• 15 марта 2009, 15:36
  • 254693

Мясо в горшочках "Чанахи"

Рецепт: Мясо в горшочках Чанахи

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4218 ккал
белки
160.3 г
жиры
223.8 г
углеводы
398 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
26.7 г
жиры
37.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

  • Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.

  • Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

  • Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

  • Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

  • Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
    Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).

  • ...

  • Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
    Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
    Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).

  • ...

  • Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

  • Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.

  • И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

  • Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
    Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
    Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).

  • Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.

  • ...

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в горшочках "Чанахи"
Рецепт: Мясо в горшочках "Чанахи"

С детства это блюдо нам готовила моя мама. Ароматное, вкусное, несложное в приготовлении блюдо мне очень полюбилось, и я с удовольствием делюсь им с вами, уважаемые Поварята!

Ингредиенты для «Мясо в горшочках "Чанахи"»:

Фотографии «Мясо в горшочках "Чанахи"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Вкусно получилось, люблю готовить в горшочках, ошибкой было взять говядину, хоть и обжаривала ее, а все равно получилось жёсткое мясо.
Может зря говядину обжаривали... в последнее время томлю в мультиварке говядину. 5-6 часов. Ням ням.
Блюдо очень вкусное, но это не чанахи. В горшочки можно добавлять всё, что есть дома: грибы, фасоль, кабачки, перец болгарский. В любом случае будет вкусно, но это будет не чанахи
Называйте как хотите, в моей семье этот рецепт называли чанахи. )))
Очень аппетитное, вкусное, ароматное и сытное блюдо. Для нас послужило прекрасным ужином!!!
Спасибо за отзыв! Приятного пппетита!
Ну очень вкусно получилось!!! Приправы дали потрясающий вкус))) Правда я мясо изначально немного обжарила. А вот фото не успела сделать
Как замечательно! Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Так аппетитно выглядит, сразу хочется приготовить! если готовить в небольшой утятнице, думаю вкус не пострадает? Горшочки одолжила родственнице на юбилей)) Приготовлю - отчитаюсь непременно!! Поскольку бОльшая часть семьи - мужская, думаю, оценят по достоинству. Спасибо Вам за рецепт!!
спасибо за рецепт! некоторую приправу - не нашла, НО получилось вкусно очень! муж смел горшочек сразу. Сегодня будем опять готовить!
Спасибо за отзыв! На самом деле можете специи по вашему вкусу добавлять, я лишь скажу, что отлично сочетаются пряности (чаман или куркума и т д) и легкая острота (черный, белый перец).
Теперь я вам завидую, т.к. проживаем сейчас в Испании и тут таких горшочков не купить( только с доставкой - а это уже не просто горшочки получаются, а золотые)))

Приятного аппетита!
Здорово! А в микроволновке кто-то делал ? Или я буду первая ?
В микроволновке получится, быстро но не так вкусно) Хотя на вкус и цвет...
поделитесь потом, пожалуйста, результатом!
Это - чанахи???! "чанахи по-сибирски" ? Это картошка по-деревенски с майонезом вместо сметаны.
Вкусное, но совершенно другое блюдо.
повторюсь еще раз. рецепт из детства) для меня именно так чанахи. Знаете, в Узбекистане в каждом дворе готовят плов по своему рецепту, но называют все одинаково "плов по-Фергански" )))
замечательное получилось блюдо. спасибо
Спасибо за отзыв! Приятного аппетита!
Объедение, всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
На здоровье! Приятного аппетита!
Ну это совсем не чанахи, чанахи готовится на баранине или говядине с курдючным салом, баклажаны, помидоры, чеснок, киндза, картофель, лук - основные составляющие.
Да да да, только этот вариант готовили в моей семье.
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Однозначно!
Очень, очень, очень вкусно получилось!
Забрала Ваш рецептик в свой бумажный вариант кулинарной книги!
Спасибо за такую вкуснятину!
Спасибо за отзыв, приятного аппетита!
Просто нереальная вкуснотища! Всей семье понравилось, даже свекрови! Таких вкусных "горшочков" я еще не пробовала.
Спасибо Вам большое за отзыв! Очень приятно, что Вашей семье по нраву пришлись наши любимые горшочки))))
Не могу удержаться от замечания по поводу пошаговых фотографий и последовательности изложения смысла самого рецепта..., а если короче, то - ВЕЛИКОЛЕПНО!!! Очень подробно, понятно и, главное, наглядно!!!
Ну мне до Вас, как до Китая))) А до Китая, надо отметить весьма далеко ))))) Спасибо, Вам за комментарий!
Как говорят "Сибирские пельмени": "Не надо стесняться! Если стесняться - можно не реализоваться!!!"
Я начинающий поваренок( на сайте, по жизни-то -нет).Понравился Ваш рецепт.Пробую, горшочки в духовке.Пахнет замечательно, надеюсь и по вкусу тоже будет замечательно. Вместо свинины брала телятину.
Телятина - отличный выбор! Я очень люблю телятину, особенно на кости. Как замечательно его подают в мясном ресторане Родео на Тенерифе ммммм.... вчера там был как раз и снова наслаждался вкуснотищей! А что касается горшочков - там всё вкусно! и рыба и мясо и курица
Скажите можно ли не мясо ложить ,а например ребрышки постные с мяском!!!Я думаю что получиться то-же обьядение!!!и можно не ложить туда майонез ,например сыр!?
Можно экспериментировать как вашей душе угодно)) На счет майонеза в комментариях уже были варианты, например со сметаной. Тоже очень вкусно. А вот ребрышки я предпочел бы просто обжарить на сковороде в сливках со специями... В горшочке не удобно есть что-либо с костями
Это не ребрышки и не кости ,а хрящики с мяском!Я думаю что они придадут пикантный вкус! Например взять плов то там эти ребрышки с мясом не сровнятся!!!Буду экспериментировать!!!Отпишусь сосле нового года,так как хочу Ваше блюдо попробывать приготовить на новый год!!
Вот только пробовал делать плов на таких хрящиках с мяском.... жирновато на мой вкус. Кстати, вместо риса использовал булгур. Раньше его не пробовал, интересная крупа, напомнила перловку))) Уверен, что блюдо у вас получится на загляденье! С наступающим!
"11:05 09.06.12 | Иль...я # [0]
А вы попробуйте один горшочек так, а другой эдак) и выбирете, который Вам по вкусу больше понравится! Мне нравится, когда шапочкой, тогда он немного запекается. Майонез, конечно совершенно не полезен, тем более запеченный, но уж очень вкусно с ним! А если размешать, то думаю, он не запечется... В принципе тогда его можно и после готовки добавить - разницы не будет))) Эксперементируйте!!!"


Огромное спасибо за такой доброжелательный ответ! Я если честно боялась нападок на тему "Такой рецепт, не нравится-не пробуйте"))) Обязательно приготовлю, хорошего дня вам)
не очень разобралась-а что дает майонез сверху? Просто запекается, как сыр? Перемешать его нельзя с мясом до начала выпекания?
А вы попробуйте один горшочек так, а другой эдак) и выбирете, который Вам по вкусу больше понравится! Мне нравится, когда шапочкой, тогда он немного запекается. Майонез, конечно совершенно не полезен, тем более запеченный, но уж очень вкусно с ним! А если размешать, то думаю, он не запечется... В принципе тогда его можно и после готовки добавить - разницы не будет))) Эксперементируйте!!!
спасибо за рецепт. Очень вкусно. Только я делаю без гороха.
а я, как Вы понимаете. с горохом))) и именно с горохом это блюдо ассоциируется у меня с детством. а не этого ли вкуса каждый хочет достичь? То, что ел в детстве...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки