• 8 апреля 2009, 18:43
  • 10043

Пальчики хлебные сырные

Рецепт: Пальчики хлебные сырные

Очень похоже на те, что продают в магазине, отличие конечно есть, но в лучшую сторону ))) Тугой и плотный мякиш и хрустящая корочка, с ароматом сыра, любителям похрустеть и пожевать. Хрустящие только в день выпечки, на следующий день хрустящая корочка улетучивается, но вкусные остаются все равно. Очень удачный вариант для посиделок с пивком, перед телеком, можно взять в дорогу или на работу, убить время, пока работа дремлет)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пальчики хлебные сырные»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1882.42 ккал
белки
56.113 г
жиры
43.365 г
углеводы
321.635 г
100 г блюда
ккал
247.69 ккал
белки
7.38 г
жиры
5.71 г
углеводы
42.32 г


Рецепт «Пальчики хлебные сырные»:

В теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 7-10 минут.
Кефир, горчицу, сметану, специи, соль смешать, добавить дрожжевую смесь, перемешать.

Всыпать 1 стакан просеянной муки, перемешать в однородную массу, затем добавить натертый сыр, все перемешать и добавить остальную муку.
Тесто хорошо вымесить, чтобы было немного туговатым, но не слишком, раскатываться должно без проблем и больших усилий.

Тесто раскатать в прямоугольный пласт примерно 1,5-2 см толщиной, стол хорошо присыпать мукой. Можно посыпать манкой, чтобы при расстойки тесто не прилипло к столу.
Поверхность также присыпать, накрыть пленкой, затем полотенцем и оставить на 1,5-2 часа.

Затем по всей поверхности распределить натертый пармезан, слегка присыпать паприкой и раскатать тесто до 1 см. толщиной.
Нарезать на пальчики,

выложить их на противень и выпекать при 200 С около 12-15 минут, до легкой румяности. Главное не пересушить. Сильно золотыми они не должны быть, иначе будут не хрустящими, а деревянными.

Приходили гости, с ребенком, правда уже большим ребенком, на которого уже цыкают, 14 лет))))) Дак взрослые только успевали его отгонять от закуски к пиву, хотя делала совершенно не под это дело, а просто так, от большой любви к такому роду выпечки )))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пальчики хлебные сырные
Описание: Очень похоже на те, что продают в магазине, отличие конечно есть, но в лучшую сторону ))) Тугой и плотный мякиш и хрустящая корочка, с ароматом сыра, любителям похрустеть и пожевать. Хрустящие только в день выпечки, на следующий день хрустящая корочка улетучивается, но вкусные остаются все равно. Очень удачный вариант для посиделок с пивком, перед телеком, можно взять в дорогу или на работу, убить время, пока работа дремлет)))


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очередной прекрасный рецепт!
А я пересушила,ела как креркеры. Тоже вкусно
Спасибочки!
ОГРОМНОЕ спасибо за рецепт. Готовила, понравилось ООООООЧЕНЬ.
И вам большущее спасибо! очень рада, что вам понравилось!!!!
Надюшик, пришла с очередными благодарностями - чудесные вышли палочки - очень нам поравились - друг у друга выхватывали и со слисочным сыром с зеленью - мммм..... вкуснятина!!!!!
Спасибо,солнышко!!!
фотки добавила!
ох, Маюнь, без ножа режешь! Фото просто улетное, сижу слюни пускаю, голоднющая как волк, а ты тут еще про сливочный сыр с зеленью, ой не могуууу, аж скулы свело!!!!
Супер палки у тебя вышли, спасибо большое, что доверяешь!!!!
Ну, Надюш, твоим рецептам грех не доверять! всегда жду их как праздника! спасибо ещё раз!
Супер!
Катюшка, спасипки большое!!!!
Симпатяги,
Спасибо большое, Натусь!
Надюшик.очень красивые и такие воздушненькие!++++++++
Большое спасибо, красавица!!!
Ну очень аппетитно!+++
Оксанчик, большое спасибо!
Думала просто посмотрю, ага ,просто посмотрю- печь буду!!!!, такая вкуснятинка печеная, очень хоца
Большущее спасибо, рада, что понравилось!
Здорово!
Спасибочки!
Вот мои мальчишки обрадуются)) спасибо) утаскиваю)
И вам спасибо!

Забераю!!! Буду радовать друзей пивком с закуской!!!!!
Очень будут довольны!
Большое спасибо!
Интересный рецепт и судя по письмам должно быть вкусно. Обязательно попробую.Спасибо.
И вам спасибо за спасибо!
Вкуснятина получилась
Спасибочки большое!
Мы сейчас еще будем делать Быстро кончились.
спасибо за ответ, скоро хочу, наверно, сделать

А еще у меня вопрос...не в тему... А из своей кулинарной книги тут можно как-то рецепты удалять?добавлять-то добавляются, а удалить?
Большое спасибо!
Зайдите на свою личную страницу и можете редактировать свою кулинарную книгу!
Интересные штучки! Спасибо за рецепт!!!+
И вам спасибо!
Класссные хрустяшки!
Викуль, спасибо большое!
Отличный рецепт!!!!!!!!!!!!!++
Спасибочки!
А мы любим похрустеть!!!
И мы
Большое спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3561 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки