Кекс, который имеет приятный вкус и быстрый в приготовлении.
- 16 марта 2008, 12:50
- 2379
Сизый кекс
Ингредиенты для «Сизый кекс»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Конфитюр — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Сметана — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3056.1 ккал |
белки
53.1 г |
жиры
142.9 г |
углеводы
390.9 г |
Порции | |||
ккал 509.4 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 65.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 43.4 г |
Рецепт «Сизый кекс»:
1 ст. ложку масла растереть с сахаром и добавить к консистенции шага 1, перемешать. (я масло перегнал через овощерезку - легче взбивать).
Добавить к массе 1 ст. ложку черничного конфитюра и чайную ложку соды(не гасить), перемешать.
Пол стакана грецких орехов измельчить и добавить к предыдущему.
Пачку сметаны влить в массу и размешать.
Стакан муки добавить к основе и хорошо перемешать.
Влить тесто в форму и поставить в духовку (предварительно разогретую до 250 С) и выпекать при температуре 200 -250 С 30 -40 минут.
Вкусно со взбитыми сливками, вареньем, сгущeнкой и т. д.
Комментарии и отзывы
19 марта 2008 года olgas08011973 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: