• 7 апреля 2009, 2:37
  • 220013

Пасхальный кулич для хлебопечки

Рецепт: Пасхальный кулич для хлебопечки

Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3555.9 ккал
белки
143.8 г
жиры
61.3 г
углеводы
616.3 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Итак, берём хлебопечку:
В мерочный стакан выбиваем яйца, взболтать их, потом доливаем воды так, чтобы было вместе 300 мл.
Выливаем в хлебопечку, всыпаем сухое молоко, творог, вливаем растительное масло, потом мёд, соль и 2 ч. л дрожжей сухих без горки, изюм, без воды в которой парили, включаем на режим 3 часа, и просеиваем муку - сначала 500 г, когда перемешает и ещё липнет к стенкам добавляем ещё 100 г муки.
у меня ушло 650г.
И всё, пусть мешает и выпекает.
Готовый кулич остудить, 1 белок взбить с 100 г сахарной пудры и помазать, посыпать разноцветной посыпкой.

P/S- кулич очень вкусный, в меру сладкий, с ароматом мёда.
Мёд можно заменить сахаром и сделать сладкий по своему вкусу.
у меня есть дегустатор, которому очень тяжело угодить с выпечкой, а этот кулич ели с удовольствием и очень хвалили.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальный кулич для хлебопечки
Рецепт: Пасхальный кулич для хлебопечки

Вот у нас пасха уже в воскресенье, пробую рецептик для хлебопечки, спасибо ЛИСЕНОК, вот по еe рецепту с своими добавками испекла такой куличик.

Ингредиенты для «Пасхальный кулич для хлебопечки»:

Фотографии «Пасхальный кулич для хлебопечки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусный кулич! Готовила на закваске, вместо изюма разноцветные цукаты. Спасибо за рецепт!
Очень понравился куличик.Вместо воды взяла молоко и сухое молоко не добавляла(не было). Делала пол порции. Спасибо большое за рецепт.
Вкусный кулич! Тесто делала в ХП, выпекала в духовке. Тесто в ХП отлично выросло. Муки сначала добавила 500 г, затем при замесе добавила ещё 5 ст.л. Всё остальное по рецепту. При нарезке не крошился. Спасибо большое за рецепт!
Печется красавчик
Только я не представляю, как его в маленькой ХП печь
У меня ХП аж на 1,5 килограмма (пропорции чётко по рецепту), а куличик чуть-чуть из неё не убежал
Подождём, когда испечеться, и будем снимать пробу
Готовила вчера без украшения 1/2 нормы. Вечером был вкуснее. А утром сильно крошился, трудно нарезать. Но тоже вкусный!
Жанночка, какая чудесная текстура! Очень аппетитный кулич!
Светочка, спасибо!
Ответ для Zhanna58
Жанночка,замечательный кулич у тебя получился!
Ирочка, спасибо за добрые слова!
Супер рецепт, попробую!
Отличный кулич получился! После замеса отщипнула кусок теста, при этом в режиме на "кг." он уперся в крышку. Из отщипенца испекла маленький куличик в духовке. Всё очень хорошо поднялось. Спасибо. Всех с праздником!
Обрадовалась, когда нашла рецепт кулича для хлебопечки. Простые составляющие, подробные инструкции и все получилось. 3 куличика, один из целой порции, 2 из половины. Для моей хлебопечки (максимум 1 кг), порция оказалась многовато, тесто хотело убежать, приходилось его останавливать. Спасибо автору за легкий и надеюсь (еще не пробовали) вкусный рецепт.
Уже много лет пеку в ХП кулич только по этому рецепту: бесподобно получается, пышный, высокий кулич. Рекомендую всем обладательницам ХП обратить на него внимание.
Вот что сегодня вышло у меня и моих помощников. Чуть модифицировали под нашу ХП. Половину глазури сожрухали дети под куличом, марципана тоже объели -) ждем воскресения снять пробу с самого кулича
Понравился рецепт. Испекла из половины нормы. Но у меня опал верх и не много сыроватый внутри. А тесто должно быть густым или жидким?
Интересный рецептик...забираю...
спасибо.
Захотелось в хлебопечке испечь булку-решила использовать ваш рецепт-осталась очень довольна!!!!Получился просто гигантский-у меня максимальный вес 1 кг-я уже думала,что он убежит,но только подпер крышку хлебопечки и прекрасно пропекся.Прочла комментарии и положила 6 ложек сахара-как по мне мало-мы любим послаще.Но вышло все вкусно,с запахом ванилина и творога)))Буду печь и так-и на Пасху тоже.только наверно порцию сделаю чуть меньше.
Спасибо за рецепт!
рада что понравилось.
Спасибо за рецепт, пасочка получилась хорошенькая только с объемом не расчитала, убежала немного красотка) Уменя хп максимум на 750 грамм
хлебопечки тоже разных марок,спасибо что воспользовались рецептом.
Второй год пеку по этому рецепту - очень вкусно! Сейчас стоит в х.п на стадии выпечки - тесто поднялось под самую крышку! Я не пойму, почему у кого-то не получается. Просто мука разная и при добавлении в х.п надо следить за колобком, чтобы он был как у сдобного теста. Так же сахар - кто любит слаще, побольше сахара; кто не любит сладкого - поменьше. Вот и весь секрет! Обидно за автора , ведь рецепт очень достойный! С наступающей Пасхой!
спасибо большое,да все так как вы написали,клейковина муки у всех разная,и с сахаром так же.рада что вам рецепт нравится.
Только что испекла, хотела проверить, подойдет ли этот рецепт для моей хлебопечки. К сожалению не подошел. Сделала все в точности по рецепту. Поднялся кулич, до половину ведерка и внутри оказался полусырым. На вкус - не сладкий. Я его обильно украсила глазурью, скушаем с сыном и такой. Но конечно, гостям его предлагать не буду. Жаль, моя хлебопечка очень капризная оказалась.
А какая у Вас хлебопечка? А то собираюсь готовить, боюсь, вдруг и для моей не подойдет((
у меня clаtronic. Но сейчас я уже поняла, в чем ошиблась. Это не хлебопечка виновата, это я ошиблась с программой. Я пекла на общей программе, а нужно было на "сладком хлебе"
Ответ для natasha palma
спасибо,рада что всё обошлось
у меня в хб дрожжи засыпаются в последнюю очередь, а у вас сразу в воду. как вы думаете в моей хб можно использовать ваш рецепт?
незнаю.вы попробуйте половину порции
Ответ для Леночка-Ленуся
Сыпьте смело все как в вашей ХП. У меня LG и дрожжи также сыплю сверху. Неоднократно пекла куличи, все получается отлично
Супер рецепт! Правда я внесла небольшие изменения : добавила сахар 6 ложек, немного меда, ванилин пакетик, вместо воды и сухих сливок добавила молоко, а муку прям в хлебопечку сыпала постепенно когда шел замес, пока не образовался очень мягонький колобок (муки ушло намного меньше 600 грамм). Получился очень высокий, мягкий и вкусный кулич! Огромное спасибо за рецепт!
очень рада.спасибо
Красивый кулич получился! И вкусный. Делала 3/4 нормы. Больше в мою хлебопечку не поместилось. И дрожжей, конечно, 2 чайные ложки положила. Спасибо за рецепт!
всё правильно сделали
Очень хочется испечь ваш кулич! Сомнения вызывает колличество сухих дрожжей - всего 2 г? Это опечатка или в самом деле всего 2 г? Правда, в скобочках добавлено " без горки". Всё ломаю голову - что бы это значило?
Если вам не трудно - подтвердите колличество дрожжей, пожалуйста.
извените.дрожжей надо было 2 неполных чайных ложки.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки