• 3 апреля 2009, 12:20
  • 30775

Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт: Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Баклажан разрезать вдоль пополам.
По всей длине сделать несколько надрезов на расстоянии 1 ~2 см друг от друга, стараясь не прорезать кожицу.
Каждый разрез слегка приоткрыть пальцами и положить туда ломтик бекона. (Удобно бекон запихивать в разрез тупой стороной ножа или черенком вилки. )
Фаршированные половинки баклажана положить в сковороду или на противень кожурой вниз.
Сыр натереть на терке.
Поставить в духовку при t=180 °C на 40 ~45 минут. (Баклажаны готовы, если при протыкании они будут мягкими).
Готовые баклажаны сверху посыпать сыром и поставить в духовку до его расплавления.
Подавать горячими.
Очень вкусно и сытно!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны, запеченные с беконом и сыром
Рецепт: Баклажаны, запеченные с беконом и сыром

Рецепт с гудкука. Готовится легко и быстро. Никаких заморочек, одно удовольствие :-) Рецепт немного изменен в сторону упрощения.

Ингредиенты для «Баклажаны, запеченные с беконом и сыром»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очень вкусно!
Спасибо!
Трудно будет выдержать 40 минут пока готовится блюдо...бекончик наверняка распахнется на всю кухню
Есть такое дело, ага ))) Но если духовку с обдувом, а баклажанчики мелкие, то приготовится быстрее!
Невероятно простой и вкусный рецептик! Спасибо большое! Пользуюсь этим рецептом уже третий год, идёт на ура. Я туда ещё добавляю ломтики помидора и чеснок
О, с такими добавками еще вкуснее!
Спасибо!
Как вкусно! Нам очень понравилось блюдо, любимый просил добавки .
Спасибо Вам за замечательный рецепт баклажанчиков, он вошел в чету любимых!
На здоровье! Моему тоже эти баклажанчики нравятся )))
Моё счастьечко сегодня на обед доедая последний баклажанчик выдал: эх жалко, что больше не осталось, а то я б вечером этот баклажанчик посолил посильнее и с съел бы в прикуску к пиву !
бедняжка )))) Придется Вам снова готовить!
Я не сильно и расстроилась, ведь очень вкусно и просто
ага, рецептик легкий, так что можно мужа баловать, пока сезон синеньких в разгаре )))
а горечь с баклажанов выходит в дух-ке на противень?
ведь с них должет стечь горечь
Мне ни разу не попадались горькие баклажаны... Если переживаете, что будет горчить, можете предварительно замочить в соленой воде, потом хорошенько отжать и далее уже по рецепту. Но вообще, сколько я не делала - не горчили. Удачи!
Великолепно!!!!
Благодарю!
Леночка,и нам понравилось!Очень! Я вот только зная свою духовку-тугодумку провела с баклажанами подготовительную работу.Разрезала,посолила,а потом выложила на сквороду срезом вниз,размягчила поджарив,а дальше все по рецепту.Вкусно!Будем готовить!Прошу прощения за качество фото.Я что-то в настройках фотика накрутила и теперь вот такой мрак получается.
Солнце, ты молодчинка! Спасибо на добром слове И за фото тоже! )))
Я рада, что угодила
Леночка, огромное спасибо за баклажанчики! Приготовила и наслаждалась вместе с мужем. Очень вкусно!!!!!!!+++++++Фото добавила.
Оксанчик, на здоровье ))) Я рада, что вам понравилось Спасибо за фото и отзыв
Класс!
спасибки
Забрала в КК, спасибо
на здоровье
Леночка такая вкусняшка получилась
спасибо за рецепт
фото прилагаю
Танюшка, спасибо большое ))) Я очень рада
напишите, плиз, с какой стороны делать надрезы по всей длине, смотрю на фото и никак не могу понять
надрезы делать так, как описано в рецепте. Но на фото маленький баклажанчик, поэтому я не стала разрезать его, а нафаршировала целиком, надрезав сверху.
Спасиб, теперь поняла, что на фото у Вас целый баклажан)) Обязательно попробую.
на здоровье ))
вкуснота
спасибо!
++++++++++++
Спасибо
очень вкусно! ++++++++++
спасибо, Майечка!
Какое великолепное блюдо!!! Алён,я забрала!!!
кушай на здоровье, Танюша! спасибо!
Вкуснотища!!!!!
благодарю!
вкусненько-то как пальчики оближешь
спасибо большое
благодарю
Анют, отличные баклажанчики!!!!! утащила!!!!+++++++++++++++++++++
на здоровье!
тока я Лена-Алена ))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки