• 22 марта 2009, 13:29
  • 8752

Хлеб "Остатки сладки"

Рецепт: Хлеб "Остатки сладки"

Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Остатки сладки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2767.9 ккал
белки
88.3 г
жиры
71.7 г
углеводы
450.9 г
100 г блюда
ккал
225 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.8 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Хлеб "Остатки сладки"»:

Закладываем продукты, как указано в вашей хлебопечке.
Ставим на режим "специальный хлеб", у меня 3 ч. 40 мин. , корочка по желанию.
Добавки кладем в диспенсер или по сигналу.
Размер хлеба у меня средний 680 гр.
Единственное, сначала наблюдайте за колобком, потому что я добавила еще где-то 2 ст. л. жидкости.

Теперь от себя:
1. Добавки я в этот раз положила сразу при закладке продуктов. Мне так больше нравится. Когда бросаешь их по сигналу, мне не понравилось, потому что к этому времени колобок теста практически сформирован, а добавок немало, поэтому печке их труднее вмешивать. А когда закладываешь сразу, тогда печке легче их вмешивать в тесто. Если закладывать все сразу, тогда режим выпечки "основной".
2. Жидкость любая. В этот раз у меня была сыроватка. Но я делала и с водой.
3. Добавки могут быть разные. Я добавляла помидор, перец, колбаса тоже любая (варенка, ветчина, салями).
4. И не пеките этот хлеб на ночь глядя. Потому что запах идет такой по квартире, можно умереть или захлебнуться слюной 8 -)
5. С мукой тоже можно поиграть. Если у вас нет ржаной, то положите только пшеничку (я и так пекла). А в этот раз решила заменить немного ржаной (0. 5 стак. ). Можно добавить ржаной больше - 1 стак. или 50 на 50.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб "Остатки сладки"
Рецепт: Хлеб "Остатки сладки"

Наверно, всем нам знакома такая ситуация: открываем холодильник, а там... лежит кусочек сыра, колбаски, недорезанная луковичка или мало чего там. Вот и я так посмотрела, никто не ест, а выбросить жалко. Отсюда мне пришла такая идея, а почему бы все это не положить в хлебчик. Хлебушек получается мягкий, вкусный и сытный.

Ингредиенты для «Хлеб "Остатки сладки"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Испекла. Пошла за телефоном, чтобы сфотографировать и тут вскрылось одно обстоятельство: в нашей семье есть человек, который ничего не боится - вообще!!! ...Кто-то отъел корочку! Даже кошка не позволяет себе подобной наглости! В общем хлеб в данный момент абсолютно не фотогеничный, но очень вкусный-вкусный, хрустящий и пористый. Делала с луком и болгарским перцем. Буду пользоваться рецептом. Спасибо!
Спасибо большое. Насмешили меня коментом.
Значить сфоткаете в следующий раз.
Ням-ням-ням Только ведь моим проглотикам этого будет ровно на один зуб
А вы пеките буханочку побольше.
Я всегда всё увеличиваю в размере Обычный хлеб 1,5 кг уходит за день [x]10:10 22.12.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Очень и очень классная идея, такой хлебушек для пикничка, ну просто супер и дети будут счасливы!
Пасибки большое.
Супер!Ведь всегда остаётся маленький кусочек сыра,который никто не хочет доедать да и лучок бывает лежит обветривается,пока не выбросишь.Ваш рецепт просто находка,обязательно попробую
Классно!+++++++
На здоровье.
Классно!+++++++
хороши у тебя остатки
Та ладно тебе.
вкусно +
Танюшка, опять вкуснятиной балуешь!!! Твой рецептик мне, как сон в руку! Вчера смотрела на кусочек колбаски залежавшейся - пиццу вроде недавно ели, а че еще придумать, не знаю! А тут как тут твой хлебушек! Пойду в холодильнике пороюсь, может еще чего найду!
Вот видишь, собирай все что есть и ложи в хлеб.
Вкусненько!!!!!!
Ага, благодарю.
Какой аппетитный!Забираю в КК!Вам++++++++++++++
Спасибочки.
Танюша!!!Чудесный хлебушек++++++++++++++
Спасибки, Лейлушка.
Как интересно..и так много продуктов можно забабахать!))
++++
Да-да можна все что хочешь.
Забрала! Спасибо,дорогая!!!!
НА здоровье.
Ну и затейница ты, Танюша! Какого симпатягу испекла! Здорово, что ты ещё предлагаешь сразу возможные варианты (для таких как я). Про аромат знаю, пекла и луковый, и укропный. Вопрос: колбаска и сыр в процессе выпечки не подгорают?
Насчёт опадающей крышечки: вчера наблюдала за молочным хлебушком: поднялся очень высоко и в самом начале выпечки осел немного. Возможные причины:
1-много дрожжей;(по рецепту)
2-перестоял;
3-вверху температура ниже, от холода и опадает(?)
Все может быть.
Танюша, у меня почему-то тоже от ржаной муки немного проседает, а почему незнаю?А за рецептик спасибо,завтра буду печь,т. к. по твоему совету сегодня на ночь небуду Пекла с майонезом,просто супер+++++++++++++++++++ Не успела сфоткать,съели
Ну чтож рада, что понравился. А опавшая корочка на скорость (т.е на поедание) не влияет.
Ишь,чего придумала!!! С такими добавками!!! Молодец!!!
Ага, ну жалко было выбрасывать кусочки. Вот и приходиться чавото делать. Спасибочки тебе.
Танюшик, замечательный хлебушек
Только вижу крыша немного просела?
Ага, немного есть. А почему незнаю. Может нужно было чуть больше дрожжей положить. Все ж таки и ржаная мука есть ,да и добавки немного утяжеляют.
Когда пекла из пшенички полностью такого небыло. Хотя на поедание хлеба это не влияет. За обедом съели половину.
А колобок не жидковатый был?
Ответ для Водолейка
В любом случае хлебушек вкусный
Да вроде бы нет. Правда я его несразу из печки выняла, хлебушек простоял там некоторое время. Может это повлияло, незнаю.
здорово!
Спасибки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки