• 25 февраля 2009, 0:04
  • 7722

Блины гречневые

Рецепт: Блины гречневые

Этот старый рецепт специально для масленицы! Мне его рассказала Надежда Сорокина, привет ей :).

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
72.8 г
жиры
21.7 г
углеводы
336.3 г
Порции
ккал
223.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
2.7 г
углеводы
42 г
100 г блюда
ккал
218.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.6 г
углеводы
41 г


Рецепт «Блины гречневые»:

Стакан молока подогреть в большой кастрюле, добавить ложку сахара, стакан муки, смешанный с пакетиком (11г) сухих дрожжей. Закрыть крышку. Через 20 мин. тесто поднимется, всыпать туда манку, перемешать.

Сварить гречневую кашу. Хорошо бы, чтобы получилась переваренная. Можно варить на молоке или с добавлением молока. Кашу хорошо размять, не надо перемалывать ее в блендере.

Тесто снова увеличилось, добавляем в него 2 яйца (лучше сразу их вынуть из холодильника, чтобы не холодные были), пюре из каши, перемешиваем и ждем пузырьки, чтобы начать выпекать блины.

Аккуратно берем тесто и жарим блины на маленьком огне.

Как наши пра-пра-пра-... бабушки НА МАСЛЕНИЦУ! Угощаем такими блинами всех!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины гречневые
Рецепт: Блины гречневые

Этот старый рецепт специально для масленицы! Мне его рассказала Надежда Сорокина, привет ей :).

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Фотографии «Блины гречневые» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А можно заранее поставить тесто, на ночь например?
И когда еще полстакана молока добавлять,никак не найду? (
Ну и последний вопрос... сколько блинчиков примерно получается среднего размера. Сыну в сад надо штук 6-10 на праздник, много ли нам останется...
моей семье понравилось, только в следующий раз дрожжей поменьше положу, уж очень их вкус доминировал.
Больше напоминает оладушки. Немного пресноваты получились. Добавляла соль.
не муки,а молока .
Ответа не дождалась. Готовила ваши *блинчики*. Больше напоминает оладушки. Немного пресноваты получились. Добавляла соль. Добавляю фотоотчет.
спасибо за красоту такую! про соль я, конечно, зря не написала, но Вам это и не нужно оказалось - "сами с усами"
В ингредиентах 1,5 стакана муки,а в приготовлении указан один стакан. так сколько нужно муки?
хорошо поняла , или варенье или сгущенка
я тоже люблю сгущенку. поэтому почти никогда ее не покупаю
я за тебя пару ложечек столовых скушаю
первый раз такой рецепт вижу, попробую приготовить
попробуй. интересный вкус. русский какой-то
а начинки ты какие пробовала, чтобы не промахнуться . мне кажеться что они должны быть к начинке требовательными
они толстенькие. их не завернуть. начинка им - сметанка
спасибо
Спасибо за бабушкины блинчики!!! Никогда такие не пробовала!!! ++++++++++
пробуйте
Ух ты, интересные блинчики! Никогда ещё не пробовала. Забираю...
спасибо
Удалено создателем комментария
Ответ для goood_day
спасибо
Обязательно попробую!!!Звучит ооочень аппетитненько!!!
пробуйте обязательно
а гречки отварной стакн или сырой????
стакан крупы. сырой.
спасибо!
класс!!! ++++
никогда не ела гречневые блины
забираю и буду пробовать!
спасибо
Оч люблю такие блины!Бабуля жарила!Всё говорила,-
девочки присматривайтесь..+++++++++
спасибо
Класс! С гречкой люблю все. Делаю часто с гречневой мукой блины, а вот дрожжей стараюсь избегать.
спасибо, а здесь дрожжи 3 раза подошли, они уже не вредные.
вкусно! +++ беру.
спасибо
вкусно! +++ беру.
спасибо
Обязательно попробую!Спасибо за рецепт!Обожаю гречневую муку вездее!)
пожалуйста. вкусные.
Очень интересный рецепт! А можно кашу заменить гречишной мукой?
наверно можно. я бы ее тогда кипятком (или кипящим молоком) заварила
оригинально!!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5721 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки