• 7 марта 2009, 13:48
  • 3769

Закуска из семги "Мгновенная"

Рецепт: Закуска из семги "Мгновенная"

Делается буквально за несколько секунд и позволяет занять неожиданно пришедших гостей и успеть приготовить что-то посущественней. Но учтите, что довольно скоро гости потребуют добавки!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Нарезать тонкими ломтиками свежую рыбу (пойдет и свежемороженная, если недолго лежала в холодильнике),
приготовить болтушку из лимонного сока и соевого соуса, добавить в нее сушеный (или мелкорубленный свежий) укроп и замариновать в ней рыбу.
Маринуется очень быстро - есть можно практически сразу.
Но я предпочитаю окунать в болтушку ломтики рыбы и есть сразу - это же сашими, а для меня это просто наркотик... Саму рыбу красиво уложить на тарелке.

Эту розу я дарю всем женщинам - с наступающим вас, милые, нежные, красивые, желанные!
Здоровья вам, любви, счастья и достатка!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из семги "Мгновенная"
Рецепт: Закуска из семги "Мгновенная"

Делается буквально за несколько секунд и позволяет занять неожиданно пришедших гостей и успеть приготовить что-то посущественней. Но учтите, что довольно скоро гости потребуют добавки!

Ингредиенты для «Закуска из семги "Мгновенная"»:

Комментарии и отзывы

Нямка !!!
Восхитительно! Я в восторге!
Рецептик просто супер! Я так делала не один раз и иногда добавляла чуть чуть чеснока. Очень вкусно само по себе, или на кусочке свежего хлебушка из различных зерен +++++++
Лучше, думаю, на тонком ломтике черного...
Как хочется ломтик настояшего черного хлеба ... Приходится довольствоваться чем есть
Представляю... Наши друзья, после 5 лет в штатах приехали на побывку, и первым делом купили наш обычный белый кубанский кирпич и тут же, прямо на улице, его съели... А когда моя жена пришла к ним в гости, захватив булку Дарницкого и пару хороших селедок, счастью не было предела!
Это точно! На вопрос, что привезти из России ответ всегда один- "буханку черного хлеба" А вот эта закуска, просто идeaльно подходит к етому всему хлебному делу (и никакой селедки не надо) :P
Наши американцы просили прислать им наш шоколад, отправили контрабандой по почте в берестяном туеске, обозначив в декларации как сувенир... Дошел...
Знаем мы такое дело Вот только с шоколадным "дефецитом" не сталкивалась. Хотя я в городе, где свободный доступ к Русским магазинам с всей нашей "родной" продукцией.
Говорят, там шоколад совсем не такой.
Вкусно!!! Но не к столу будет сказано, сырая рыбка очень опасна для здоровья, если, конечно вы ее не сами вырастили...
Согласен... Почти согласен. Семга и форель выращиваются в специальных садках, где идет строжайший контроль за здоровьем рыбы. Кроме этого надо следить за свежестью рыбы и все будет в порядке.
Сама люблю суши до фанатизма, но детям не даю
Думаю, правильно. Детский желудок вряд-ли нормально переварит сырую рыбу. Кстати, по каноническим японским правилам суши должно быть сделано из океанической рыбы, выловленной не более 4х часов назад... А где в России (кроме Мурманска, Архангельска и Владивостока) можно найти такую рыбу?
++++++++++
Спасибо!
интересно+++++
Сам не ожидал, что так вкусно получится!
Рыба отменная!!! Братец,спасибо за поздравлялки!!!!!+++++++++++++
На здоровье!
Спасибо поздравление!Рыбка отличная!!+++
Экспромтом получилось.
И вы ее кушаете??
Первым делом, когда режу семгу или форель, то делаю болтушку (при отсутствии лимона использую рисовый или яблочный уксус) и только съев несколько ломтиков я в состоянии готовить рыбу дальше... Я же говорю - это как наркотик для меня...
Наверное,как у меня кофе.(правда с молоком)
До недавнего времени я не мог утром почувствовать себя человеком, если не выпью чашку крепкого кофе...
Обожаю такую рыбку...пробовала, но сама не делала ++++++++++
Надо сделать!
Ох...Как вкусно и красиво!!!
Спасибо,за поздравления!!!
С наступающим!
прекрасная розочка!!!
Вам!
СПАСИБО!!! (Можно на ты )
Супер, пошла слюнка
У меня тоже...
Замечательная закуска.. )))))++++++
Вкуснятинка!
Это точно!
Прекрасная закуска, но я делаю немного другой соус. В сковородке нагреваю оливковое масло и к нему добавляю соевый соус. И этим соусом заливаю свежую рыбку.
Согласен, можно и так.
Ответ для kisamura
Извиняюсь,а можно с пропорциями? И как быстро её можно кушать?
Ответ для kisamura
Вопрос предназначен kisamura)))
Ответ galo4ke. Я, честно говоря, не считала. на глаз наливаю масла, а соевый соус в зависимости от того какой солёности хотите. Рыбка может чуть-чуть постоять, но у нас не успевает, всё съедается. Соус горячий, схватывается моментально. Я выкладываю рыбу на тарелке по кругу, а в центр нарезаю зелёный лучок, и мелко-мелко чеснок с острым красным перцем.
Спасибо большое, буду пробовать)))
Отличная закуска!
Спасибо.
ням
С наступающим!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки