• 15 марта 2009, 20:37
  • 109142

Кальмары по-китайски

Рецепт: Кальмары по-китайски

"Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
797.8 ккал
белки
78.7 г
жиры
39.3 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Кальмары по-китайски»:

  • Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны.. а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
    Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

  • Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

  • Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

  • Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

  • Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

  • Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-китайски
Рецепт: Кальмары по-китайски

"Si Jiao You Yu". Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится.. Максимум 10 минут))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски»:

Фотографии «Кальмары по-китайски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Выглядит ну оооочень аппетитно!
Очень вкусно
Правда вместо лука добавила петрушку - пальчики оближешь!
а соевый соус куда и когда?
вместе с соком лимона
У меня были кальмары в рассоле нарезанные уже, их срочно нужно было утилизировать, Ваш рецепт отлично подошёл! Использовала лимонный сок, приправу брала для рыбы, зелёного лука не было, я взяла 2 болгарских перца вместо одного, получилочь очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки