• 20 февраля 2009, 6:44
  • 40969

Жареный рис по-китайски

Рецепт: Жареный рис по-китайски

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1399.1 ккал
белки
38.5 г
жиры
61.1 г
углеводы
172.6 г
Порции
ккал
699.6 ккал
белки
19.3 г
жиры
30.6 г
углеводы
86.3 г
100 г блюда
ккал
297.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
13 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Жареный рис по-китайски»:

  • Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать.

  • Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета.

  • Сдвинуть лук на край сковороды и вылить взболтанные яйца. Дать им схватиться немного и начинать мешать и дробить в процессе жарки, чтоб получились небольшие кусочки. Яйцо должно быть по цвету как омлет.

  • Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту.

  • Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты.

  • Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты.

  • Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо.

  • Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-китайски
Рецепт: Жареный рис по-китайски

Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!

Ингредиенты для «Жареный рис по-китайски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
По этому рецепту получается очень вкусный рис. Делала правда без ветчины, но в следующий раз обязательно ее положу
Раньше частенько ходили по китайским кафешкам. Теперь все делаю сама. Последний раз была загвоздка именно в том, как приготовить рис - очень уж муж любит такой рис. Так я и нашла этот рецепт. К ветчине, зеленому луку и омлету я добавляю мелко порубленные на кубики морковь и свежий огурец, слегка их пассерую. Именно с таким содержимым муж ел рис, когда был в командировке во Владивостоке. Поэтому угодила - есть с удовольствием и нахваливает Треск за ушами - вообще самая лучшая похвала. Спасибо!
я как раз живу во владивостоке)))
Тогда - спасибо и Владивостоку за вкусный рис и кулинаров, которые делятся своими вкусными секретами!
Ответ для Наталья Ковальская
Хочу тоже с огурцом попробовать. Вы его в последний момент кладете?
Да, потому что огурец очень нежный
спасибо) сегодня приготовила)
Большое спасибо за рецепт! Приготовила вчера на ужин, муж был в восторге. Действительно необычно и очень вкусно!
рада, что понравилось!
Спасибо за рецетик, обожаю китайскую кухню. Забрала в коллекцию. И еще вопросик, может быть вы знаете как правильно готовить жарные баклажаны в соевом соусе, попробовала я в китайском ресторане и уж очень они мне в душу запали.
таких баклажанов много разновидностей, тут зависиь от фантазии повара - у нас китайцы готовят каждый раз по-разному. Я говорю им - вчера не такое было, а в меню так. Говорят - у шефа сегодня другое настроение, он добавил такие-то специи и сделал другой немного маринад. Сложно подсказать...
Может, что-то подобное?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29126/
Может быть... Спасибо. Обязательно попробую. Кстати вчера приготовила по Вашему рецепту жареный рис (правда вместо лука порея пришлось использовать зеленый лук) семья была в восторге. Еще раз спасибо за рецепт.
Это круто +++++++++ А приправки нужны?
вообще-то нет, т.к. это вродк китайского хлеба
но для русских это еда, поетому как хочешь
Какой аппетитный рис!Забираю!
Можно было бы одну фотку поставить...
Всё оч замечательно!!!++++
Очень здорово!!!
Аппетитно +++! А какой сорт риса посоветуете?
Китайцы применяют круглые сорта. Ну это чтоб можно было палками есть и рисинки липли друг к другу, а в наших условиях - ложкой или вилкой - любой. У нас тут применяю или "японку", или краснодарский, или "рис для суши"
красиво! И несложно!
Отличный гарнир!!! ++++++++++ Фото СУПЕР!!!
интересненько!
отличный гарнирчик!!!!+++++++
Лен, ты как профессиональный фотограф и шеф-повар!!! Шикарный рис получился, а фото просто обалденные!!! +++
натусь, прям уж и фотограф и шеф..
Ну жу не скромничай!!!
А что у тебя с вышивкой? Все сделала?
Да, я в хвастушную темку положила
поищу
Отличный рецепт!!!!+++++
+++++++++++
люблю все на китайский лад)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки