• 17 марта 2008, 21:56
  • 26803

Жареная курица

Рецепт: Жареная курица

Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Жареная курица»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2762 ккал
белки
281.5 г
жиры
159 г
углеводы
49.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
14.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Жареная курица»:

Обработанную тушку курицы смазать изнутри смесью соли, масла и лимонного сока (если птица старая и недостаточно жирная, то к верхней части спинки надо прикрепить 1 -2 ломтика шпика и в брюшко вложить мелко нарезанный шпик).

Подготовленную курицу положить в подходящую посуду с половиной разогретого масла. Залить оставшимся маслом и жарить в сильно нагретом духовом шкафу примерно минут 15, подливая периодически бульон (подливать сбоку сосуда). Обжарить тушку с обеих сторон до образования розовой корочки. Выложить курицу на блюдо и украсить.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареная курица
Рецепт: Жареная курица

Такую курочку готовлю на каждое торжество! Попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Жареная курица»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареная курица» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
Хорошо расписано что делать, спасибо за рецепт!
да здравствует курочка!!!++++++++++++++++
Б Р А В О!!!!
Очень быстро и вкусно...
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки