• 25 апреля 2009, 0:25
  • 62499

Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Рецепт: Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
104.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
22.8 г
Порции
ккал
52.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
11.4 г
100 г блюда
ккал
26.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.9 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:


Базилик (6-8 листиков) вымыть, помидоры очистить от кожуры.


Раздавленный чеснок немного обжарить в оливковом масле (примерно в это же время ставим на огонь кастрюлю с водой для варки спагетти).


Когда чеснок слегка обжарился, добавляем к нему помидоры черри без кожуры, солим и тушим минут 10-15. Когда помидоры размягчились и превратились в кашицу — выключаем огонь, добавляем базилик и перемешиваем.


В закипевшую воду бросаем горсть морской соли и после спагетти.


Варим спагетти "на зуб". Если у Вас настоящие итальянские спагетти типа Barilla №5 — можно ориентироваться на время, указанное на упаковке. Если же российские — лучше готовность проверять на зуб, потому что они должны быть немножко жeсткими, а не такими, какими зачастую становятся после приготовления "по секундомеру".
Хорошие макаронные изделия не нуждаются в промывке после варки, а посему -- не промываем.


Просто сливаем воду, высыпаем спагетти в сковороду к соусу и хорошенько размешиваем. Включаем снова огонь и недолго (пару минут) разогреваем, помешивая. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху тeртым сыром Пармиджано и снова перемешиваем. Приятного вам...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с соусом из помидоров черри и базилика
Рецепт: Паста с соусом из помидоров черри и базилика

Один из простейших и быстрых в приготовлении соусов для спагетти

Ингредиенты для «Паста с соусом из помидоров черри и базилика»:

Фотографии «Паста с соусом из помидоров черри и базилика» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Сплошной восторг! А то я оригинальностью не отличаюсь, из быстрого всегда с тунцом и луком делаю ))) А тут и базилик пригодился, а то не знаю, куда его девать, уже и наморозила, и под маслом сделала, и в салаты кидаю, а он все не кончается, хотя осень уже, скоро пожухнет, бедный.
Очень просто и достаточно не плохо! Твёрдая 4
приготовил, мне понравилось и дорогой моей тоже. только я сделал без базилика, вместо него добавил петрушку.... вкусно !!!!
Только благодаря Поваренку в этом году начала открывать для себя оливковое масло, базилик и еще много чего. Приготовила пасту на завтрак- вкусно ( и кстати предельно дешево).
вкусно!!!
Опробовали,вкусно
Я рада, что понравилось.
Хороший соус, и фото - супер! +
Очень вкусно!+++++++++++++++++
Просто обалденные фото и соус вкуснейший!
Рада, что понравилось. :о)
Брависсимо!!!
Грацие милле.
Алён,соус отличный! Правда,я тоже больше карбонару люблю.... А фотки...Ты зря. Они и правда хороши. Это для тебя-профи они кажутся обычными,а нам есть с чем сравнить!
А соус с меланца... тьфу, баклажанами? А соус рагу? Я его (рагу) очень зауважала, когда впервые попробовала не магазинный (которым пичкал меня первую неделю после моего переезда муженёк), а от наконец принявшей меня в семью свекрови... Но готовить его никак не соберусь с духом. Мне как девчонки написали рецепт, сказав, что тушить его надо 3-5 часов... Мадонна... я понимаю, почему в Италии ещё десяток-другой лет тому назад было непринято, чтобы женщина работала... Убить 3-5 часов на рагу, чтобы после этого ещё и сложносочинить с ним лазанью... а ещё выводок из 5 детей, стирки-уборки... какая тут нафик работа...
А насчёт фотографий -- моим первым цыфровиком тоже был цифрокомпакт Olympus C700 со встроенной вспышкой (по этой причине я вспышку и не любила, пусть 3 секунды выдержки и со штатива, но естественный объёмный свет) -- так что мне тоже есть с чем сравнить, причём в обе стороны. Просто ниже вот такого вот уровня я привыкла не опускаться, для меня "лучше никак, чем вот так". Кстати, по причине такого внутреннего цензора в данном рецепте нет фотографии готового блюда, хотя я сделала несколько кадров. Свет был совершенно плоский, цвета из-за этого блеклые, блюдо сразу потеряло свою аппетитность -- и я решила не выкладывать снимок. :о) А беда многих людей не в том, что имеют непрофессиональную камеру и даже не в том, что выбрали её "по дизайну", а в том, что частенько не знают даже возможностей своей камеры. Иногда ведь даже в маленьких камерах (не всех, но в достаточном количестве) можно отключить автоматику, выставить значения вручную из оценки ситуации, и получить более приличные фото. Люди же об этом даже не задумаются. Они знаю, что у камеры есть вспышка и что камера думает за них -- значит, думать и напрягаться не надо. И это есть зло.
Знаешь....после твоих слов о цензуре и об умении пользоваться камерой....даже к фотику прикасаться не хочется....Заведомо знаю результат.
Это позиция той самой лягушки, что утонула в молоке...
Да ну.... Просто каждый хорош в своём деле. И подходит к этому делу с профессиональной точки, включая цензуру... Мне лично фотки разные нравятся...Естественно,я вижу когда ВАУ...Но также я знаю,что париться не буду,если у меня не очень получается! Буду любоваться другими!
Ну не париться -- это позиция правильная. В конце концов не обязательно быть чемпионом Олимпийских игр по плаванию, чтобы летом прохлаждаться на пляже...
Ну ты я смотрю такая развитая и продвинутая...Приятно общаться! Столько афоризмов из твоих уст.... И просто умных мыслей!
Э... ну эта... одним словом... в общем, спасиба.
На самом деле людям или есть поговорить о чём или не о чем разговаривать. Для общения всегда нужны двое, иначе будет не диалог, а монолог. Так что в том, что мы так поболтали, заслуга нас обеих.
Значит...будем продолжать наши дискуссии в твоих следующих рецептах! ОК?!
не вопрос.
Отличные фото!
Большой опыт?
В фото-то? С детства. :о) А как работа -- последние несколько лет. :о)
Спасибо на добром слове. :о)))
Хороший соус!
Супер!!
восхитительно!
Отличный соус!!! Бесподобные фото!!!
В следующий раз будем готовить карбонару — из числа моих любимых соусов. А это был соус мужа.
Ждемс...
Как раз сегодня готовили на ужин, так что как только соберусь духом -- отпишусь. :о)
очень аппетитно выглядит!
Фотки просто супер!!!
это ваши фото?
Если бы при съёмке данных фотографий использовался студийный свет, я бы поняла Вашу реакцию. Но это всего лишь обыная вспышка. Ловкость рук — и никакого мошенства.
очень красиво!!! Просто обалденно!!! Это я не в нехорошем смысле удивлена
Ну если не в нехорошем, тогда спасибо. :о)
Спер-соус для макарон.
Надеюсь, понравится. У меня муж в восторге от него, а я предпочитаю что-нибудь понасыщеннее типа карбонары или с баклажанами. :о)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки