Версия для печати
  • 3 марта 2009, 14:41
  • 541507

Творожное печенье

Рецепт: Творожное печенье

Очень вкусное и нежное печенье. Рецепт недорогой, приготовление занимает минимум времени... Побалуйте близких свежей домашней выпечкой!

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1915.45 ккал
белки
61.395 г
жиры
71.995 г
углеводы
257.689 г
100 г блюда
ккал
286.32 ккал
белки
9.18 г
жиры
10.76 г
углеводы
38.52 г

Рецепт «Творожное печенье»:

Маргарин растопить, смешать с сахаром, творогом и медом.
Взбить яйцо, добавить к творогу.
Постепенно всыпать просеянную муку, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
Вымесить тесто, оно получается очень приятное и мягкое.

Сформовать небольшие шарики, выложить на смазанный противень и выпекать в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Готовое печенье снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье
Описание: Очень вкусное и нежное печенье. Рецепт недорогой, приготовление занимает минимум времени... Побалуйте близких свежей домашней выпечкой!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусное печенье, нежное , с медовой ноткой, очень нам понравилось и готовить просто!!! Спасибо большое за рецепт!!!
Симпатичное печенье, Галочка! Мне очень нравится творог в выпечке.
Спасибо, Аллочка, за теплый отзыв !!!
Ответ для felix032
На доброе здоровье!
Ответ для felix032
Тыгыдын,тыгыдын-прискакала второй-осталось хоть что-то ?
Леночка, для своих девочек всегда есть угощение , мало будет , еще приготовлю !!!
Спасибо за угощение,надо и самой испечь!!!!!!!!!!!!!!
Ответ для felix032
Галочка, чудесные печенюшки! Вкусно!
Спасибо, душа моя, за теплоту и внимание !!!
Ответ для felix032
Галочка, отличное печенье. Так захотелось чайку с ними попить...
Спасибо, Олечка , заходи на чаек !!!
Как же хорошо, когда тебя с полуслова понимают!!!
Ответ для felix032
Галочка, очаровательное печенье! Красивая какая фотография!
Ирочка, спасибо, мне очень приятна твоя похвала !!!
Ответ для felix032
Галочка, замечательное печенье, очень вкусное!
Ларочка, спасибо , мне очень приятно !!!
Ответ для felix032
Очень вкусно, Галочка!
Жанночка, спасибо большое !!!
Ответ для felix032
Галочка! Какое аппетитное и вкусное печенье!
Юлечка, спасибо за приятный отзыв !!!
Все-таки лучше на масле печь печеньки. Вкусненько, правда творог в зубы западает
Вкусненько. Приготовила. Фотоотчитываюсь:
На здоровье!
Печенья действительно вкусные. Радует что с творожком. Маргарин заменила на слив. масло а так все по рецепту.
Аппетитные печенюшки!
Ответ для Анастейшин
Ешьте на здоровье!
Испекла еще раз,заменив фото.Прекрасная выпечка-делала на сливочном масле и без ванили.Спасибо огромное за этот замечательный рецепт!
На здоровье! Спасибо за фото!)
Делать просто, а результат порадовал. Вкусное печенье. Ничем не посыпала
На здоровье!)
Ответ для акчуч
Оленька , отличное печенье !
Спасибо, моя хорошая!
Ответ для акчуч
Очень соблазнительное печенье
Спасибо, Оленька, за визит и приятные слова!
Ответ для акчуч
Замечательное фото!
Вероничка, спасибо большое!
Ответ для акчуч
Великолепное печенье! Очень вкусное!!!
Спасибо, Людочка!
Ответ для акчуч
Олечка, сколько много вкусных печенюшек! Чай!
Жду!!!
Опоздаааалааа
Ну не надо так расстраиваться, беги скорее в дневники, там стОлько всего!!!
Уже опять час прошел! Думаю, не все слопали
Ну что тебе сказать... У меня ж долго не залеживается, сметается все очень быстро!
Ответ для акчуч
Олечка, чудесное печенье !!!
Спасибо,Галочка, на добром слове!
Вкусные булочки-пышечки получились! Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Рецепт супер! Печеньки оооочень вкусные. Большое спасибо за рецепт!
На здоровье!
Рецепт супер! Печеньки оооочень вкусные. Большое спасибо за рецепт!
Очень вкусное печенье получается. Нежное, воздушное! Даже моя дочка, которая не кушает творог, с удовольствием уплетает🙊 Спасибо за рецептик!
На здоровье!
Ну ооочень вкусное печенье! просто словами не передать, насколько! Огромное Вам спасибо за такое нежное, мягкое, воздушное печенье! Оно и правда получилось невероятно воздушным, очень порадовало само тесто - мягкое, как будто облачко Не знаю уж, может у меня такие продукты попались)) Море благодарностей Вам от меня и моей семьи!
На здоровье! Рада, что печенье Вам понравилось!
Творог очень хорош в выпечке!
Это точно!
Мои печенеги! К утреннему кофе. По вкусу напомнили пончики из творожного теста, но в духовке. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
спасибо за рецепт, все получилось творог я перетерла, и тесто сделала не жидкое и не густое, выкладывала ложкой, но снималось с ложки тяжело уже, я просто побоялась "забить" тесто. Печенье увеличилось вдвое при выпекании, очень нежное получилось и мягкое. Завтра сделаю двойную порцию
На здоровье!
Ну вот и мы испекли печенье, очень-очень вкусное! Спасибо за рецепт, Лена!
На здоровье, Галя! Приятного чаепития!
Честно говоря, не знаю как может получиться невкусным печенье из творожного теста. Сколько пекла, всегда получается вкусно 😋. Печенье хорошо поднимается, мягкое. Для новичков: Консистенция теста зависит от того, какой творог вы взяли, яйцо и даже от муки. Сегодня пекла творожное печенье, за основу взяла данный рецепт, но без всяких измерений. Масло сливочное растопила, (полпачки ), добавила 2 яйца, сахара чуть больше половины стакана, 1 ч.л. Соды, гашеной кефиром, пару ложек сметаны, а затем постепенно добавляля муку, вымешивала, тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Это для тех, кто задает автору рецепта вопрос как из жидкого теста, скатать шарики? А никак! Просто добавь муки!!! И ещё, я шарики не катала, а просто раскатала лепёшку толщиной 5 мм и вырезала формочками. Не надо бояться творить! Всего доброго!!!
На здоровье!
Получились вкусные, только бледненькие. Что-то даже не подрумянились. А посыпать - скрыть неприглядный вид - нечем. Может, яйцом нужно было помазать до выпечки?
Не надо ничем смазывать, они прекрасно подрумяниваются, по фото это видно. Не знаю, почему у вас бледные получились, надо было попробовать подрумянить под грилем. Можете приукрасить их глазурью - фруктовой или шоколадной.
Доброй ночи)
Для тех , кто будет готовить эти печенюжки могу сказать, что это достойная альтернатива любым другим творожным печенькам. Я сделала три порции - по рецепту, добавила по зернышку изюма и обваляла в кокосе. С изюмом понравились больше всего, во всех остальных мне не хватило кислинки или какого-то яркого вкуса, сами печеньки сделала очень маленькими (просто напугал отзыв Анастасии 33, что они внутри сырые) - поэтому у меня всё испеклось равномерно. Но судя по тому как они быстро исчезают из вазочки - можно поставить им хорошую отметку))
Интересно, если не класть мёд, а просто увеличить кол-во сахара, что будет со вкусом? Просто совсем недавно узнала, что мед оё как вреден при нагревании выше 50 градусов (так что любимый Медовик прощай)
Для разнообразия хороший рецепт, действительно быстро, просто. Думаю, если эксперементировать с начинками - то такие печенюжки прийдуться по вкусу абсолютно всем))) Спасибо
На здоровье!
Пробуйте, экспериментируйте, это всегда интересно)
Насчет меда: полезные свойства он теряет при нагревании, но ядом не становится, как сейчас любят писать вконтактике и прочих местах. Лучше съесть кусок вкусного домашнего медовика, чем кусок колбасы из магазина, имхо.
Извините, но совсем не понравилось, по вкусу, как-будто "прошлонедельное" печенье из столовой... Пыталась и цедрой, и кокосом вкус спасти, но увы - просто не вкусно!
За что мне вас извинять, за то, что печенье явно не получилось?
я сделала точно по рецепту и оно получилось - просто не вкусное, столовское невкусное печенье
Пекла 2 раза и ещё буду . Очень понравилось по вкусу, простоте приготовления. Вместо маргарина брала сливочное масло+растительное масло пополам, а муку наполовину заменила кукурузной. Если творог влажный, спасёт положение добавление небольшого количества манки или кукурузного крахмала. Тесто выдерживала в холодильнике перед выпечкой 1 час, так оно лучше формуется, меньше липнет.
Рада, что Вам понравилось!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook