• 7 марта 2009, 23:00
  • 22348

Салат "Турин"

Рецепт: Салат Турин

Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Салат "Турин"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1885.3 ккал
белки
61.5 г
жиры
48.9 г
углеводы
300.6 г
Порции
ккал
188.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
207.2 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
33 г

Рецепт «Салат "Турин"»:

  • Сразу оговорюсь, почему я рис и чечевицу "измеряла" миллилитрами. Просто отмеряла стаканом, а сколько это в граммах - не знаю. Теперь сам рецепт.
    Чечевицу предварительно промываем и замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем отвариваем до готовности, но не до разваривания в НЕСОЛЕНОЙ воде. Промываем холодной водой и оставляем стекать.

    Рис моем и отвариваем в кипящей, чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Промываем холодной водой, даем стечь и отправляем в салатницу.

  • Туда же отправляем чечевицу.

  • Кинзу моем и обсушиваем.

  • Нарезаем ее достаточно мелко и отправляем к рису и чечевице.

  • Вот такие у меня были помидоры.

  • Моем их и нарезаем мелкими кубиками. Также добавляем в салатницу.

  • Из баночки кукурузы полностью сливаем сок. Добавляем ее к салату.

  • Заправляем оливковым маслом.

  • Все хорошенько перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
    Окончательно перемешиваем и получаем: яркие краски, потрясающий аромат и огромное желание все это побыстрее съесть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Турин"
Рецепт: Салат Турин

Этому салату я готова спеть оду. Я попробовала его достаточно давно в одном из кафе родного города. Именно с этого салата началось мое знакомство и безмерная любовь к чечевице. Кроме того, в нем сочетаются трудно уживающиеся качества: сытность и легкость. А аромат... Впрочем, достаточно слов, перейдем к делу.

Ингредиенты для «Салат "Турин"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
очень вкусный салат. такой свежий, яркий вкус.я его делаю без кукурузы, нисколько не хуже. спасибо за рецепт.
Полезный салатик!
Сделала, получилось вкусно, все дольные и сытые
Спасибо, мне приятно!
а почему чечевицу солить не надо?
А она так варится быстрее.
надо же, не знала, спасибо
Спасибо большое!
Класссссссс!!!!!!!!!!!
Спасибо!
вкуснятина и красота
Очень признательна!
я для себя открыла чечевицу год назад в виде каши. Вот теперь еще открытие-салат - спасибо!
Вам спасибо! Пробуйте!
Светочка,очень интересный рецептик!!! Тем более, я очень уважаю чечевицу!!!!!
Танюша, спасибо, угощайся!
Отличное блюдо!!!
Я рада, что вам нравится!
+++++
Благодарю!
Полезно!Вкусно!Просто!
Огромное спасибо!
Очень яркий салатик, прямо так и хочется скушать!
Тогда приятного аппетита!
Вкусный,сытный салатик!!!
Спасибо большое!
Интересный салатик, легкий, но вполне подойдет как основное блюдо +
Он хорош и как самостоятельный полноценный обед. Спасибо!
Спасибо!
Люблю чечевицу,поробую Ваш салат!+++++++
Будете в восторге!
интересно
Спасибо.
Оригинальный салатик и наверняка вкусный!!! Я вот только с кинзой не дружу, заменю на петрушку, надеюсь вкус не пострадает? +++++++
Думаю, петрушка грубовата. Может хотя бы на базилик? Хотя конечно вкус изменится координально.
Светланка, салатик замечательный! Вкусный... полезный... красивый! +++++++++++++
Ирочка, спасибо огромное!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки