• 20 апреля 2009, 22:35
  • 62232

Блинчики кружевные на крахмале

Рецепт: Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блинчики кружевные на крахмале»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2193.5 ккал
белки
55.3 г
жиры
61.1 г
углеводы
343.9 г
100 г блюда
ккал
160.1 ккал
белки
4 г
жиры
4.5 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Блинчики кружевные на крахмале»:

  • Крахмал смешать с мукой и солью.
    Отдельно взбить яйца с сахаром и смешать с кефиром и содой,
    потом добавить мучную смесь. Всё хорошенько перемешать, чтобы не было комочков и добавить подсолнечное масло.
    А потом ещё домешать сильно газированной воды столько, чтобы тесто стало ЖИДКИМ (для ОЧЕНЬ ТОНКИХ блинчиков (у меня ушло примерно 300 мл. Надо смотреть на консистенцию вашего теста - зависит от муки, кефира, крахмала)

  • Перед первым блинчиком и потом в процессе иногда надо смазать с помощью кисточки сковородку подсолнечным маслом..

  • Тесто наливать в сковородку очень тонким слоем. Выпекать на сильном огне.

  • Приятного аппетита!!!

Получаются очень нежные блинчики!!!
Нашла этот рецепт в интернете, но чуть изменила (первоначальные были толстоваты).
Меня очень удивило наличие в этом рецепте кефира, крахмала и газированной воды...
Но теперь я постоянно пользуюсь этим рецептом...
Попробуйте и вы...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинчики кружевные на крахмале
Рецепт: Блинчики кружевные на крахмале

Блинчики эти кружевные (сплошные дырочки). Это видно на фото. Такие вкусные, что съедаются уже в процессе выпекания, и никак не можешь ими наесться... потому что они ещe и воздушные...

Ингредиенты для «Блинчики кружевные на крахмале»:

Фотографии «Блинчики кружевные на крахмале» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Прекрасные блинчики! Мне нравятся такие на кефире и с крахмалом. Наталья, спасибо.
Это очень вкусные блины! Готовлю, правда, не на кефире, а на Бифивите (наш местный к/м продукт) и тоже имею в итоге эти чудные дырочки, в частности и нежный блин, в целом.
Отличные, очень качественные блины. Спасибо за рецепт.
Обалденно красиво! И не рвутся?
Вылила на разогретую смазанную маслом сковородку ... сразу же прилип(((
Скорей всего дело в вашей сковороде. Я сегодня пекла по этому рецепту, ни один, даже самый первый блин не был комом , не прилипали. Отлично.Из этой нормы получился 31 блин.
Ответ для Татьяна20121
Ещё возможно дело в том, что сковорода плохо разогрелась. Мне советовали ориентироваться на легкий дымок над сковородкой, это означает что температура нужная.
Хороший рецепт! +++++++
вкусно!
Очень вкусные блины ! Спасибо за рецепт !
Рада что вам понравились И спасибо за комментарий!
ищу рецепт тонких блинчиков, ваш рецепт очееень понравился

сейчас попробую, хочу нафаршировать их творогом, подойдет этот рецепт?
Эти блинчики с такими кружевными дырочками - думаю, что творог может из них выпадать...сама я не пробовала именно эти блины фаршировать
будем пробовать!!!!
Попробуйте обязательно! Приятного вам аппетита!
Отличный рецепт +++
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ.СПАСИБО.
Красавчики!
Спасибо!
Отличный рецепт! Тоже такие делаю!!!!++++
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВАШИ ПРИЯТНЫЕ КОММЕНТЫ!!!
Блинчики-красавчики!!!
Спасибо!!!
настоящие кружева+++
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки