• 3 марта 2009, 0:17
  • 11582

Торт с карамелью

Рецепт: Торт с карамелью

Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт с карамелью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8923.9 ккал
белки
168.9 г
жиры
304.9 г
углеводы
1392.6 г
100 г блюда
ккал
355.5 ккал
белки
6.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
55.5 г

Рецепт «Торт с карамелью»:

  • 10 яиц взбиваем с 2 стак. сахара

  • Добавляем 2 стак. муки и ложкой вымешиваем тесто.

  • Выливаем тесто тонким слоем на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом.
    У меня получилось 2 противня, пекла я их одновременно.

  • Выпекаем коржи при температуре 180-200*C до золотистого цвета.
    Когда они остынут, разрезаем каждый корж на 2 одинаковые части.
    Всего получилось 4 коржа.

  • В кастрюльку кладем 1 стакан сахара, наливаем примерно 0,25 стак. воды и ставим на огонь. Когда вода полностью выпарится, а сахар станет коричневого цвета, карамель готова.

  • Снимаем карамель с огня и горячей промазываем все коржи.

    Для крема взбиваем 250 г размягченного сливочного масла с банкой вареной сгущенки.
    Складываем торт, перемазывая коржи кремом.

  • Для мастики смешать 1 стак. сухого молока с 1 стак. сахарной пудры и просеять в тарелку.

  • Собрать горкой, сделать углубление и налить в него 0,5 банки сгущенного молока и 2 ч. л. лимонного сока. Далее начинаем терпеливо вымешивать до пластичного состояния.
    Если мастика окажется жидковатой, добавить сахарной пудры.
    Если слишком густой, немного лимонного сока.
    До использования хранить завернутой в пищевую пленку.

  • Часть мастики раскатать на столе, посыпанном сахарной пудрой, и накрыть ею торт.
    А оставшуюся часть можно красить в разные цвета и лепить украшения.
    У меня, к сожалению, было только какао и торт получился не слишком яркий.

    Как для меня, торт получился слишком сладким. Поэтому в следующий раз я бы положила в тесто меньше сахара, а в карамель добавила бы лимонный сок.

    Это торт в разрезе.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с карамелью
Рецепт: Торт с карамелью

Вообще-то, этот торт называется "Африка", но так как я не умею лепить из мастики ничего африканского, пришлось его переименовать.

Ингредиенты для «Торт с карамелью»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
Леночка, Очень красиво получилосьTHUMBS UP* . Признайся, если не секрет, как ленточку делала. Просто в два разрезика вставляется кусочек мастики? Это уже после того, как торт накрывается? *
Да,делаешь разрезики и вставляешь кусочки мастики,когда уже накроешь.Я помогала себе заталкивать её ножом.Конечно,надо было сделать поаккуратнее,но я занималась этим поздно ночью,спать хотелось...
Красотища и вкуснотища
А я и такое не умею лепить!Но тортик...ням!-и
мало!!++
Я тоже леплю редко,в основном съедается неукрашенным.Но это та-а-а-кое интересное занятие,чувствуешь себя скульптором или,по крайней мере великим кондитером...
Хороший тортик...карамелька придаёт своеобразный оттенок крему. Должно быть вкусно...Спасибо!!! А за мастику отдельное спасибо!!! ++++++++++
На здоровье,я очень рада,что Вам понравилось.
Замечательный торт!!!! А рецепт мастики уже в избранном, вместе с тортом. ++++
Спасибо большое,торт в принципе не оригинален,а мастики,по-моему ,такой,на сайте нет.
СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Спасибо,мне очень приятно,что понравился.
Отличный тортик!!!
Спасибо большое,но если можно на ты,а то я я себя динозавром ощущаю
Лена,у Вас такой красивый торт!!! Не сомневаюсь,что очень вкусный!!!
Чудесный тортик! Обязательно попробую! А мастика несложная, но нужно предварительно попробовать.
Спасибо,надеюсь Вам понравится!
Очень понравился рецепт мастики. Она получается консистенции пластилина? Легко лепится?
++++
Она должна быть примерно как пластилин- сначала твердоватая,а потом ее надо пальцами разминать.Лепится легко,где-то за 6-8 часов высыхает,но становится не жесткой,а вполне съедобной.Примерно как "Школьные" конфеты.
супер
Спасибо большое!!!
Как здорово !!!!
Спасибо!!!
очень красивый и вкусный тортик!
я мастику тоже пыталась делать, правда по другому рецепту с желатином - розочки не лепились
попробую как у вас - может повезет
Я с желатином тоже делала,розочки лепились ,но через пару дней становились совершенно несъедобные,как кусок пластмассы.
спасибо, буду пробовать по вашему рецепту
Забрала себе. Буду пробовать делать мастику+++++++
Попробуйте,спасибо за +
Какая красота!!!+++++
И вкусно,без сомнения!
отличное исполнение+++++++
Спасибо,ты мне льстишь))
Вкусно+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки