• 18 апреля 2009, 2:30
  • 28470

Тюрбан-муслин

Рецепт: Тюрбан-муслин

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.7 ккал
белки
238.7 г
жиры
239.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
316.6 ккал
белки
23.9 г
жиры
23.9 г
углеводы
1.6 г
100 г блюда
ккал
164 ккал
белки
12.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.8 г

Рецепт «Тюрбан-муслин»:

  • Форму смазываем маслом и выкладываем пластинками рыбы. Хорошо, если пластинки сильнее, чем здесь на фото, свисают лишними.

  • Готовим муслин. Порезать мелко филе рыбы (треска у меня). его надо толочь в ступке. Я готовила так...урбанизировано... в комбайне... Перемалываем комбайном. Добавляем специи, соль и по одному белки, перемалываем,... постепенно сливки....перемалываем. В оригинале: после того, как рыбу потолкли в ступке, ее протирают через сито, затем вводят яйца, затем сливки.

  • В форму кладем муслин.

  • Закрываем все пластинками рыбки. Форму ставим на водяную баню.

  • Смазываем маслом, накрываем бумагой для выпечки, в центре бумаги надо сделать разрезы, чтобы пар мог выходить. Всю нашу конструкцию (с водяной баней) отправляем в духовку на 40-50 минут при температуре 190 градусов.

  • Достаем из духовки, выливаем лишнюю жидкость. (у меня форма была разъемная, не было жидкости - вытекала похоже в баню). Даем постоять минут 10, переворачиваем на тарелку. подавать или горячим или холодным. Соус отдельно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тюрбан-муслин
Рецепт: Тюрбан-муслин

Из рыбки. Суперобработка. Вся история кулинарии для этого блюда ; -)

Ингредиенты для «Тюрбан-муслин»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Как быстро летит время...
Вот и сейчас оно у меня пока есть свободное.скоро дача ! ... и "ударилась" в воспоминания.
Завтра у нас рыночный день, будем покупать и рыбку. Захотелось рецептика и открыла...рада. что у нас с Вами были одни учителя - книги!!! В то время это было дорогое удовольствие. Серия "Хорошая кухня" издат ТЕРРА-Книжный клуб. У меня их вроде больше 20ти...
Готовила тюрбан ни один раз и по разному. Закладку делала даже с рисом - очень вкусно !!!Вот и думаю, надо завтра и приготовить. Кстати остались креветки от НГ, их нужно срочно использовать. И себя побаловать вкусненьким !
Было очень приятно просмотреть Ваш рецепт! Мало кто отважился его повторить....
Желаю здоровья! И МИРА !!!
Спасибо !
Какой шикарный рецепт! и как незаслуженно невостребован столько лет, просто жаль...
У нас не найти в продаже трески, интересно, как покажет себя здесь минтай? Или лучше речную - судак, щуку? ведь из щуки со сливками суфле прекрасное получается. Буду пробовать, до НГ надо отрепетировать, ведь такой тюрбан может стать великолепным украшением праздничного стола.
я думаю, можно и минтай и судак и щуку. белая плотная рыба любая будет хороша. пробуйте.
Ой, обязательно, прям зацепил рецепт! Кстати, еще вопрос возник. А именно такая форма с отверстием внутри принципиальна? или иначе середина может не пропечься? У меня есть подобная кексовая, но мне хочется сделать в другой, керамической, у нее более округлое дно и соответственно, таким будет верх тюрбана, а кексовая плоская.
в свою форму можете поставить в середину стакан какой-нибудь или из фольги "стакан". и получится тюрбан. я думаю, важно кольцо - равномерно, одновременно и быстро все приготовится.
Да, действительно. И со стаканом это мысль! Особенно с фольгой! пожалуй, я дошла бы до уловки со стаканом, но точно так бы его и поставила, обмаслив, а потом отмывала
Да,очень интересный рецепт по способу приготовления.
И все,что связанно с духовкой мне нравится.
Спасибо за рецепт!
спасибо за отзыв, оч. приятно
Очень понравился рецепт !!! Ничего подобного ранее не встречала ,забираю !!!!! Вам спасибо за рецепт !!! + + + + + !!!!!
Нда, крутая штука. Берём.
, спасибо за "крутую штуку"
+++++++++++++++++++
Очень интересно!!!!
спасибо, пробуйте.
Какое интересное блюдо!Вы,по-видимому, профессиональный повар?
спасибо , нет, я не профессиональный, мне готовить нравится. книжки у меня хорошие.
Тогда я восхищаюсь вдвойне!
спасибо
отлично!!!!+++++++
спасибо
++++КЛАСС+++++
спасибо большое
А можно просто форму поставить в большую емкость с водой?
я думаю, что да, можно. этот муслин он и сырой уже вкусный очень, нагреется - и отлично
Спасибо.
Ух ты!Вкуснотища!
спасибо
Лен,ну ты ваще!!!!!! Шикарное блюдо!!! Шикарное название!!! Умничка!!!!!++++++++++
спасибо, танечка
спасибо
Очень вкусно!!!
спасибо

Праздничное блюдо во всех смыслах!Спасибо!
спасибо большое, красота
Рецепт чудо. Очень понравился!
спасибо
esha, спасибочки!!! Обалденный рецепт!!!
спасибо
круто!
спасибо
Ух-ты !!!!вот так рецептик!!!!Прелесть!!!!!++
спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки