Главная > Рецепты версия для печати
| « Пахлава бакинская | Индийский салат » |
Фасолевая запеканка с кальмарами
Описание: Хотела сделать котлеты из кальмаров, но без яиц, увы, они разваливались (хотя мясные делаю всегда без яиц, и котлеты получаются намного нежнее). Долго думала, что сделать с фаршем и придумала вот такую запеканку... Мужу безумно понравилось, после чего я и решила ее показать вам. Ну и, так как это мое собственное творение, то подойдет на конкурс "Постимся с Moulinex".
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Фасолевая запеканка с кальмарами":
- Специи (соль, перец, приправы)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Рис (отварной) — 1 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Грибы (белые сушеные 10 гр + любые другие грибы 100 гр)
- Фасоль стручковая — 500 г
- Кальмар — 800 г
- Зелень
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
Рецепт "Фасолевая запеканка с кальмарами":
|
Фасоль отварить в кипящей подсоленной воде 3 мин., откинуть на дуршлаг. |
|
Почистить кальмаров, пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавить отваренный рис. Посолить, поперчить. Фарш хорошенько вымесить. |
|
Кальмаровый фарш поджарить на сковороде, постоянно помешивая. |
|
Собираем запеканку: фасоль выкладываем в форму, поливаем грибным соусом, посыпаем резаным чесноком. |
|
На фасоль - кальмаровый фарш, посыпаем панировочными сухарям и поливаем грибным соусом. |
|
Выпекаем 40 минут при 220*С. Приятного аппетита!!! |
P. S. Я, наверно, очень соскучилась по рыбе, поэтому вкус и запах у этой запеканки был для меня исключительно РЫБНЫЙ! Рекомендую для разнообразия!
Поститесь постом приятным!
Поститесь постом приятным!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
спасибо огромное!
Очень здорово придумала!!!++++
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: