• 8 апреля 2009, 15:34
  • 12731

Постная запеканка

Рецепт: Постная запеканка

Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами

Ингредиенты для «Постная запеканка»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.3 ккал
белки
49 г
жиры
132.1 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
472.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
33 г
углеводы
37 г
100 г блюда
ккал
97.8 ккал
белки
2.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Постная запеканка»:

  • Тыкву натереть на терке для корейских салатов, посолить, добавить по 0,5 ч.л. сушеного базилика и тимьяна.

  • Окару посолить и поперчить по вкусу, добавить соевый майонез, приправу для курицы (чтобы придать фаршу вкус куриного фарша), гранулированный чеснок и кориандр. Если фарш суховат, добавить немного воды.

  • Лук измельчить, обжарить на растительном масле (2 ст.л.), добавить порезанные пластинками грибы и пожарить вместе с луком. Не доводить до испарения жидкости от грибов, грибы должны остаться сочными.

  • Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Я брала две небольшие одноразовые формочки для запекания. Очень удобно.

  • Выложить формы листьями пекинской капусты в один слой, предварительно срезав толстую часть стебля.

  • На капусту выложить половину фарша из окары.

  • Сверху грибы вместе с образовавшимися при жарке соками.

  • Следующий слой - оставшийся фарш из окары, а сверху тыква.

  • Далее необходимо все аккуратно накрыть листами капусты, заправляя края в форму, чтобы начинка была полностью закрыта капустными листами.
    Для смазывания смешать 2 ст.л растительного масла и 2 ч.л. горчицы. Получившейся смесью смазать сверху листы капусты.

  • И обильно присыпать панировочными сухарями.
    Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности овощей.

  • Подавать запеканку в горячем виде.

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постная запеканка
Рецепт: Постная запеканка

Я опять с блюдом из окары. В этот раз запеканочка, в которой обычный фарш я заменила соевым, а для сочности добавила овощи: тыкву, лук, грибы и все это в обрамлении пекинской капустки. В результате сытное и полезное блюдо. Выставляю его на Ваш суд и на конкурс "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты для «Постная запеканка»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Пока нет комментариев.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки