• 13 марта 2009, 15:41
  • 34883

Торт "Кутузов"

Рецепт: Торт "Кутузов"

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Кутузов"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7811.3 ккал
белки
70.2 г
жиры
145.3 г
углеводы
1554.7 г
Порции
ккал
781.1 ккал
белки
7 г
жиры
14.5 г
углеводы
155.5 г
100 г блюда
ккал
336.7 ккал
белки
3 г
жиры
6.3 г
углеводы
67 г

Рецепт «Торт "Кутузов"»:

  • Мед, сахар и яйца нагреть на водяной бане до растворения сахара (в оригинальном рецепте все просто смешивается,но как по мне лучше ,чтоб все составляющие растворились)

  • Всыпать соду и размешать

  • Всыпать 2 стакана муки и оставить в холодильнике на сутки. Это опять же из оригинального рецепта. Я пошла другим путем - мое тесто немного постояло и я еще досыпала муки,чтоб замесить более крутое тесто, мне захотелось тонких коржей, которые надо раскатывать

  • Я поделила тесто на 4 части, из каждой сделала такой вот колобок (припорошила его мукой т.к. тесто все равно липнет к скалке)

  • И раскатала каждую часть вот в такой корж

  • Коржи проколоть вилкой и выпечь до золотистого цвета при 180 град. Коржи должны быть мягкими, не пересушите т.к. они очень быстро выпекаются. Еще теплыми обрезать их по форме будущего торта. А обрезки подсушить и измельчить блендером

  • Вот стопочка из 4х готовых коржей

  • Делаем крем - сметану взбиваем с сахаром до растворения сахара. Я еще загущаю крем загустителем (или крахмалом, как сейчас т.к. загустителя не было)

  • Каждый корж промазать кремом и посыпать орехами. Жаль, у меня было мало орехов(((

  • Украсить по желанию - я обсыпала крошками с коржей, сделала цветочек из соломки, а по краю сделала ножом надрезы и вставила туда по кусочку вафельки

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Кутузов"
Рецепт: Торт "Кутузов"

Сколько смотрела рецептов тортов с таким названием - ни один не похож на мой. Мой рецептик ценен тем, что он из маминой кулинарной тетрадки советских времен. Коржи не содержат масла (можно не думать о фигуре), набор продуктов для этого торта всегда есть под рукой (и они не дорогостоящие), а результат всегда отменный! Тортик очень-очень удачный для начинающих хозяек. Принадлежит к семейству медовиков.

Ингредиенты для «Торт "Кутузов"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Необычный рецепт коржей! Скажите, а они получаются сухими и хрустящими? А после того, как выкладываете крем, как себя ведут? сильно размокают?
Заранее спасибо!))
мне понравился люблю такие тортики!
Очень хороший рецептик! Сегодня жду гостей - нужно попробовать!!!
рецептик действительно простой и интересный,забираю в копилку,спасибо.
Тортик класс!!! +++++++++++
очень очень!!!да ещё с нашего детства!!!
Как красиво украсили!!!))++++
Ирочка,все Ваши рецепты просто с кудовольствием тащу в книгу!!!!! Спасибо!!!! Отменные рецепты!!!!
И я обожаю медовики!!!!!!!!!!!!!!
медовики моя слабость++++++++
класс
Красивый и вкусный тортик
Очень славный!
Спасибо всем огромное!!! Я старалась! оказалось гостей не будет, самим придется есть))))
красивый тортик+++++
Вкусно! +++
Прекрасный тортик!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки