• 15 марта 2009, 20:37
  • 97500

Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

Рецепт: Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"

Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"»:

Время приготовления:



Рецепт «Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"»:

Кальмары я брала замороженные кольцами))) Лучше брать тушками, очищенные).. Сделайте неглубокие надрезы на кальмарах (с внутренней стороны..а не со стороны кожицы)... нарежьте на небольшие кусочки.
Сторона, где была кожа более гладкая.. а с другой стороны он более рыхленький)... нарежьте на небольшие кусочки.

Перец нарежьте... Чеснок и лук измельчите.

Перец обжариваем на растительном масле.. 1-2 минуты.

Затем добовляем кальмары.., чеснок.. и лук.. Обжариваем еще минуту.

Добавляем сок лимона (или сухое вино).., тушим еще пару минут...

Подавать горячим))) Приятного аппетита!!!!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4450


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"
Описание: Многие, думаю, любят китайскую кухню.. Мы в том числе).. Кальмары со сладким перцем.. Думаю, все пробовали.. но не все готовили дома... а приготовить совсем просто... И времени понадобится .. Максимум 10 минут)))). Для конкурса "Постимся с Moulinex".


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кальмары по-китайски "Si Jiao You Yu"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
У меня были кальмары в рассоле нарезанные уже, их срочно нужно было утилизировать, Ваш рецепт отлично подошёл! Использовала лимонный сок, приправу брала для рыбы, зелёного лука не было, я взяла 2 болгарских перца вместо одного, получилочь очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1385 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки