• 13 марта 2009, 0:58
  • 14070

Торт "Mon Chеri "

Рецепт: Торт "Mon Chеri "

Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Mon Chеri "»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5815.2 ккал
белки
84.7 г
жиры
332 г
углеводы
567.2 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
16.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Торт "Mon Chеri "»:

  • 1. Учитывая, что бисквитные шоколадные коржи уже готовы, переходим к следующему шагу ;) если у Вас нет коржей, то есть множество отличных рецептов на сайте о том, как их испечь... только не забываем их потом остудить

  • 2. Готовим сметанно-сливочный крем.
    Взбиваем сливки с сахаром, лимонным соком и закрепителем сливок.
    Когда сливки превратятся в крепкую пену, добавляем сметану и 25 мл Амаретто и еще немножко взбиваем, чтобы крем стал однородным,
    и ставим в холодильник.

  • 3. Растапливаем на водяной бане или маленьком огне Конфеты Столичные и половинку плитки черного шоколада, добавляем 25 мл Амаретто и 5 ст.л сока (компота, в котором были вишни), мешаем до образования однородной массы и даем чуть-чуть остыть

  • 4. Смешиваем 0,5 стак. вишневого сока и 50 мл Амаретто.
    Первый корж аккуратненько пропитываем этой смесью

  • 5. Смазываем корж сметанно-сливочны кремом

  • 6. Выкладываем на корж вишенки и накрываем следущим коржиком

  • 7. Немного пропитываем коржик вишнево-амареттовой пропиткой, поливаем растопленной шоколадной массой и ставим на 10-15 мин в холод, чтобы шоколад немного застыл

  • 8. Выкладываем оставшиеся вишенки на коржик

  • 9. Держа в руке 3-й корж, смазываем его сметанно-сливочным кремом и накрываем им тортик кремом вовнутрь.
    Остаток крема используем для оформления боков и верхушки нашего произведения.
    Ставим тортик в холод.
    Пока он застывает, растапливаем на водяной бане оставшуюся плитку черного шоколада и поливаем им тортик.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Mon Chеri "
Рецепт: Торт "Mon Chеri "

Побродив по сайту, я поняла, что здесь удивить кого-то будет трудно... но я все-таки выставлю свой тортик... который назвала Мон Шери, глядишь, рецепт сметанно-сливочного крема кому пригодится. Тортик понравится любителям одноименных конфеток ; )

Ингредиенты для «Торт "Mon Chеri "»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки