• 17 марта 2008, 11:38
  • 5074

Луковый пирог с глазурью

Рецепт: Луковый пирог с глазурью

Очень вкусный рецепт мясного пирога.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Луковый пирог с глазурью»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5114 ккал
белки
137.9 г
жиры
250.9 г
углеводы
383.1 г
Порции
ккал
639.3 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.4 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
236.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Луковый пирог с глазурью»:

Готовим тесто:
творог, соль, яйцо, молоко и растительное масло смешиваем и растираем, постепенно добавляем муку, чтобы получилось довольно крутое тесто.
Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пленку и откладываем.

Готовим начинку:
чистим и режем крупными кольцами лук и обжариваем с фаршем до состояния полуготовности лука (он должен стать мягким), выключаем, оставляем.

В это время делаем глазурь:
смешиваем творог, яйца, крахмал, зелень, соль, перец, молоко.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см и укладываем в разъемную форму с высокими краями, выкладываем начинку, заливаем глазурью, ставим в духовку 200 *С на 35 -40 минут, достаем, снимаем бортик, перекладываем в красивую тарелку и наслаждаемся!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень вкусно получилось, все замечательно пропеклось, хотя в процессе приготовления были опасения, что низ не пропечется, но все ОК. Пирог получается нежный, в меру сочный. Повторять буду не раз, это точно.
Это только кажется, что пирог сложный, на самом деле все быстро, у меня на приготовление ушло полчаса, не больше, так как тесто замешивается быстро, совсем не липнет, при раскатке проблем нет. Можно делать также с рыбой или мясом, которое осталось от приготовления бульона.
Только в описании не указан разрыхлитель, а в ингредиентах он есть, конечно понятно, что его нужно в тесто, но неплохо бы было и в описании сказать, а то можно пропустить случайно.
Спасибо за рецепт!
Очень интересный пирог!!!
Очень интересно!
интересный вариант+
Люблю луковые пироги. Хороший рецепт. С глазурью еще не делала. Беру на заметку.
интересный рецепт..
но я его вряд ли осилю :wink:
Пирог просто красавчик! Высокий! Спасибо за рецептик!
По описанию вкусный пирог! Надо попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки