• 8 марта 2009, 23:11
  • 11178

Торт "Весенний"

Рецепт: Торт "Весенний"

Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6767.9 ккал
белки
104.2 г
жиры
339.3 г
углеводы
840 г
100 г блюда
ккал
333.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
41.4 г

Рецепт «Торт "Весенний"»:

  • Растираю сахар и яйца

  • Добавляю сметанку (у меня была жирность 15%, но в данном случае это неважно), сгущенку, разрыхлитель

  • Просеиваю муку
    получилось вот такое тесто
    выливаю в смазанную форму 21 см и в духовку 200*C примерно на 50 мин. (до сухой палочки)
    из полученного опыта могу сказать, что лучше. конечно. температуру поменьше, примерно 170*C - у меня донышко слегка подгорело, и подстелить пергамент

  • Пока корж остывает, готовлю крем

  • Сливки, загуститель (его я добавила на всякий случай, но, думаю, можно и без него)

  • Сметану и полстакана сгущенки взбиваю миксером

  • Добавляю ароматизатор

  • Оставшуюся сгушенку и мягкое сливочное масло продолжаю взбивать

  • Крем получился вкуснющий :-D :-D :-D

  • Корж я разрезала на три части, выпуклую верхушку слегка сровняла

  • Так как у меня тарелка для торта немного вогнутая, то верхняя часть стала нижним коржом торта
    мажу ее кремом
    потом второй корж, крем
    и оставшийся корж

  • Верх и бока торта я обмазала кремом и украсила разноцветной кокосовой стружкой, пытаясь изобразить мимозу

  • Тортик получился мягкий, со вкусом сгущенки и миндаля
    вот такой в разрезе

  • Приятного чаепития!!!
    С праздником весны!!! :rose: :rose: :rose:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Весенний"
Рецепт: Торт "Весенний"

Тортик сладкоежек и, особенно, для любителей сгущенки! Рецептик коржей нашла в старой записной книжке, а крем придумался прямо в процессе!!! За название спасибо любимому мужу - основному дегустатору!!! Если что-то похожее уже было, извините...

Ингредиенты для «Торт "Весенний"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сухие сливки... Ароматизатор...
Вы бы еще для поного счастья глютамат натрия добавили
Сегодня буду печь ваш тортик,надеюсь мне понравиться,фотками и вкусовыми ощущениями обязательно поделюсь)))))
Надеюсь не разочаруетесь!Жду фоток и впечатлений!
тортик получился очень вкусным,не разочаровалась.Правда у меня крем был жидковат,но это не испортило вкуса.Спасибо за рецепт.
Ответ для ВИКА-72
Нечаянно загрузила две одинаковые фотки,как удалить незнаю(((((
Рада, что понравилось!Очень аппетитный тортик!Спасибо за фотки!
Викуся, какие у тебя тортики все аппетитные!!! просто ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КРАСОТА!++++++++++++
Спасибо, Дашенька!От тебя очень приятно такое слышать!
Викуля, прелестный торт!!! беру себе! ++++++++++
Маюш, спасибо большущее!
ВИКУЛЯ!!!
Эльмирчик, пасибки!!!
++++++++++++
Викуся, шикарный тортик!!!!!!!!!!!!+++
Спасибки, Натуля!
Замечательный тортик!!!
Леночка,
Испекла,сфоткала и отправила,но еще не ели,т.к.пока пропитывается,а слюни текут рекой Я правда немного крем сделала по своему и оформила тоже по своему,но я думаю,что он хуже не стал.Викуля, спасибо за рецептик+++Когда будем кушать сфоткаю и отошлю в разрезе
Людмила, спасибо большущее!Надеюсь не разочаруетесь!!!Спасибо за фотки!Красивый тортик!
Вика вкуснейший тортик!!!Сфоткала в разрезе и отправила.Я делала почти на две порции и уже доедаем,ну очень вкусно!!!
Искренне рада, что понравилось!В разрезе очень красиво!
Викуля, отличный тортик!!!+++
Спасибки, Ксюшик!!!!
Прикольный рецептик!!!!!!!!!
Спасиб, Алена!
Викулечка,тортик классный!!!! Такой многоэтажный!!!! Блеск!!!!!!!!!
Спасибки, Танюша!!!Коржи очень мягкие, а лучше было бы на 4 части разрезать...
Вкусный тортик Викуль у тебя. Я представляю какой крем ароматный получился! Молодчина! ++++++
Спасибо, Викуся!Крем вкуснющий получился, я его чуть не слопала просто так!!!!
Красавчик! +++
Хочу такие ароматизаторы!!!
Спасибо, Наташа!
Наверняка у вас такие есть в супермаркетах в отделе, где желе, кисель, кремы готовые...
Вика,тортик прелестнейший!!!
Танюш, спасибки!

все анимации тут
не то вставила, так лучше!
Большущее спасибо за отзыв и букетик!!!И пожалуйста, на ты!!!
Мне очень понравился Ваш рецепт, я очень люблю сгущёное молоко и у меня много рецептов на его основе, будет ещё один, спасибо!
У Вас такая получилась празничная и яркая страничка, чудесно!!!

все анимации тут
прелесть
Спасибо, Ирочка!!!
Викуля! Прелесть,что за тортик!!!!!
Ларисонька,
а можно вместо сухих сливок взять жидкие? я их у нас не встречала.
Думаю с жидкими будет еще вкуснее, только тогда нужно брать пожирнее, которые для взбивания, количество думаю где-то полстакана
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки