• 14 марта 2009, 17:52
  • 2946

Пирожное "Манговая нежность"

Рецепт: Пирожное "Манговая нежность"

Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Манговая нежность"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2484.7 ккал
белки
45.1 г
жиры
91.2 г
углеводы
365.5 г
Порции
ккал
248.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
36.6 г
100 г блюда
ккал
279.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.2 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Пирожное "Манговая нежность"»:

Рецепт очень прост: сразу оговорюсь, тесто позаимствовала у nikulj из ее рецептика "Тертый пирог", за что ей огромное спасибо!

Тесто простое песочное: смешиваем муку, соду, натираем туда маргарин на терке, перетираем руками все в крошку. Далее взбиваем яйцо с сахаром, майонезом, лимонным соком. Смешиваем яичную смесь с мукой, замешиваем тесто и убираем его в морозилку ненадолго.

Тем временем делаем начинку: вафельные коржи (у меня остались покупные, я на днях делала из них тортик и, чтобы не выкидывать, придумала такой способ ) перемалываем в блендере с добавлением повидла (коржи должны быстро и хорошо размокнуть и превратиться в единую массу). Кому несладко, можно еще и сахара немного добавить, хорошо все взбить в блендере. Думаю, коржи легко можно заменить обычными вафлями

Достаем тесто, раскладываем его в формочки для кексов (у меня металлические, предварительно их смазать подсолнечным маслом) прямо руками, тесто нежное, аккуратно.
Делаем из теста что-то похожее на корзиночки.
Далее в них выкладываем по 1 -2 ст. л. начинки. И ставим в духовку при температуре 250 градусов на 20 -30 мин. Вот и все.

Далее я нарезала тонкими ломтями манго, украсила корзиночки и подала к чаю!
На вкус - обалденно нежные и ароматные!
Приятного аппетита!

П. С. пошаговых фото нет, это мой первый рецепт здесь, хотя я давно читаю Поваренка и готовлю по рецептам Поваренка. Я даже не думала выставлять свой рецепт (потому сфоткала только конечный результат ), но уж очень получилось вкусно и интересно, вот я и решилась.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Манговая нежность"
Рецепт: Пирожное "Манговая нежность"

Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится! И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Манговая нежность"»:

Комментарии и отзывы

Суперррррррр!!!
Вкууууусненько! Для дебюта - ну просто отлично! +++
Молодец!!!! Классное пирожное!!! С дебютом!!!!!!! +++++++++++++++++++++
И правильно,что решились,молодец!
необычно++++++
Интересный рецепт))++++
Спасибо всем Вам огромное за комментарии!!!!Мне очень приятно!Надеюсь рецепт кому-нибудь пригодится!!!!!
Поздравление с дебютом

С дебютом !!!


Хороее какое блюдо! С дебютом!!!
Дебют удался!!!Здорово!!!!!!!
с дебютом
Молодец, что решились!!! Вкусно!!! С дебютом!!!
Поздравляю с дебютом,рецепт замечательный //www.pozdravlyalki.narod.ru/anim/23.gif[/img][/url]
Замечательные пироженки! С дебютом!
Отличный рецепт!С дебютом!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки