• 13 апреля 2009, 16:29
  • 3068

Пряная почерeвка с цветной капустой

Рецепт: Пряная почерeвка с  цветной капустой

Почерeвка - толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски запекают, можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса , чем сала и шкурка внизу.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Пряная почерeвка с цветной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3705 ккал
белки
199.5 г
жиры
220.6 г
углеводы
245.3 г
100 г блюда
ккал
119.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Пряная почерeвка с цветной капустой»:

* Ингредиенты


* Свиная почерeвка-1. 5 кг
* цветная капуста-1 небольшой вилок
* картофель-1. 5 кг
* "Боржоми"1 стакан
* лайм-1 шт
* перец белый
* перец черный
* паприка
* кориандр
* порошок горчицы и хрена
* майоран
* сухой чеснок и укроп
* мускатный орех



* Способ приготовления


1. Вымоем почерeвку, поскоблим шкурку и протрем полотенцем. Втираем соль, перец белый и черный, посыпаем приправами, указанными выше. Мускатный орех (кусочек)перемалываем в кофемолке и чуть-чуть посыпаем мяско, в конце, сверху всего паприку.
2. 1 стакан Боржоми смешиваем с соком половинки лайма, обмакиваем мяско со всех сторон и оставляем пропитываться на 2 -3 часа, можно и на ночь.
3. Цветную капусту разбираем на крупные соцветия, посыпаем солью и сухим укропчиком
4. Очищенный картофель нарезаем произвольно, посыпаем соль, укропчиком, сбрызгиваем растительным маслом перемешиваем и посыпаем паприкой.
5. В рукав укладываем картофель с цветной капустой и сверху почерeвку. Я немного доливаю водички(но это пожеланию, пареным не будет)Туго связываем концы рукава, посредине протыкаем дырочки, для выхода пара. Отправляем в духовку на 1. 20, достаeм разрезаем посредине, отворачивая края и ставим в духовку ещe на 15 минут

Рукав Можно и не разрезать, мяско и так румяное, а картошка не очень, поэтому и разрезала, чтоб она подрумянилась. Капуста не разваливается, а остаeтся целой


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряная почерeвка с цветной капустой
Рецепт: Пряная почерeвка с  цветной капустой

Почерeвка - толстый конец брюшины в поясничной части свиньи содержит больше мяса, чем тонкий конец, находящийся ближе к задним ногам. Подчеревок используется для жарения, более крупные его куски запекают, можно солить и скатывать в рулет для варки. Готовое мясо этой части продают как бекон с прожилками. В нeм больше мяса , чем сала и шкурка внизу.

Ингредиенты для «Пряная почерeвка с цветной капустой»:

Комментарии и отзывы

Рецепт затерялся в недрах сайта и очень сильно недооценен
Ларочка, примите благодарность и наилучшие пожелания от меня
++++++++++
спасибо большое
вкууууусно
спасибо
спасибо
Очень хороший рецепт!!!++++
спасибо,рада,что понравилось
Лора,вкуснятинка!!!++++++++++++
спасибо огромное
Очень вкусно!!!!!
спасибо
оооочень вкусно!!!
спасибо
какой рецептик вкусненький!!!
спасибочки
+++++++++++++++++++++
спасибо
вкуснятина!!!!!!!
спасибки
любим капусточку и сальцо.
спасибо, там больше мяска,сальца прожилочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки