• 26 февраля 2009, 16:03
  • 4893

Торт "Ягоды под снегом"

Рецепт: Торт "Ягоды под снегом"

... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Ягоды под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4079.9 ккал
белки
61.5 г
жиры
240.4 г
углеводы
416.3 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
5.1 г
жиры
20 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
309.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
18.2 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Торт "Ягоды под снегом"»:

  • Мягкий маргарин взбиваем с 130 гр сахара (20 гр сахара оставляем для крема), яйцами, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли.

  • добавляем муку, какао-порошок, молоко и разрыхлитель теста.

  • Взбиваем до однородного теста,

  • добавляем крупно наломанный белый шоколад,

  • выпекаем в предварительно нагретой до 180*С духовке 30 минут. Остужаем и разрезаем на 2 пласта.

  • Пока коржи остывают делаем крем:
    сметана + 20 гр сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
    сливки + 1 пакетик ванильного сахара + 1 пакетик закрепителя для крема -- взбить миксером
    Обе массы соединить и взбить еще раз до "пиков"

  • на нижний корж выливаем сок оттаявших ягод

  • и наносим 3 ст.л. крема

  • закрываем вторым коржом, на него укладываем ягоды

  • и весь оставшийся крем. Можно украсить красивыми крепкими ягодками.

  • Ставим на ночь в холодильник для пропитки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Ягоды под снегом"
Рецепт: Торт "Ягоды под снегом"

... и на снегу тоже... Боялась, что ягоды "поплывут"(замороженные), поэтому положила под "снег". Тортик в первый раз попробовала у сестренки на дне рождения, очень понравился. Легкий, с небольшой кислинкой, не приторно сладкий и не сухой - вобщем, вкусный!

Ингредиенты для «Торт "Ягоды под снегом"»:

Фотографии «Торт "Ягоды под снегом"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Виолетта, так и хочется обмакнуть пальчик в ваш снежок, облизать, а потом закусить малинкой
Еленочка,с удовольствием дарю тебе кусок торта и горсть малины! Наслаждайся,пожалуйста!(к сожалению ,только виртуально )
Наташа,спасибо за прекрасный рецепт торта! Великолепый торт получился,верх и боковые стороны торта покрыла кремом,на "снегу"-свежая малина! Ну очень,красиво и ароматно!Спасибо за вкусное удовольствие,Наташа!
Вау! какая красота на фото Виолетточка, спасибо, что заглянула и попробовала мне очень нравится этот тортик, рада, что понравился и тебе
Спасибо,Наташенька,за добрый комментарий и прекрасный рецепт торта! Нам было очень-очень вкусно!
ах! какой тортик! хочу его! забираю к себе, спасибо!
Как аппетитно!!! Мне бы кусочек ++++++++++
В следующий раз - обязательно! Мне этот тортик очень нравится
Натуль,такой нежный,красивый и представляю,какой вкусный!!!
ОЧЧЧЧЕНЬ! Ммммм.... люблю все шоколадное
нет словвввввввввв+++++++
Ну и не надо. Главное, в гости заглянула...
Рада, что понравился!
Какая вкусняшка!!!
С ягодками-супер!!!+++
Спасибочки!
Красота. Ням-ням.
Спасибо, Светланчик!
Красавец-тортик!!И смотреть приятно ,и есть!!
Особенно ЕСТЬ!
+++++++++
Спасибо!
Я болдю!!! +++++++++++++++++
И я тоже. Лен, ну почему, как правило, вкусное - НЕ ПОЛЕЗНО?
Наташ нееееееееееее есле вкусно!!!значит полезно!!!
Обалденный торт молодчина
Спасибо!
ой какой шикарный десертик+++++++++
Очень вкусно! Спасибо, Юленька!
Замечательный торт!!!
Ларочка, спасибо за оценку!
Красота!
Спасибо, Лилечка!
Браво!!! Красиво,а главное вкусно и полезно!!!
Спасибо! Торт очень вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки