• 28 октября 2014, 23:59
  • 2416

Тартар из сельди с брусничным соусом

Рецепт: Тартар из сельди с брусничным соусом

Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Тартар из сельди с брусничным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Тартар из сельди с брусничным соусом»:

Спелый авокадо очистить от шкурки и размять вилкой. Сразу залить лимонным соком. Перемешать с измельченным укропом и чесноком.

Селедку и лук порезать мелкими кубиками. Перемешать с измельченным луком.

Для подачи в верринах подготовленные массы и брусничный соус ТМ D’arbo выложить в порционные стаканчики слоями.

Сначала слой мусса из авокадо, затем селедочно-яблочный слой, сверху - неполная чайная ложка брусничного соуса.

Для приготовления "кулечков" я использовала не слишком тонкий лаваш (лепешки диаметром 20 см). Каждую лепешку разрезать пополам, смазать сметаной и свернуть "кулечком".

Разложить заготовки на пергаменте и зафиксировать (я использовала зубочистки). Запекать в духовке около 10 минут до румяности.

Для подачи в лаваше начинку лучше перемешать. Сверху украсить брусничным соусом.

P.S. Мода на веррины / verrine – многослойные закуски или десерты, подаваемые в небольшой стеклянной таре, чаще всего в стакане, пришла к нам из Франции. Подбирая ингредиенты, шеф-повара задумываются не только о вкусе, но и о внешнем виде, цвете, текстуре, настроении и теме блюда. Веррин дает творческим кулинарам необъятный простор для фантазии и экспериментов, особенно учитывая, что блюдо может быть подано как в качестве сладкого десерта, так и в качестве острой или соленой закуски, салата, гарнира или даже основного блюда. Приятного аппетита и хорошего настроения!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тартар из сельди с брусничным соусом
Описание: Прекрасная закуска - пикантная и нарядная. Предлагаю два варианта ее порционной подачи: в верринах (по-модному) и в "кулечках" из лаваша (по-сытному). Попробуйте этот взрыв вкуса! Рецепт по мотивам кулинарной передачи Елены Чекаловой.


Комментарии и отзывы

Глотаю слюнки!
А если приготовить и съесть? Спасибо за коммент!
Обязательно попробую!
замечательная идея
Буду рада, если пригодится. Спасибо!
Лена, замечательно придумано! Даже и не знаю, какой вариант предпочесть
Если пыль в глаза пустить - то в стаканчиках, слои красиво видно, можно элегантно ковырять ложечкой и говорить о прекрасном. А если накормить голодного мужа - то пикантный салатик в лаваше больше подойдет .
Очень красиво
Большое спасибо за отзыв!
Вкусная селедочка!
Ага - рекомендую . Спасибо!
Хороша идея с лавашом!
Да, это очень удобно и быстро. Спасибо за отзыв!
Спасибо!
Шикарно!!!
Большое спасибо - очень приятно!
Очень красиво и необычно подано!!!
Рекомендую. Спасибочки за коммент!
Отличная закуска и отличная подача! Браво!!!
Ой, какой приятный отзыв ! Большое спасибо!
Как красиво и наверное вкусно
Это сочно и пикантно. Большое спасибо!
красиво люблю такие штучки +++
Да, можно кого-то удивить - при минимальных усилиях. Большое спасибо!
Леночка,изысканное какое блюдо!И готовится так быстро!
Ириша, спасибо за позитивный отзыв! Это очень пикантно и сочно - и никакого масла или майонеза.
Интересны варианты подачи тартара!
Рекомендую воспользоваться! И спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки