• 17 марта 2008, 11:38
  • 5264

Луковый пирог с глазурью

Рецепт: Луковый пирог с глазурью

Очень вкусный рецепт мясного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог с глазурью»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114 ккал
белки
137.9 г
жиры
250.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
639.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Луковый пирог с глазурью»:

Готовим тесто:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.

Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.

В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, все замечательно пропеклось, хотя в процессе приготовления были опасения, что низ не пропечется, но все ОК. Пирог получается нежный, в меру сочный. Повторять буду не раз, это точно.
Это только кажется, что пирог сложный, на самом деле все быстро, у меня на приготовление ушло полчаса, не больше, так как тесто замешивается быстро, совсем не липнет, при раскатке проблем нет. Можно делать также с рыбой или мясом, которое осталось от приготовления бульона.
Только в описании не указан разрыхлитель, а в ингредиентах он есть, конечно понятно, что его нужно в тесто, но неплохо бы было и в описании сказать, а то можно пропустить случайно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересный пирог!!!
Очень интересно!
интересный вариант+
Люблю луковые пироги. Хороший рецепт. С глазурью еще не делала. Беру на заметку.
интересный рецепт..
но я его вряд ли осилю :wink:
Пирог просто красавчик! Высокий! Спасибо за рецептик!
По описанию вкусный пирог! Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки