Главная > Рецепты версия для печати
| « Острый тайский салат с морепродуктами «Побережье» | Слойки "Зайчики в карманчиках" » |
Жареный рис по-китайски
Описание: Этот простой гарнир вам подадут с любом китайском ресторанчике вместо хлеба. Дома его приготовить также очень просто – достаточно заглянуть в холодильник и разгрузить его от остатков разных закусок. Все идет в дело!
Время приготовления:
Количество порций: 2
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
Для детей
На завтрак
На обед: На второе
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Специальное питание
Ингредиенты для "Жареный рис по-китайски":
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Лук репчатый (порей у меня резаный) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
- Кукуруза — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ветчина (3 кружка) — 2-3
- Зелень (по желанию)
Рецепт "Жареный рис по-китайски":
|
Нарезать заранее все продукты кубиками, яйца немного разболтать. |
|
Нагреть в широкой сковороде или воке масло, слегка обжарить лук до мягкости, но не допускать изменения цвета. |
|
Смешать с луком и вместе прожарить 1 минуту. |
|
Добавить ветчину и кукурузу, прожарить все, помешивая, еще 2-3 минуты. |
|
Добавить рис (у меня был с куркумой – желтый) и все прожарить еще 2-3 минуты. |
|
Выложить в круглую тарелку, смоченную водой, утрамбовать и перевернуть на блюдо. |
|
Зернышки вышли рассыпчатые и в то же время слегка липнущие – удобно есть палочками. |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
Может, что-то подобное?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/29126/
но для русских это еда, поетому как хочешь
Всё оч замечательно!!!++++
А что у тебя с вышивкой? Все сделала?
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: