• 19 марта 2009, 0:39
  • 28727

Хлеб по-быстрому

Рецепт: Хлеб по-быстрому

Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб по-быстрому»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
98.1 г
жиры
72.3 г
углеводы
500.3 г
100 г блюда
ккал
200.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Хлеб по-быстрому»:

  • Сначала в миске смешаем сухие ингредиенты, просеем муку пшеничную и ржаную, добавляем геркулес, соль, сахар, кориандр молотый, молоко сухое, перемешиваем.
    В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного масла,
    лук чистим, моем и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле, в конце жарки я добавила 1 ч. л. овощной приправы (для вкуса, так сказать)

  • В сухую смесь добавляем слегка взбитые яйца, жареный лук, 2 ст. л. растительного масла.

  • Вливаем сыворотку и добавляем соду пищевую, которая быстро вступает в реакцию с сывороткой, перемешаем все ингредиенты в однородную массу.

  • Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем геркулесом.

  • Подготовленную смесь выливаем в форму для выпечки, разравниваем ложкой.
    Духовку прогреваем до 180*C и с чувством выполненного долга отправляем наш хлебушек на 40-45 минут (готовность проверьте деревянной палочкой).

  • Ура!!! Хлеб готов, вынимаем его из формы, даем остыть минут 30 и - пожалуйте кушать!!!

Хлебушек очень нежный, прямо рассыпчатый, с мягким луковым вкусом, опять же полезный, с овсяными хлопьями.
Как говорится, и волки сыты, и овцы целы: муж получил вожделенный хлебушек (магазинный мы не кушаем!!!), а я возможность отдохнуть на любимом сайте!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб по-быстрому
Рецепт: Хлеб по-быстрому

Дома полный кавардак... делаем ремонт, печь дрожжевой хлебушек не было сил, пришлось придумать хлебушек, исходя из наличия продуктов, и... по-быстрому.

Ингредиенты для «Хлеб по-быстрому»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Я попробовала печь хлеб на соде(не ваш), получился плотным (мука, сода +разрыхлитель, кефир), но все по рецепту. Я подумала, может, потому что в нем нет яиц? Как думаете? Вот у вас нашла рецепт с яйцами. Он у вас влажный получается, или сухой?
Нельзя ржаную муку, можно заменить пшеничной?
Буду благодарна за ответ)
Хлеб получается рассыпчатым, скорее, не плотным, заменяйте муку. Возможно Вы переложили муки, ведь влажность муки у всех разная, не спешите класть сразу всю предлагаемую муку, оставьте пару ложек, при необходимости добавите.
Ароматного Вам хлебушка ))
Большое спасибо за быстрый ответ)))
Забыла еще один вопрос:
У вас написано "Подготовленную смесь ВЫЛИВАЕМ,..." - т.е. она какая - как густая сметана, как в кексе, или погуще?
Да, густенькое, но текучее тесто, вымешивать не нужно, ложкой тяжело перемешивать такое тесто .
а я в хлебопечке хотела замесить,... минут 10, не советуете?
Предыдущее тесто я лепила в комок (ирландский хлеб), там на 500 муки всего 1 стакан кефира
Хлебопечки у меня нет, посоветовать тут не могу, увы ))
Спасибо большое за незамедлительные ответы! В ближайшее время буду пробовать)
Пеките с удовольствием ))
Сегодня испекла ваш хлебушек) Правда, получился упрощенный вариант: только с пшеничной мукой 1 сорта, поэтому без ароматных добавок. Получился! Поняла. какая должна быть консистенция. Пекла на кефире. Очень довольна! Можно добавлять гречневую муку, например... овсяную....
СПАСИБО, СПАСИБО!!! Отличный рецепт
Вот и славненько )) Ароматной Вам выпечки ))
Доброго времени суток, а можно ем-то заменить молоко сухое?
В принципе, можно сухими сливками, для кофе. Или просто замесите тесто на кефире, муки нужно добавить, вместо сухого молока, в таком случае ))
Ирина Спасибо большое, очень рад встрече с таким рецептом, забираю, Валерий , Удачи и здоровья
Ирина Спасибо большое, очень рад встрече с таким рецептом, забираю, Валерий , Удачи и здоровья
И мне приятно, что рецепт Вам понравился, Валерий ))
Могу себе представить какой аромат от этого хлебушка исходит ммммммммм
Аромат домашнего хлеба нельзя ни с чем сравнить ))
Спасибки, дорогая, рада общению с тобой !
Ирочка!Опять увидела вкусный хлебушек!Все рецепты хлеба просто замечательные!Пора открывать свой бизнес.
Супер хлебушек!!!
спасибки, милая !
Замечательный хлебушек, а самое главное без дрожжей!
Рецептов хлеба без дрожжей очень много,можно использовать закваску без дрожжевую .
Спасибо за внимание к рецепту !!!
Какой красивый в разрезе!!!+++
Спасибочки,Оксанчик!!!
Ирунчик....нет слов!!!
Ленусик,премного благодарна!!!
Спасибо за рецепт,очень интересный!
Любаша,благодарю!!!
Как всегда хлебушек класс!++++++++
Спасибо,Олюшка!!!!
+++++++++++++++
Ириш, как всегда очень аппетитно!
Леночка,спасибки,солнышко!!!
Ириш, ну все твои хлебушки вкусны без сомнения!!!++++++++++++
Маюша,спасибо тебе за доверие,мне очень приятно!!!
Ирина, какая ты молодец, в условиях ремонта и новый хлебушек забабахала и ведь хочется его попробовать, забираю в КК
Забирай-забирай,я новый испеку !!!
Ириша,хлебчик-супер!Мой муж теперь не заказывает,что
приготовить поесть.А какой хлебушек испечь!+++
Тонечка,корми -корми своего любимого вкусняшками,и за хлебушек не забывай ,спасибочки за похвалюшки!!!

все картинки тут
Ирочка!!!
ТАНЮШКА!!!
Ирочка, хлебушек СУПЕР!!!!!
ВИКУСИК!!!
очень классный хлеб!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки