• 10 марта 2009, 11:02
  • 193862

Пирог "Сметанник"

Рецепт: Пирог Сметанник

Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3538.4 ккал
белки
77.6 г
жиры
190.8 г
углеводы
375.3 г
Порции
ккал
294.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
244 ккал
белки
5.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
25.9 г

Рецепт «Пирог "Сметанник"»:

  • Муку, сахар и дрожжи перемешать. Добавить молоко, соль, растопленное масло и вымесить однородное эластичное тесто.

  • Накрыть тесто мокрым полотенцем и поставить на 1 час в тёплое место. Затем тесто раскатать и выложить им обмазанную жиром форму для торта.

  • Отставить форму для подъёма теста, в это время займёмся начинкой. Для этого нужно отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром добела. Постепенно добавлять сметану и порошок пудинга и всё время взбивать миксером.

  • В белки добавить щепотку соли и взбить в крепкую пену. Взбитые белки переложить в сметанную массу и перемешать ложкой, не взбивая миксером

  • Всё это вылить на тесто.

  • Выпекать 30-40 минут при температуре 190-200 градусов. Не страшно, если пирог сверху лопнет. Немного остудить, обсыпать сахаром, можно и с корицей, если нравится.

Пирог можно начинать разрезать, когда он ещe тeплый. Очень вкусный пирог получается, ваши гости будут в восторге.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Сметанник"
Рецепт: Пирог "Сметанник"

Пирог по оригинальному старинному рецепту (Пфальц-Германия).

Ингредиенты для «Пирог "Сметанник"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
А размер формы ?
Пекла этот пирог много лет. Вск супер. Но пекла при 160 градусах.При 200 все прям сгорало сверху. Но произошла такая трагедия - у меня он теперь не получается. Хотя НИЧЕГО не меняла. Он поднимается, все супер красиво. А когда остывает страшно опадает. Я так расстроена. Перестал получаться и все тут 😪
Начинка просто умопомрачительная! Хочется еще и еще
Спасибо за рецепт! Пекла уже несколько раз (тренировалась ), всегда получался. Сегодня будем есть торжественно . С Новым годом!
Очень вкусно Весь вечер отгоняла домашних от него,пока остыл)))В следующий раз порцию теста на пол порции увеличу.Для такого количества заливки мне показалось теста в притык. Но на качество и вкус вашего пирога это никак не повлияет)))Спасибо
Какая вкуснятина))
А при отсутствии пудинга можно ли использовать картофельный крахмал ( ~20г ) и заменить дрожжевое тесто на песочное
Это уже будет совсем другая история. Я не знаю, картофельный крахмал вообще не использую, только кукурузный, но пудинг дает вкус, а крахмал только связывает содержимое. Я не советую.
пудинг в пакетиках - это крахмал с ароматизатором и добавкой химии, чтобы не портился. так что без проблем можно просто брать такое же кол-во крахмала плюс ароматизатор, ванилин или что хотите. и картофельный крахмал вполне себе заменит куурузный.
У меня все получилось, начинка потрясающая, нежная, очень вкусная, а вот корж не красивый получился, бока слишком толстые и они начали подгорать, слишком румяные были. И к стати я в начинку не положила пудинг, все получилось, резала только уже холодным, конечно! Благодарю автора!""
Бока потоньше в следующий раз делать буду, и будет все превосходно!
Сегодня искала, что бы то испечь и нашла Ваш рецепт. Дрожжей дома не оказалось, поэтому я заменила основу на песочное тесто (но Вы же и сами в комментариях писали, что так можно). В итоге пирог получился вкусный, но сметанная начинка сперва очень хорошо поднялась, а потом, когда пирог остыл, упала и отслоилась. Почему так вышло, я не понимаю.
Результат мне лично понравился, а вот у моих домашних мнения разделились. В КК забрала, но печь в следующий раз буду только по спецзаказу , ведь, несмотря на критику, пирожка то уже нет .
Даже не знаю, что ответить. У меня такого не было, может что с продуктами или перебили миксером. Мне очень жаль.
Ну продукты - это исключено. Все качественное, проверенное временем. А вот на счет миксера... А можно ли перебить? Я действительно очень долго и тщательно сбивала сметану - она у меня была как на крем - пушистая.
Любимый пирог моего мужчины, получается вкусно как с пудингом, так и без, если добавить ванильный сахар. Тесто отличное. Спасибо Вам за подробный и качественный рецепт! Очень нежный и вкусный десерт, на следующий день после холодильника - даже ещё вкуснее
И Вам огромное спасибо за такой милый комментарий, такой же мяггий и пушистый, как ваш котик.
Получилось вкусно! Только что испекла. Напомнил типичный kasekuchen у нас в Хэссене, но все-таки немного отличается. Пудинг у меня был обычный ванильный, но думаю его можно спокойной и крахмалом заменить. И сметану использовала не первой свежести, просто добавила на одну ложку сахара больше
Большое спасибо за такой содержательный комментарий. Приятного аппетита!
Супер вкусно! Начинка просто потрясающая, достойно праздничного стола! Ем и не могу остановиться
Очень рада! Спасибо огромное!
приготовила))) еще пока не пробывали) но выглядит очень аппетитно)
Спасибо. Жду фотографию. Очень надепюсь, что и вкус понравится.
Нет, пудинг я положить не забыла, но вот честно говоря остудить терпения не хватило, вот поэтому моя начинка и утекла. Буду знать, что нужно остудить и обязательно попробую снова. Большое спасибо за рецепт и за ответ.
А у меня к сожалению этот сметанник не пропёкся. Когда я его рсзрезала, почти вся начинка ВЫТЕКЛА. Очень жаль. Может нужно выпекать при более низкой температуре? Подскажите.
А вы пудинг не забыли положить? Да и остудить его нужно, а то вытекает.
Spasibki, Svetlana. Nadeus poluchitsya, na vid sovershenno obaldennyi pirog ))
HELP!!!!!
Narod, a kakoi pudding nado brat? U menya est odin kotorii nado prosto molokom zalit(instant), a drugoi kotorii nado varit (cook and serve)? Kto nibud znaet? Zaranee spasibo. A to ya odnazhdi poputala dva i u menya vmesto bananvogo puddinga poluchilsya bananovyi sup
Пуддинг, который варить надо. С инстантом я не пробовала делать, поэтому не могу советовать.
Здравствуйте. Попробовали испечь- получилось замечательно! Очень просто и вкусно. Вы знаете наш младшенький не любит Käsekuchen , a этот попробовал и заказал себе на день рождения ! +++
Ну это же просто замечательно! Спасибо Вам за комментарий!
Вкуснятина! Спасибо большое за такую красоту и на 100% уверенна что пирог очень вкусный. Обязательно попробую!
Даже не сомневайтесь! Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки