• 29 июня 2015, 15:25
  • 3824

Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Рецепт: Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном

Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1710.7 ккал
белки
104.8 г
жиры
75.5 г
углеводы
148.3 г
Порции
ккал
427.7 ккал
белки
26.2 г
жиры
18.9 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
9 г
жиры
6.5 г
углеводы
12.7 г


Рецепт «Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном»:

Репчатый лук нарезаем мелко, шампиньоны не очень мелко, примерно на 8 частей, курицу - кубиками. Ставим на огонь кастрюлю с водой для отваривания пасты.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук минуты 3-4, постоянно помешивая.

Добавляем в сковороду шампиньоны и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая.

Отодвигаем лук и грибы на край сковороды, на освободившееся место выкладываем курицу и обжариваем, постоянно помешивая, 3-5 минут. Перемешиваем всё вместе.

В это время должна закипеть вода для пасты. Воду солим, опускаем пасту, перемешиваем, доводим до кипения и варим, помешивая периодически, согласно инструкции на упаковке. Я еще добавляю немного растительного масла в кастрюлю к пасте.

К курице с грибами добавляем сливки, доводим до кипения и тушим несколько минут до загустения. Не забываем помешивать.

Добавляем эстрагон, соль и перец по вкусу, перемешиваем, тушим еще пару минут.

Пасту сливаем, раскладываем по тарелкам, заправляем сливочным малом. Сверху (или рядом) выкладываем курицу с соусом. И.. Приятного аппетита!

Можно подавать иначе - пасту слить, поместить обратно в кастрюлю, туда же добавить соус с курицей и перемешать.

Источник рецепта - сервис "Вкус на дом".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе в сливочном соусе с эстрагоном
Описание: Очень нежное куриное филе в сливочном соусе с пикантным эстрагоном, шампиньонами и чуточкой горчицы с зёрнами. На гарнир - моя любимая замечательная паста тальятелле. Очень удачное сочетание! Блюдо очень простое и быстрое в приготовлении, но очень вкусное!


Комментарии и отзывы

Приготовила блюдо по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Только пришлось заменить шампиньоны на опята, а сливки на сметану - то что было дома. Но всем понравилось. Спасибо.
На здоровье! Очень приятно, что понравилось блюдо! Спасибо большущее за отчёт!
Спасибо большое за рецепт! Все гениальное просто. Только горчицу в соус не добавила, дома не оказалось. На скорую руку, но очень вкусно!
На здоровье! Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился результат! Спасибо большущее за отчёт!
Добрый вечер! Как вы думаете, чем можно грибы заменить? - Аллергия
Здравствуйте! Просто не добавляйте и всё
Ириночка! Как вкусно!!! Забираю!!!
Людочка, спасибо! Угощайся на здоровье!
Замечательно! И какая фантазерка, лапшу цветочком выложила!
Спасибо) А лапша.. это случайность)) Сама даже не заметила
м....как вкусно спасибо большое за рецепт!!
На здоровье! Спасибо!!!
Вкусно
Спасибо!!!
так нежно и вкусно
Спасибо!
Как же это вкусно и ароматно
Женечка, спасибо большое!
Перед таким аппетитным блюдом устоять невозможно!Это очень вкусно,без всякого сомнения!(эстрагон просто обожаю,но в такой компании ни разу не пробовала!)Спасибо за рецепт!!!
Маша, попробуй обязательно, это ооочень вкусно! Спасибо)
ой, какой вкуснючий набор. просто ручки зачесались все это повторить. забрала в кк. как будет время-опробую! ты просто умничка-макую вкусняшку выложила.
Катюша, угощайся на здоровье! Спасибо!
Вкусненько, Ириша
Ниночка, спасибо!
Замечательный рецепт
Спасибо!
Очень аппетитно!
Спасибо большое, Марианночка!
Спасибо!
вкусненько
Спасибо)
Очень аппетитно!
Спасибо!
Я бы от порции не отказалась!
Свет, спасибо!!!
Делаю иногда такого рода "подливу" к макаронам) Только без эстрагона )
Ну это на любителя )
Съедается всё, вплоть до вылизывания тарелок ) Оч.вкусно )
Да, очень вкусно) Эстрагон довольно пряная травка, действительно, на любителя. Но здесь она очень мягко присутствует, не агрессивно и не перебивает сливочный вкус. Спасибо!
как аппетитно выглядит!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 1067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки