• 8 апреля 2009, 22:53
  • 2791

Пирог "Мисс Бетти"

Рецепт: Пирог Мисс Бетти

Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Мисс Бетти"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Пирог "Мисс Бетти"»:

Сироп: Кожуру одного лимона или апельсина (можно сухую) тонко нарезать, залить водой, чтобы она покрывала корки.
Добавить 3-10 ст. л. сахара. На вкус.
Сварить сироп: если он густой, разбавить кипятком. Можно добавить 1 ст. л. сока лимона, если готовите из свежего лимона.

Тесто: Смешать 1 яйцо, 2-3 ст. л. сметаны, 50 г сливочного масла тертого (предварительно заморозить), 1 стак. муки, 1 ч. л. соды, 3-5 ст. л. сахара, 1 ст. л. сиропа из лимонных корочек.
Замесить тесто.

Выложить в форму с бумагой для выпекания.
Тесто пристает к рукам, поэтому лучше их слегка смочить водой.
И в духовку на 20-30 мин.

Горячим сиропом залить готовый горячий корж, предварительно наколов его вилкой, чтобы сироп лучше впитался.
Вареными корочками украсить пирог

Вот такой результат.
Получается ароматный нежный пирог. Дайте ему пропитаться
и приятного аппетита.

P.S. Пирог получается небольшим. Если ваша семья больше 2-х человек, то возьмите двойную порцию.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Мисс Бетти
Описание: Любите лимоны и апельсины? Вам сюда. Ароматный и простой пирог. Не требует много времени и продуктов. Скорее всего, все есть у вас в холодильнике. А если часто выжимаете сок из лимона и остается цедра, то выбрасывать ее теперь не надо.


Комментарии и отзывы

ну какой же вкусный пирог получился!)).тает во рту..делала двойную порцию,он так поднялся здорово.лимона половина только была,сделала сироп из дынного варенья и капельки цедры.так что можно экспериментировать с пропитками и добавками.спасибо за рецепт
Прекрасный рецепт! ++++ ++++
Умничка!!!!!
Это мой дебют.
Очень аппетитный пирожок +++++++++++
Итересный рецепт ,никогда не делала такого.А у меня ежедневно остается цедра лимона,т.к. постоянно пьем свежевыжатый лимонный сок-теперь буду знать,куда применить цедру
Я тоже раньше выбрасывала такую драгоценность.
какой вкусный пирог с цитрусовой ноткой
вауууууууууууууууу
Наследующий день еще вкуснее оказалось.
Вкусмно однозначно!!!! Вам++++++
Спасибки.)))
интересно!
Спасибо.
Такой быстрый и ароматный пирог!)) Вам+++++++++!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1434 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки