• 11 марта 2009, 6:34
  • 19598

Торт "Замок для принцессы"

Рецепт: Торт "Замок для принцессы"

торт для дочери, на 6 лет.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Замок для принцессы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
80313.3 ккал
белки
733.3 г
жиры
1908.1 г
углеводы
8711.4 г
Порции
ккал
2677.1 ккал
белки
24.4 г
жиры
63.6 г
углеводы
290.4 г
100 г блюда
ккал
278 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.6 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт "Замок для принцессы"»:

  • приготовление

    # и так начинаем:
    # сначала делала мастику на белом шоколаде.
    # шоколад растаплевала по 100г отдельно,в микроволновке(можна и на пару)при 120секундах,потом добавляла 2ст. л мёда и хорошо вымешивала деревяной ложкой(кому нужны подробности,зайдите в блог кулинара toria,там всё подробно).
    # потом когда вымесила,клала в пищевую плёнку и до полного остывания в холодильник.

    # теперь печём рулеты:
    # делим ингредиенты на две части,взбиваем яйца с сахаром до бела,потом подмешиваем муку и выливаем на противень,застеленой бумагой для выпечки,выпекаем при температуре 175гр 15 минут,готовый вытянуть,берём чистое полотенце,посыпаем сахаром и переворачиваем туда рулет,свернуть,дать чтоб остыл,тоже самое проделываем и с другим рулетом.

    # печём торт:
    # всё делаем так же как и в рулетах.
    # ***************************************
    # готовим крем для торта:
    # молоко смешать с мукой и мешать чтоб небыло комочков,добавить сахар и поставить на огонь,варим помешивая до загустения,потом добавить белый шоколад,перемешать до растворения и остудить.
    # когда остынет,взбить сливочное масло,потом по ложке добавлять и продолжаем взбивать,крем должен получится белый и нежный.

    # крем для рулетов:
    # сливочное масло взбить до бела,потом продолжая взбивать добавляем по кусочку банана вперемешку с сгущонным молоком,доводим до состояния крема.
    # *********************************************
    # теперь берём разворачиваем рулеты,распределяем их для башен,мне надо было 6 штук.
    # я делала так,разворачивала,перерезала на половину,получалось 4,потом от двоих отрезала ещё понемногу.
    # и так,делаем пропитку,смешать ликёр с водой,пропитать рулеты,смазать их банановым кремом хорошо и свернуть.
    # пропитку отставляем в сторону для торта.

    # берём корж для торта,перерезаем на две части,пропитать,кладём нижний корж,смазываем кремом на белом шоколаде,посыпаем половиной орехов,кладём безе или зефир,посыпаем орехами и опять крем,обмазать хорошо бока и вверх.
    # теперь делаем ещё одну порцию крема на белом шоколаде.
    # торт отставить в холодное место чтоб крем хватился.

    # теперь будем собирать башни:
    # с мастикой из белого шоколада надо работать быстро,она быстро таит,можно заменить и из машмелоу или какой нибудь другой.
    # и так берём мастику из холодильника,красим в цвет который вы хотите,вымисить до однородности,кладём опять в холодильник и так со всей.
    # потом берём её,раскатываем на столе,чтоб не прилипло стол присыпать крахмалом.
    # раскатали,сверху кадём рулетик один и быстренько обмотали,разпровняли и на холод,доску тоже посыпать крохмалом,это всё проделываем со всей мастикой и рулетами.

    # теперь начинается сборка торта:
    # берём вторую порцию крема на белом шоколаде,от него отделить 4ст.л красим в тот же цвет что и башни,обмазываем торт,распередиляем равномерно.
    # потом делаем замок по своему вкусу.
    # возле замка стоят игрушки,это был подарок для дочери
    # ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Такой красивый торт!!!Вашей дочке очень повезло!
спасибо,она уже большая
Я в сказку попала!!!Очень очень красивый тортик!!!
cпасибо.
Вот это красота!
спасибо!
добрый день. Ваш замок у меня давно дожидался своего часа. Вот пришло время у дочки день рождения скоро. Вопрос возник а торт можно собрать в полной готовности за день до торжества(в пятницу,а дети будут в субботу в обед праздновать) ? Как вы думаете с мастикой все будет нормально или надо тогда заменять масляным кремом(нехотелось бы)?
я делала в пятницу,а в суботу празновали,только я не а холодильнике держала,а в гараже,накрыв плёнкой,в холодильниен мастика мокреет,удачи
Очень красиво!!!!!! +++++++++++
спасибо
Супер! И сколько времен уходит?
chacov 7
торт просто загляденье!
спасибо
Здорово!!! 100+
спасибо
Ирочка,сплошной восторг!!!! БРАВО!!!!!!! Я попала в сказку благодаря тебе!!!! Думаю,доча была сражена такой красотой!!!!!!!!
да,очень,спасибо
Шикарный торт!!!!!!!!++++++
спасибо
Лапочку-дочку
А торт - просто нет слов - супер!!!!
ВИКУСЬ,спасибо
Началось с того, что шоколад в микроволновке пригорел ко дну миски, пока верхушка расплавилась Рискну завтра еще раз, но уже на бане
Вам 100+! умничка!
страно,я всегда в микровее,при 1мин.20сек.топлю и всё хорошо.
Иришка,дай Бог здоровья твоей принцессе,а тебе радости побольше-ты счастливая мамочка!!!


все картинки тут
спасибо большое! очень приятно!
Супер!!!! У моей дочурки в апреле будет 7, так уже замок заказала, а благодаря вам теперь голову ломать не надо. Спасибо!!! +++++++++++++++++++++++
удачи в приготовлении,помогу если надо.
Ириша, нет слов++
спасибо ИРИНА
Куда принцессе без замка? Ну, никуда....
спасибо
Браво!!!!!!!!
спасибо за замок
Надо же...просто сказочный тортик)))++++
спасибо.
Тортики Ваши стоят вложенного в них труда! Бесподобная задумка!
спасибо,очень приятно
Сказочно красивый торт! На такой тортик наверное целый день уходит.Мои поздравления.
нецклый,а каких то полдня
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки