• 17 марта 2008, 18:09
  • 13683

Курица на овощной подушке

Рецепт: Курица на овощной подушке

Запеченная курочка с овощами под соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица на овощной подушке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2919 ккал
белки
195.3 г
жиры
199.2 г
углеводы
79.7 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Курица на овощной подушке»:

Куриные части слегка отбить. Сделать 2 -3 надреза. Смешать соевый соус, сметану, кетчуп, аджику (тещин язык), щепотку сахара, приправу для курицы. Частью маринада хорошо обмазать куриные части и оставить мin на 1 час, но лучше подольше.

Духовку разогреть до 220 С. Форму смазать растительным маслом. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить в форму, перемешать с маслом. Посыпать нарезанным укропом. Кабачок нарезать соломкой, выложить на лук. Помидоры разрезать на толстые ломтики, сладкий перец полосками. Выложить в форму. Посолить и перемешать. Курицу выложить на овощи. Оставшийся маринад развести водой или бульоном, чтобы получилась густоватая жидкость. Поставить форму в духовку и запекать, иногда поливая маринадом, около 1 часа. Потом включить верхний обдув и готовить до зарумянивания.

Еще куриные части мариную так: Куриные части обсыпаю вегетой, сладкой паприкой, щепоткой молотого имбиря, добавляю кисло-сладкий соус и немного меда. Хорошо мну куриные части и оставляю.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Курица на овощной подушке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Взяла для блюда голени, с таким мпринадом и овощи съели с удовольствием, спасибо за рецепт!
Курица получилась очень вкусная, нежная. Спасибо за вкусный рецепт!!!
Очень удачный рецепт, ве получилось и очень вкусно, сделала с бедрышками, спасибо за рецепт!
Вижу, что большинство моих давних рецептов поплыли, т.е. не совпадают с тем, что есть сейчас. Я имею в виду количество ингридиентов. По тому что вижу сейчас, стаканы сметаны и аджики это многовато на 4 голени. Это увеличивать в 2, а то и 3 раза. Спасибо, что напомнили этот рецепт. Сейчас я вообще по другому готовлю, и то, что выложила так давно, уже забыла. Спасибо!
мне понравилось! вам++++++++++
Делала курицу по вашему рецепту. Так как аджика у меня ну очень острая оказалась,то и соответственно и блюдо оказалось островатым. Так что слидующий раз просто добавлю менши аджики,а так ещё не раз сготовлю.
супер+
Хороший вариант ,спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки