• 19 февраля 2009, 10:26
  • 26781

Пирог "Лучезарный"

Рецепт: Пирог Лучезарный

Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лучезарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3386.3 ккал
белки
98 г
жиры
181.1 г
углеводы
343.1 г
Порции
ккал
423.3 ккал
белки
12.3 г
жиры
22.6 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
22 г

Рецепт «Пирог "Лучезарный"»:

  • Апельсины залить водой и варить на плите 1 час.

  • Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки.

  • Апельсины (полностью вместе с кожурой) измельчить в блендере до кашеобразной массы.

  • В блендер к апельсинам добавить яйца, сахар и еще хорошенько все взбить.

  • Добавить миндальную муку, разрыхлитель для теста и перемешать.

  • Добавить замороженную ежевику (можно и другую ягоду).
    Вылить в форму для запекания (смазанную маслом).

  • Выпекать в духовке при 170*С 1 час 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Лучезарный"
Рецепт: Пирог Лучезарный

Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.

Ингредиенты для «Пирог "Лучезарный"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получился замечательный пирог !! Вместо ежевики, правда, мы брали малину. Как тут пишут, по краям начал подгорать, - уменьшили температуру, наверх - фольгу, потом убрали... В общем, пекся пирог довольно долго. Но результат ..!
Отличный рецепт! +
Очень интересный рецепт. Попробую сделать обязательно. Только миндаль придется заменить другими орехами, т.к. у моей старшей дочери сильнейшая аллергия на миндаль.Спасибо за рецепт. ++++++++++
Ваш рецепт - палочка-выручалочка!!!
Который раз готовлю, всем очень нравится!
Спасибо большое за рецепт!!!
Натусь, а апельсины че, целиком варить? Еще никогда не варила просто...
Это должно быть вкусно!!!! Спасибо за рецептик!
Наташа, очень хочу приготовить и хочу, чтоб сразу получились. Поэтому вопросы. Сколько см в диаметре твоя форма, в которой ты выпекала? Со свежими ягодами можно? Спасибо
Вау... Наташик, идея варить апельсинки-супер!!!!++++
И нам очень понравился пирог! Все гости были в восторге! Счас попробую фотку добавить... Спасибочки!!!
Я очень рада, что вам пирог понравился!!!
Какой интересный и, судя по всему, вкусный пирог! Рецептик утащила в кладовочку Теперь буду думать чем заменить кофемолку
Угощайтесь на здоровье!!!!!
Натуль,какой вкусный пирожок у тебя нашла,забрала себе.Вижу у кого то не получился,я так по этому поводу расстраиваюсь,хоть сама беги и пеки им,просто у меня фокаччу у одной всё хорошо и понравилась,а у другой-получился сухой блин и не знаешь как помочь...или только я такая дурная за всех переживаю и по пустякам растраиваюсь?!
Леночка, спасибо!!!У меня тоже такое бывает, и тоже расстраиваюсь, не зная чем помочь. Духовки у всех разные и каждый рецепт должен подстроить под свою ..у меня две, так в одной все нормально печется, а в другой все горит и сушится при максимальной температуре, а когда ставлю чуть меньше средней, все ОК! Так что не расстраивайся, нервы у нас одни, а в жизни много всего, так на всех и не хватит)))
Спасибо,Натуль за поддержку,но характер уже поздно переделывать
А я столько нерв тратила по началу, что мой потом сказал, я тебе запрещаю туда заходить ..испугалась больше)))
А мой муж ничего не скажет,знает что я сама всегда решения принимаю
Я тоже))) Но иногда нужно подыграть)))
Согласна с тобой
Все было точно как в аптеке. Он у меня начал по краям подгорать, и я его вытащила, потыкала спичкой, вроде сухая, а начала доставать, у него дно в центре вообще практически сырое, ложкой вычерпывала ))) В принципе, ночь постоял, вроде получше стало, но все равно сыроват. Температура была точно 170 градусов
Я так думаю, нужно было форму пошире взять или ингредиенты уменьшить вдвое, чтоб не высокий пирог был и тогда пропечется..или запекать при меньшей температуре.. у меня не было таких проблем)))
Я буду еще пытаться )) Но вообще, все съели и сказали, что вкусно ))))))))))
Ну, вот видите, не зря старались!!! А в следующий раз уменьшите температуру, а время увеличьте ..ведь духовки у всех разные)))
Спасибо ))))
Что-то я вчера готовила-готовила этот пирог, такая хрень получилась. Вроде все сделала как надо...... Так обидно, у всех вкусно, я думала у меня тоже вкусно получится(((((((((((((((((((((((( А рецепт мне так понравился.... Ужас, одно сплошное расстройство
Странно, столько народу перепробовали, у меня все подружки на этот пирог подсели, да и я уже не один раз готовила и все ОК! У Вас духовка хорошо печет? В ингредиентах вес правильно соблюдали?
Сууууупер
Благодарю!!!!!!!
спасибо за такой интересный рецепт!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Наталь ,спасибо за рецепт! Такая вкуснятинка!!!+++++
Очень рада, что понравился!!! Спасибки!!!!!
Извините, теперь все ок, только 2 раза одно и тоже
Очень аппетитный получился!!! Рада, что пирог пришелся по вкусу!!!!!!!!!
Блин, понять не могу фото появилось, а потом исчезло. Как так?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки