• 19 февраля 2009, 10:26
  • 25822

Пирог "Лучезарный"

Рецепт: Пирог Лучезарный

Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Лучезарный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пирог "Лучезарный"»:

Апельсины залить водой и варить на плите 1 час.

Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки.

Апельсины (полностью вместе с кожурой) измельчить в блендере до кашеобразной массы.

В блендер к апельсинам добавить яйца, сахар и еще хорошенько все взбить.

Добавить миндальную муку, разрыхлитель для теста и перемешать.

Добавить замороженную ежевику (можно и другую ягоду).
Вылить в форму для запекания (смазанную маслом).

Выпекать в духовке при 170*С 1 час 15 минут.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Лучезарный
Описание: Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Получился замечательный пирог !! Вместо ежевики, правда, мы брали малину. Как тут пишут, по краям начал подгорать, - уменьшили температуру, наверх - фольгу, потом убрали... В общем, пекся пирог довольно долго. Но результат ..!
Отличный рецепт! +
Очень интересный рецепт. Попробую сделать обязательно. Только миндаль придется заменить другими орехами, т.к. у моей старшей дочери сильнейшая аллергия на миндаль.Спасибо за рецепт. ++++++++++
Ваш рецепт - палочка-выручалочка!!!
Который раз готовлю, всем очень нравится!
Спасибо большое за рецепт!!!
Натусь, а апельсины че, целиком варить? Еще никогда не варила просто...
Это должно быть вкусно!!!! Спасибо за рецептик!
Наташа, очень хочу приготовить и хочу, чтоб сразу получились. Поэтому вопросы. Сколько см в диаметре твоя форма, в которой ты выпекала? Со свежими ягодами можно? Спасибо
Вау... Наташик, идея варить апельсинки-супер!!!!++++
И нам очень понравился пирог! Все гости были в восторге! Счас попробую фотку добавить... Спасибочки!!!
Я очень рада, что вам пирог понравился!!!
Какой интересный и, судя по всему, вкусный пирог! Рецептик утащила в кладовочку Теперь буду думать чем заменить кофемолку
Угощайтесь на здоровье!!!!!
Натуль,какой вкусный пирожок у тебя нашла,забрала себе.Вижу у кого то не получился,я так по этому поводу расстраиваюсь,хоть сама беги и пеки им,просто у меня фокаччу у одной всё хорошо и понравилась,а у другой-получился сухой блин и не знаешь как помочь...или только я такая дурная за всех переживаю и по пустякам растраиваюсь?!
Леночка, спасибо!!!У меня тоже такое бывает, и тоже расстраиваюсь, не зная чем помочь. Духовки у всех разные и каждый рецепт должен подстроить под свою ..у меня две, так в одной все нормально печется, а в другой все горит и сушится при максимальной температуре, а когда ставлю чуть меньше средней, все ОК! Так что не расстраивайся, нервы у нас одни, а в жизни много всего, так на всех и не хватит)))
Спасибо,Натуль за поддержку,но характер уже поздно переделывать
А я столько нерв тратила по началу, что мой потом сказал, я тебе запрещаю туда заходить ..испугалась больше)))
А мой муж ничего не скажет,знает что я сама всегда решения принимаю
Я тоже))) Но иногда нужно подыграть)))
Согласна с тобой
Все было точно как в аптеке. Он у меня начал по краям подгорать, и я его вытащила, потыкала спичкой, вроде сухая, а начала доставать, у него дно в центре вообще практически сырое, ложкой вычерпывала ))) В принципе, ночь постоял, вроде получше стало, но все равно сыроват. Температура была точно 170 градусов
Я так думаю, нужно было форму пошире взять или ингредиенты уменьшить вдвое, чтоб не высокий пирог был и тогда пропечется..или запекать при меньшей температуре.. у меня не было таких проблем)))
Я буду еще пытаться )) Но вообще, все съели и сказали, что вкусно ))))))))))
Ну, вот видите, не зря старались!!! А в следующий раз уменьшите температуру, а время увеличьте ..ведь духовки у всех разные)))
Спасибо ))))
Что-то я вчера готовила-готовила этот пирог, такая хрень получилась. Вроде все сделала как надо...... Так обидно, у всех вкусно, я думала у меня тоже вкусно получится(((((((((((((((((((((((( А рецепт мне так понравился.... Ужас, одно сплошное расстройство
Странно, столько народу перепробовали, у меня все подружки на этот пирог подсели, да и я уже не один раз готовила и все ОК! У Вас духовка хорошо печет? В ингредиентах вес правильно соблюдали?
Сууууупер
Благодарю!!!!!!!
спасибо за такой интересный рецепт!
Благодарю! Угощайтесь на здоровье!!!!!!!!!!
Наталь ,спасибо за рецепт! Такая вкуснятинка!!!+++++
Очень рада, что понравился!!! Спасибки!!!!!
Извините, теперь все ок, только 2 раза одно и тоже
Очень аппетитный получился!!! Рада, что пирог пришелся по вкусу!!!!!!!!!
Блин, понять не могу фото появилось, а потом исчезло. Как так?
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 99 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки