• 25 марта 2014, 19:01
  • 1974

Медальоны из семги на горчичном соусе

Рецепт: Медальоны из семги на горчичном соусе

Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале "Еда", но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Медальоны из семги на горчичном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Медальоны из семги на горчичном соусе»:

По всему куску рыбы наносим острым ножом неглубокие насечки, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10-15 мин.

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Капусту кладем на сухую горячую сковороду, на дно наливаем пол стакана воды и пол стакана сухого белого вина. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, капуста тушится.

С рыбы снимаем кожу и разрезаем на небольшие куски-медальоны. Чтобы придать кусочкам более круглую форму и чтобы они не развалились при жарке, плотно обматать каждый кусочек пером зеленого лука и закрепить его зубочисткой. Каждый кусочек с одной стороны посолить, поперчить и смазать растительным маслом.

Разогреваем гриль-сковороду и кладем медальоны той стороной, которая смазана маслом. Не двигая, жарим с одной стороны 7-10 мин. на среднем огне.

Крышку со сковороды с капустой снимаем и даем лишней жидкости выпариться, добавляем мелко порубленный чесной и солим. Поджариваем еще 7-10 мин. В конце добавить немного постного маргарина. Мелко рубим много укропа и зеленого лука, добавляем к капусте, тушим 5 мин. и отключаем. Гарнир готов.

Готовим соусы. Один - горчичный, второй - соево-медовый. На небольшом количестве масла обжариваем чеснок и смешиваем его с дижонской горчицей и постным (или легким) майонезом.

Для второго соуса растапливаем мед и смешиваем его с соевым соусом Kikkoman.

Рыбу аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Все готово! Сервируем блюдо: из рыбы ввнимаем шпажки иикладем каждый кусочек на горчичный соус, а сверху поливаем соево-медовым соусом, гарнир - сочная, с ароматом укропчика цветная капустка. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медальоны из семги на горчичном соусе
Описание: Идею приготовления этого блюда подсмотрела на телеканале "Еда", но там были медальоны из свинины. Но сейчас пост и я решила немного пофантазировать с рыбой. Получилось очень вкусно и интересно! Можно это блюдо включить в свое фитнес-меню!
Рецепты: Горячие блюда


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно!!! Спасибо Оленька за идею и рецепт!!!
Готовьте и кушайте на здоровье!!!!
Отлично!
Спасибо!!!
Спасибо!
Здорово
Спасибо!!!
Часто готовлю рыбу, всегда интересно что-нибудь новенькое из нее приготовить! Аппетитно выглядит!
Я тоже люблю рыбу, попробуйте обязательно! Спасибо за комментарий!
Интересный рецепт!
Спасибо!
Красиво выглядит! В первый раз слышу о постном маргарине. Такое бывает?
Да, конечно, на нем так и написано, масло постное. Да и Рама на оливковом масле тоже постная. Злоупотреблять ими конечно не стоит, но иногда можно
Вкусное блюдо
Ага, я даже сама не ожидала...!
Спасибо за рецепт
И Вам спасибо!
у меня нет слов, одни эмоции!!
Спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1404 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки