• 21 февраля 2009, 16:47
  • 6099

Бутерброды "Полина"

Рецепт: Бутерброды "Полина"

Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Бутерброды "Полина"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3453.4 ккал
белки
71.1 г
жиры
192.5 г
углеводы
346.3 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
6.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Бутерброды "Полина"»:

  • Рецепт приготовления открытых бутербродов очень прост.
    Вот то, что нам понадобится

  • Нарезаете батон (желательно, вчерашний) на ломтики толщиной не менее 1.5-2 см

  • И обжариваете их с ОДНОЙ стороны в СЛИВОЧНОМ масле (растительное не подходит, так как с ним получается очень уж жирновато!)

  • Ломтик должен хорошо прожариться!

  • Затем все поджаренные с одной стороны ломтики мы хорошенько натираем зубчиком чеснока (только с поджаренной стороны!). Чеснок не экономьте! Когда все натрем, смазываем поверхность бутерброда майонезом (у меня высококалорийный)

  • Затем чистим яйца, откладываем в сторону желтки, а белки трем прямо на смазанную поверхность

  • На белки трем уже на мелкой терочке желтки

  • А далее занимаемся украшательством!
    У меня зелень, икра (имитация, из морских водорослей) и маслинки

  • Вот так выглядит эта икра изнутри

  • Так же можно украшать тонкими ломтиками свежих помидоров, огурцом, болгарским перчиком, словом, что есть под рукой! У меня под рукой оказалось только это!

Если будете делать "гостевой" вариант, батон берите размером поменьше и поуже (так эффектнее смотрится). Это просто долго описывать да фотографировать, делается все на самом деле очень быстро и так же быстро съедается!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бутерброды "Полина"
Рецепт: Бутерброды "Полина"

Каких только бутербродов нет на наших столах, но вот эти хрустящие бутербродики с легким чесночным ароматом научила меня делать мама моей подружки Леночки 35 лет тому назад, с тех пор "Полиночка" у нас часто на столе!

Ингредиенты для «Бутерброды "Полина"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я голову ломала, что на стол ставить из закусок! Выручила, как всегда !!
Классно!!!!+
Мммм...какая прелесть!!!!!
Красивые бутики.
Олечка,бутики суперские!!!!!! Обязательно буду делать!!! Я так люблю!!!
Олечка! Какие у Вас классные рецепты! оформление не подлежит обсуждению!!!! Слов нет - одни ахи и слюгки!!! Мои +++++++++!!!!!
сууупер
Спасибо!
Отличные бутеры!!!!!! вкусно и красиво!!!+++++
Спасибо!
Вкуснотищеее мммммм)
Еще раз спасибо!
Вкуснотищеее мммммм)
Спасибо!
Спасибо!
Бутерброды вкусные, а оформлены – просто загляденье!
Алемасечка, спасибо!
Меня зовут Лена, Алемася- это практически фамилия. А Вас?
Вкуснятинка +++++++++++++
Спасибочки!
Яркие вкусные бутеры, с утра не только накормят, но и поднимут настроение!!!!
Спасибо!
Очень красивые бутики!Аппетитные! ++
Спасибо Вам!
А что икра такая жидкая,или мне
на фотке показалась?
Красиво,ярко,вкусно!!!
Спасибо!
классные бутики!!!
Спасибочки!
Спасибо!
Спасибо!
Так красиво и аппетитно! +++
Какая у Вас аватарка красивая!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки