• 31 марта 2009, 1:17
  • 27230

Нежная говядина в апельсиновом соке

Рецепт: Нежная говядина в апельсиновом соке

Рецепт этого нежнейшего мяса я выманила у Андрея-мужа моей подруги Ларисы. Говядина обычно не всегда получается мягкой и нежной. А эта при минимальной затрате времени и сил ВСЕГДА получается нежнейшей и сочнейшей.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Нежная говядина в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4172 ккал
белки
389.2 г
жиры
250.7 г
углеводы
96.1 г
Порции
ккал
347.7 ккал
белки
32.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Нежная говядина в апельсиновом соке»:

Взять мясо телятины или говядины. Можно отбивные. Положить его на 10 -20 часов в свежевыдавленный или готовый апельсиновый сок без сахара.
Потом на противень налить немного оливкового масла, выложить мясо, посолить, поперчить.

Нарезать помидоры кружками и положить сверху.
Побрызгать соевым соусом.
И все это засыпать твердым тертым сыром.

Мясо сначала нужно нарезать толстыми (3 -4 см) кусками, накрыть фольгой и поставить в духовку при 150 -170 градусах на 2 часа.
Вытащить из духовки, снять фольгу и украсить зеленью. Подавать на стол в противне.

Пальчики оближете и язык проглотите!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежная говядина в апельсиновом соке
Рецепт: Нежная говядина в апельсиновом соке

Рецепт этого нежнейшего мяса я выманила у Андрея-мужа моей подруги Ларисы. Говядина обычно не всегда получается мягкой и нежной. А эта при минимальной затрате времени и сил ВСЕГДА получается нежнейшей и сочнейшей.

Ингредиенты для «Нежная говядина в апельсиновом соке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Мясо получилось наимягчайшим, мариновала 24ч. Только чуть добавила от себя. Пассеровала лук-порей в апельсиновом соке от мяса, добавила затем сверху на мясо к помидорчикам. Получилось сказочно. Но не было апельсинового привкуса, а жаль. Скорее зависит от самих апельсинов, мне попались сладкие. Думаю, что для рецепта лучше будут кислые. Обязательно буду готовить говядину в таком виде еще не раз P.S. Жаль фото не могу приложить, нельзя правилами =\
Забираю!!!
Такая нежная запеченная говядина у меня не получалась еще никогда! Только сыр буду теперь класть за 10 мин. до готовности, я то жестковатый получился. Спасибо за рецепт!!!
Всегда искала быстрые рецепты но этот занесла в КК из-за условия " оставить на 10-20 часов"- был интересен результат. В итоге как раз замариновала на сутки почти, но правда свинину- получилось нежно ! Надеюсь след.раз говядина получится такая же
Спасибо! о свинину надо мариновать 2-3 часа. А если говядина молодая, то она ТОЧНО будет мягкой!!! Удачи! С Наступающими праздниками!!!!
Рецепт очень понравился.
Приготовила, мариновала 10 часов, мясо жесковато, но ОЧЕНЬ ВКУСНО! Просто нужно сутки мариновать видимо. В следующий раз буду дольше мариновать! Спасибо за рецепт!
На здоровье! А попробуйте добавить в маринад минеральную воду с газом или пиво!
Сегодня же попробую приготовить! Спасибо зарецепт!!!
Кушайте на здоровье! Удачи!
А у меня получилось не так уж и сногсшибательно... Апельсиновый сок не чувствуется совсем, и мясо не такое уж и мягкое....
В следуювий раз попробую печь меньше, но при высокой температуре...
Я бы подольше мариновала, и еще: многое от мяса зависит. Если оно старое, то нужно его дольше мариновать. И огонь я бы не увеличивала, а время приготовления увеличила и прикрыла бы крышкой, чтобы оно пропарилось! Удачи!!!
А у меня получилось не так уж и сногсшибательно... Апельсиновый сок не чувствуется совсем, и мясо не такое уж и мягкое....
В следуювий раз попробую печь меньше, но при высокой температуре...
Попробовала и сделала на праздник.Потрясающе.Легко и вкусно.Нежный аромат апельсина придавал особенный шарм.Всем понравилось.
На здоровье! Рада, что смогла помочь! Всего доброго!
вкусняшка++++++++++
Спасибо большое!!!!
здоровоооо!!!
jjavascript:emoticon(\’\’)avascript:emoticon(\’\’)
Очень интересный рецепт!!! Вкусно,думаю!! Вам+++++
Спасибо!!!!
Молодец! Отличный рецепт!!!+++++++
Спасибо за добрые слова!!!
Вкуснятина!
Спасибо!!!
Вкусненькое мяско Обязательно попробую приготовить +++++++++++++
Спасибо!!! И не пожалеете!!!
Спасибоооо!!!!
Интересно попробовать!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки