и лимонную кислоту смешать с холодной водой. При желании можно добавить перец черный молотый и кардамон.

Рыбу разморозить до полуготовности (должна быть твердой, но не мeрзлой), нарезать по длине на куски толщиной до 1 см.

Куски рыбы положить в кастрюльку и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Готовность: в холодильнике через 8 -12 часов, при комнатной температуре через 6 -8 часов.

Аккуратно выкладываем на селeдочницу - рыба готова.

Скумбрия считается жирным сортом рыбы, поэтому растительным маслом при подаче на стол поливать не рекомендуется.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Скумбрия нежная
Рецепт: Скумбрия нежная

Скумбрия нежная слабосоленая быстрого приготовления, готова через 6-8 часов

Ингредиенты для «Скумбрия нежная»:

Комментарии и отзывы

Уже не первый раз мариную по этому рецепту - вкуснятина,спасибо за рецептик! И красную рыбу так мариновать пробовала - только немного растительного масла к ней тогда стоит добавить, иначе суховата. А какой нежный толстолобик получился в таком маринаде.... только соли чуть больше для толстолоба положила, - куски крупные были.
Попробовали... Спасибо!!! Очень вкусно!
пожалуста всегда рада помочь!
Люблю рыбку!
Отличная рыбка!
взяла себе
делаю такую, очень вкусно! https://www.povarenok.ru/recipes/show/10228/
10:54 19.02.09 | Валерьянка # [0]
такаяже только кусочки потольще
Ой, люблю рыбку малосольную!Беру!!!Вам++++++++++!
Как я люблю скумбрийку во всех
исполнениях! +
Вкуснятинка, да с картошечкой в мундирчиках!!!!!++++++++++!!!!!
Вкусно!!!!!!!!
вкууууууусно
Здорово! возьму на вооружение!
++++++++++++++++++++
Спасибо! Взяла на заметку! +++
вкуснотища!!!!люблю слабосоленую рыбку!!!!+++++
Интересненькая рыбка!
спасибо
подскажите,а вместо лимонного сока,можно воспользоваться яблочным уксусом?
возможно,но только на первый раз я б подольше подержала в маринаде
да, она скорее всего слабосоленая будет, а если добавить немного жидкого дыма, тмина и еще каких-либо специй, то получится еще и слегка подкопченая Мне кажется специй надо разных и побольше добавлять, тогда будет улавливаться букет ароматов. А за рецепт спасибо, беру на заметку
Пожалуста,
за солив один раз так дальше с приправами можно будет эксперементировать!
Да, это на самом деле вкусно! У меня сестра очень часто так делает (тонкости маринада у нее я не знаю, но насколько помню, примерно то же)+++
Интересный рецептик,надо попробовать,рыба наверно малосольная получается?++++++++++++++++
да не соленая и пить после не хочется
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки