• 24 марта 2009, 0:14
  • 27643

Йогуртовый торт с ягодами

Рецепт: Йогуртовый торт с ягодами

Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!

Категория: Десерты Торты Без выпечки

Ингредиенты для «Йогуртовый торт с ягодами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Йогуртовый торт с ягодами»:

Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере или измельчителе. Или положить в полиэтиленовый пакет и измельчить при помощи скалки.

Сливочное масло растопить и смешать его с крошками печенья. Очень хорошо перемешать. Бортик разъемной формы установить на блюдо и выложить смесь печенья с маслом. Равномерно распределить, утрамбовать и поставить конструкцию в холодильник.

Ягоды разморозить. Достаточно оставить их на пол-часика при комнатной температуре. Желатин замочить на 5 минут в холодной воде. Ягоды положить в кастрюлю, добавить сахар, корицу и вино, разогреть, постоянно перемешивая. Добавить отжатый желатин. Хорошо перемешать и дать немного остыть.

В ягоды добавить йогурт, перемешать. 600мл сливок взбить и примешать в массе.

Выложить крем на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 4 часа. Я оставляю на ночь.

Остается только достать тортик из холодильника, убрать бортик и украсить торт оставшимися взбитыми сливками и ягодами. Перед подачей ягоды посыпать через ситечко сахарной пудрой.

И еще кусочек!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый торт с ягодами
Описание: Лeгкий и вкусный тортик с замороженными ягодами. Делается очень легко и незаморочливо. Но самое главное, что он БЕЗ ВЫПЕЧКИ и БЕЗ МУКИ! Что-то в рецепте из журналов, что-то от меня. Угощайтесь!
Тэги: десерт, торт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сижу ищу рецепт для поднятия настроения
Почитала описание рецепта - потрясающе!!!!
Срочно надо приготовить такую вкуснятину!
Буду только рада!
а какой должна быть консистенция готовой йогуртовой прослойки? как желе или помягче?
имеет ли значение, в теплую массу желатин вливать или в холодную?
Йогуртовая прослойка получается как мусс скорее... Однозначно мягче, чем желе. Желатин вливать в разогретую массу, чтобы он растворился.
Ириша, спасибо, только сделала на бисквите (сама пекла), ягода - клубника перекрученная с сахаром. Остальное по рецепту. Сделала три тортика-сердечка и 6 кексиков. Вкуснотищааааааааааа.
Светик, красота какая!!! Спасибо тебе!
вкусно!!!
Спасибо!
Вкусняшка
Спасибки!
Мне очень понравился ваш тортик!давно такой искала! спасибо +++ жаль что раньше не заприметила!
Угощайтесь на здоровье! Спасибо!
Иришка! От меня граднд мерси! То, что нужно! Поняла, что нужно искать нормальный желатин, т.е. обращать внимание на надписи на упаковке.
Светик, спасибо!!! Да, желатин у нас разного качества бывает... Но, думаю, найдешь нормальный вариант, и в следующий раз у тебя всё получится!!!
Мой голос - 100-й!!! Ирунь, я обажаю торты с йогуртовым кремом! И не могу не поставить свой плюс за это чудо! Суперский тортик! Щас бы мне его... На ночь Fд%Fядя
Юльчик, мерси, дорогая! От тебя так, вообще, ужасно приятно получать похвалу насчет тортика!!!!
Огромное мерси!!!!!!!!!
Всегда пожалуйста!!! )))
Изумительно
Спасибо огромное!!!
Тортик замечательный!!!
Делала по вашему рецепту, все были в восторге!!!
Спасибо, быстро, вкусно и очень нежно!
Спасибо большое!!! Очень приятно, что тортик понравился!!!
Тортик просто сказочный!!! Иришка молодец!!!
Спасибо большущее!!!
Еще один вопрос, я никогда ничего не делала с желатином, мне сказали, что его замачивают в кипятке и он долго растворяетя, а в рецепте написано в холодной воде и всего на 5 минут. Я уже приготовила тортик он получился очень вкусный за исключением того, что желатин не расстварился и еще...печенье очень сильно прилипло к тарелке, невозможно было порезать на аккуратные кусочки.
Рада, что тортик получился вкусный! Про желатин... Дело в том, что сейчас очень много разных сортов и видов желатина... Есть и отечественный, и импортный, и в порошке, и в пластинах... Соответственно, способы его использования тоже разные... Надо читать каждый раз на упаковке... На моем, в этот раз, было написано, что в холодной... А что прилип - я сначала острым большим тонким ножом отделяю его от тарелки, если такое случается. Можно пищевую пленку положить между блюдом и тортиком, потом её аккуратно удалить.
Ирочка,такой тортик красивый!+++++++++++++++++
Эльмирочка, спасибо большое!!!
Ирочка,очень вкусно.++++++++
все картинки тут
Аллочка, благодарю, милая!!!
Ирочка тортик потрясающий!
Леночка, спасибо большое!!! Где пропадаешь?
Ой, Ирочка проблемы, заботы.
Аналогично!!! Не теряйся, Леночка!!! Всё будет хорошо!!!
Шикарный торт!!! Очень люблю такие...Спасибо!!! ++++++++++
На здоровье, Галочка! И тебе спасибо!
очень вкусно и нежно!!! +++++++
Спасибо, Майчик!!!
Викочка, благодарю!!!
А для чего нужен закрепитель для сливок и когда его добавлять, нужен ли он вобще, я не заметила, чтобы в процессе приготовления о нем упомuналось?
Ой, сори, совсем забыла написать... Закрепитель нужен для той части сливок, которой Вы украшаете торт сверху! Т.е. нужно взбивать сливки для украшения миксером с добавлениям закрепителя - чтобы сливки сверху торта не опадали и не расплывались.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1287 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки