• 1 марта 2009, 14:55
  • 55776

Классические блины с разной начинкой

Рецепт: Классические блины с разной начинкой

Вкусные, тоненькие блины. Есть в моих рецептах, но никогда не выставляла их отдельно. Но... в день Масленицы как не испечь и не поделиться. В это Прощеное Воскресенье, пользуясь случаям, хочу у вас, милые поварята, попросить прощения, если кого-то ненароком обидела.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Классические блины с разной начинкой»:

Тесто

Начинка 1

Начинка 2

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3663.6 ккал
белки
201.5 г
жиры
141.4 г
углеводы
447.6 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Классические блины с разной начинкой»:

  • Здесь рецепт блинчиков с куриным мясом[url]https://ww w.povarenok.ru/recip es/show/5430/[/url]
    Всегда смешиваю молоко + воду.
    Отделяем желтки от белков,
    в кастрюлю наливаем теплую жидкость (полпорции), кладем желтки, взбиваем

  • Закладываем соль, сахарный песок и муку

  • Затем оставшуюся жидкость,
    соду, гашенную лимоным соком

  • Отдельно взбитые белки

  • И растительное масло,
    мешаем уже Ложкой

  • Сковородку раскаленную протираю один раз салфеткой, смоченной в растительном масле.

  • Блины готовы

  • [b]начинка1 - с творогом[/b]
    смешать все ингредиенты до однородной массы.
    Начинку кладем как обычно.

  • Для детей отдельно. Скатала в трубочки, выложив в смазанную форму маслом, сверху взбитое безе.
    Выпекала в духовке. Затем обсыпала шоколадными чипсами.

  • [b]начинка2 - с крабовыми палочками[/b]
    все ингредиенты - через крупную терку, добавляем в массу сметану

  • Получился нежный, вкусный, как мини-пирог.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Классические блины с разной начинкой
Рецепт: Классические блины с разной начинкой

Вкусные, тоненькие блины. Есть в моих рецептах, но никогда не выставляла их отдельно. Но... в день Масленицы как не испечь и не поделиться. В это Прощеное Воскресенье, пользуясь случаям, хочу у вас, милые поварята, попросить прощения, если кого-то ненароком обидела.

Ингредиенты для «Классические блины с разной начинкой»:

Фотографии «Классические блины с разной начинкой» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Отличный вариант приготовления блинов. С первого блина отлично переворачивались, сдобные, края не сохли. В семье каждый любит свою начинку добавлять. Дочки со сгущёнкой и клубникой, муж с ветчиной сыром, а я с творогом Большое спасибо за рецепт!
У меня без начинки. Вкусные и нежные блины. Лейла, спасибо большое за рецепт.
Брала два яйца С1,и да,забыла из разделить,все по привычке смешала.Снимались со сковородки легко,ни один не порвался,и хотя я не люблю соду в выпечке,блинчики получились вкусные,у меня с творожной начинкой,но без яиц и с рыбой и творожным сыром.Спасибо!
Вкусные блинчики, быстро приготовила. Мы и без начинки отлично их все съели. Спасибо большое за рецепт!
На 2,5 стакана молока + 1 стакан воды взяла - 2,5 стакана муки; 2 яйца; 1 ст. л. с горкой сахара; хорошую щепотку соли; 0,5 ч. л. соды, (гашенную яблочным уксусом вместо лимонного сока) и 4 ст. л. подсолнечного масла. Получились тоненькие, нежные, эластичные, очень вкусные блины! Ни один при жарке не пострадал! Горячими позавтракали со сгущёнкой, а остывшие использовала для фаршировки творожной начинкой, но без желтков в составе.
Лейла! Большое спасибо за рецепт!
Лейла, огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные и нежные блинчики.
Понравилось добавление взбитого белка.
Готовила только для себя.
Разделила ингредиенты на 2, но взяла одно яйцо. Блинов мне хватило и на завтрак, и на обед.)))
Какие они солнечные. За счет белков они пышные бывают, после выпечки, стопку накрываю глубокой посудой, и они потом еще мягусенкие)) бывают, не рвутся при заворачивание. Инна, спс большое за комент, работу На картинке такие аппетитные .
Делала полпорции, нам на двоих хватило. Блинчики получились отличные, нежные и вкусные! Лейла, благодарю за отличный рецепт!
Нелли, спс за похвалу внимание, фотку. Красивая подача.
Нежные, невесомые, очень вкусные и аппетитные блины!
Лейла, огромное спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а для чего в блинах сода ???
очень люблю блины ,но есть один вопрос ,имеют ли блины какое то отношение к Азербайджанской кухне?
Спасибо Вам за рецепт! Привлёк тем, что надо белки взбивать - люблю я это дело А блины пекла первый раз и вроде получились, до этого долго боялась за них браться)))
Буду ждать вечером мнение домашних..[x]11:43 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
блины пекла первый раз и вроде получились, до этого долго боялась за них браться)))Буду ждать вечером мнение домашних..
Надеюсь домочадцы остались довольны.
Спасибо Вам,поделились мнением, и ужасно рада,что смогла "подбить" на приготовление. Думаю рецепт приживется в Вашем доме. Готовьте на Здоровье!
Очень аппетитные блинчики !!!
Спасибо,Викочка!!! Рада,что приглянулись.
у блинчиков непередаваемый вкус! а от них восторге! просто обалденные! теперь из них буду делать блинчики с творогом под двумя соусами)))
у блинчиков непередаваемый вкус! просто обалденные!
согласна.
а от них восторге!
На Здоровье! Рада,что понравился рецепт.
буду делать блинчики с творогом под двумя соусами)))
ооо..это вкусно.
Спасибо Piratka,сорри не знаю имени, за внимание,комент!
Марина))) я по такому рецепту (ну примерно по такому) в детстве блины пекла (я с семи лет уже блины пекла.. приходила из школы, и готовила их. это было единственное тогда что я умела готовить))) помню что отдельно взбивала белки и отдельно желтки, а потом искала в инете, но никак не могла найти этот рецепт)) и тут такая удача) причем чисто случайно нашла)) решила просто посмотреть соус к блинчикам какой сделать и вышла сюда))) так что еще раз спасибо))) я вчера блинчиков в двойном экземпляре напекла)))теперь с мужем будет вдвоем все это есть)))
Очень приятно и рада знакомству Мариночка!
никак не могла найти этот рецепт)) и тут такая удача) причем чисто случайно нашла))
Знакомая ситуация,правильно говорят,нужно очень захотеть)))
теперь с мужем будет вдвоем все это есть)))
Вот и прекрасно,детство + с мужем=вдвойне приятное удовольствие,еще раз на Здоровье!
Спасибо,Мариночка за ответ,поделилась приятной радостью.Удачи!
и вам спасибо! и удачи!!!
Эся,прочла в Полож.отзыве,что у тебя получились блинчики.Ураааа!!!! Я так рада за тебя.Спасибо за Положительные отзывы,коменты!
Блинчики супер вкусные готовила с мясом,с грибами и рисом.Просто со сметаной тоже вкусно.
Я так рада за тебя. Еще раз спасибо за внимание!!!
Вкусно.красиво.
Спасибо,Викочка!!!
zamechatel\’nie poluchilis\’ blinchiki.spasibo
milenka и тебе Спасибо!!!
С безешкой как торт!!! На праздничный стол поставитьне стыдно ++++++++++
Спасибо Галочка!!!
Лейлочка,блинчики просто классные!!!+++++++++++++++++
Спасибо дорогая!!!!
Лейлуша, молодчинка какая!+++
СПАСИБО ОКСАНОЧКА!!!
Куда пропала,давненько тебя не видно?
Я уезжала ненадолго, у дяди был юбилей, ездила к нему в другой город, а до этого ко мне приезжала сестра с мужем, несколько дней гостили, вот и выпала из жизни сайта. Но уже вернулась!
Ну вот и хорошо,рада,хоть отвлеклась и погуляла.
Да, еще и свои дела решила, совместила приятное с полезным.
Лейлусик!Блинчики прелесть!Особенно с безе!!!++++
CПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Особенно с безе!!!
Потому как я сладкоешка,и они для меня особенно.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки