• 18 марта 2009, 14:52
  • 7117

Коричная лепешка

Рецепт: Коричная лепешка

Если неожиданно захотелось чего-то к чаю, или гости на пороге, а ничего вкусненького в запасе не имеется, приготовьте такую коричную лепешку. Сладкая, воздушная, с ароматом корицы.... всего пол часа и она готова, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе.... и наслаждаться свежей выпечкой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Коричная лепешка»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.9 ккал
белки
26.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
236.1 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.6 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
282.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
46.3 г

Рецепт «Коричная лепешка»:

  • Муку с разрыхлителем, солью и 1 ч.л. корицы просейте в миску.

  • Добавьте масло и перетрите мучную смесь с маслом в крошку.
    Добавьте 50 г сахара, понемногу влейте молоко и замесите тесто.
    Должно получиться мягкое эластичное тесто.

  • На смазанном маслом и присыпанном мукой противне раскатайте руками тесто в лепешку диаметром 18-20 см, толщиной 2 см. Края должны быть более тонкими.

  • Сделайте на лепешке 6 надрезов, смажьте при помощи кисточки молоком и присыпьте смесью сахара и корицы ( 2 ст.л. сахара+1/4 ч.л.корицы).

  • Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, пока лепешка не поднимется и ее корочка не станет твердой.

  • Подавать лучше теплой. Можно к лепешке подать джем или варенье.
    Очень вкусно и быстро!

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Коричная лепешка
Рецепт: Коричная лепешка

Если неожиданно захотелось чего-то к чаю, или гости на пороге, а ничего вкусненького в запасе не имеется, приготовьте такую коричную лепешку. Сладкая, воздушная, с ароматом корицы.... всего пол часа и она готова, осталось заварить ароматный чай или сварить кофе.... и наслаждаться свежей выпечкой.

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Коричная лепешка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
вкусно!!!
да, для любителей корицы!
Испекла я сегодня вашу лепёшку, и восторгу моему нет предела. Когда читала рецепт, думала, что ничего особенного, но после того, как приготовила, настолько удивилась, что из таких незатейливых продуктов может получиться такая вкуснятина, а про аромат вообще молчу. Я, правда, добавила больше корицы, потому что очень её люблю. Тесто прекрасное, пропеклось быстро. Великолепно. Теперь всегда буду печь, когда захочется домашней простой выпечки. Вам +++++++++++++++++++
Я рада, что коврижка Вам понравилась. Она простая до безобразия. И при этом очень вкусная!!!
Как просто!! Спасибо!!++++++++++++++
И Вам спасибо за плюсы!
Как вкууууууусно!!! От запаха из духовки слюнями захлебнуться можно!!!
Спасибо!!!
Ой, я очень-очень рада, что понравилось!!!
Вкусняшка!
Это точно!
Попробовали Вашу лепешку. Довольно таки неплохо получилось, а как ароматно. Фотку добавила.
Спасибо за фото и за пробу
Вкусно!++++++++
Спасибо!!!!!
Ой, ошиблась, плюсик!
Я поняла!
Ой, ошиблась, плюсик!
И плючик у меня почему-то не ставится...
Главное, что Вы обратили внимание на рецепт!
Спасибо за легкий рецептик!
Хотела поставить картинку, не получилось
Ничего, бывает!
все картинки тут
все картинки тут
Оксанчик, какая же она румяная и пушистая получилась! представляю какой запах стоял!!!! +++++++
Майчик, спасибо! Запах обалденный - аромат корицы по всему дому!
Оксанушка!! как же аппетитно!!!!!!++++++++++
Дашуль, спасибо!
Спасибо!
вкуууууусно
Для любителей корицы!
Вкусняшка!++++++
Благодарю!
Прелесть какая!!!
Спасибки!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки